Северсталь

2

Нефтехимик

0

Нижнекамцы оказали упорное сопротивление одному из лидеров чемпионата, но избежать поражения не сумели.

Первый период прошел в равной и вязкой борьбе, хотя некоторое преимущество имели «металлурги». На второй минуте Вадим Епанчинцев вывел на ударную позицию Руслана Нуртдинова, но тот промахнулся с выгодной позиции. Нижнекамцы при игре в меньшинстве ответили острой контратакой, однако, Роман Баранов не смог перехитрить канадского вратаря Кузино. Кстати, в стартовой 20-минутке оба голкипера показали надежную игру и именно этим можно объяснить результат 0:0.

После перерыва нижнекамцы долгое время находились на площадке в большинстве, но извлечь выгоды из этого не смогли. На 28-й минуте гости не уберегли свои ворота. Хоккеисты «Северстали» разыграли очень красивую комбинацию, и Андрей Сидякин после диагонального паса защитника Сергея Гусева нанес неожиданный щелчок в верхний угол. Шайба от Хомутова отскочила в сетку — 1:0.

Гусев, который был одним из лучших игроков на площадке, отличился еще раз. В начале третьего периода он получил изящный пас от Вадима Епанчинцева и мощным броском от синей линии застал врасплох голкипера гостей, установив окончательный результат.

Сама игра проходила во взаимных атаках, и нападающие обеих команд ни раз могли изменить счет. Активно действовали у «сталеваров» Нуртдинов, Епанчинцев, Кузнецов, Калюжный, Балмочных. У гостей — Бардин, Гулявцев, Ахметов… Благодаря усилиям стражей ворот и из-за неточных бросков хоккеистов шайба так больше и не побывала в сетке. В итоге трудная, но заслуженная победа «Северстали».

— Мы не уверенно действовали в атаке, — сказал главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов. — создали много моментов, но не реализовали их. Количество не переросло в качество. Хомутов сыграл в воротах неплохо, но шайбы пропустил необязательные. У «Северстали» были более интересные моменты.

— Предполагая, что нижнекамцы очень строго будут действовать в обороне, мы не ошиблись в прогнозе, — подчеркнул Сергей Михалев. — Преодолеть насыщенную оборону гостей оказалось делом весьма не простым. Они остро контратаковали, и я благодарен вратарю Кузино, который действовал уверенно и спокойно.

Северсталь (Череповец) — Нефтехимик (Нижникамск) — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0).

3 октября. Череповец. СКЗ «Алмаз». 3500 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

Голы: 1:0 Сидякин 2 (Гусев, Шефер, 27.24), 2:0 Гусев 1 (Епанчинцев, 42.15).

Три звезды: Гусев, Кузино, Епанчинцев.

Северсталь (20): Кузино; Волков (12) — Юдин, Турковский — Щадилов (2), Шефер — Гусев, Шинин; Кузнецов (2) — Калюжный (2) — Бердников-к, Добрышкин (2) — Никитенко — Балмочных, Нуртдинов — Епанчинцев — Сидякин, Трубачев — Пчеляков — Шинкарь, Исаков.

Нефтехимик (12): Хомутов; Воеводин (2) — Кручинин, Яханов — Титов-к (2), Хмыль — Петров (2), Степанов; Храмов — Касьянов — Баранов (2), Муратов (2) — Смирнов — Симаков, Ахметов -– Бардин (2) — Гулявцев, Бобкин — Трифонов — Дьяченко.

Наш прогноз: 3:1.