Соловьев опрокинул свой бывший клуб - Советский спорт

Матч-центр

  • Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей04 октября 2002 00:00Автор: Нестеров Дмитрий

    Соловьев опрокинул свой бывший клуб

    null

    Спартак

    1

    Металлург

    4

    В «Сокольниках» главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Николай Соловьев обыграл «Спартак» – клуб, который он возглавлял еще в прошлом сезоне.

    Никак не может Николай Соловьев расстаться с бывшим клубом. К матчу в «Сокольниках» команды подошли в тесной связке, занимая 13-ю и 14-ю строчки табели о рангах. При взгляде с трибуны у болельщиков красно-белых, очевидно, возникало желание протереть глаза и проснуться: на лед со скамейки выскакивают игроки в красно-белой форме, а знакомая фигура Николая Соловьева почему-то располагается на противоположной стороне. Интрига этого матча возникла еще в тот день, когда болельщики отыскивали его в календаре первенства, задаваясь вопросом: когда же в Москву приедет Дмитрич? Но теперешний «Спартак» совершенно не похож на тот, что возглавлял в прошлом году Соловьев – ни по игре, ни по месту, занимаемому в таблице. Год назад москвичи уверенно держались в группе лидеров, но весной красивейшее здание, возведенное Соловьевым, рассыпалось, как песочный замок. Нынешний наставник красно-белых Федор Канарейкин повторить этот путь явно не собирается. «Спартак» пока набирает очки только в матчах с соседями по таблице, но делает это основательно.

    Неизвестно, думал ли об интриге матча канадский голкипер «Спартака» Стив Плуфф, которому явно пора выучить известный рекламный слоган: «Сегодня явно не день Бэкхема». Сколько еще будет таких дней, неизвестно, но вот уже в который раз Плуфф оказывается не готовым к игре. Первые же два удара «Кузни» по владениям канадца обернулись двумя голами, причем в первом случае спартаковцев огорчил их бывший одноклубник Сергей Решетников. Ждать третьей шайбы тренерский штаб «Спартака» не стал, и место в воротах занял Андрей Медведев. Он тут же принялся исправлять огрехи партнеров в обороне. «Спартак» проснулся лишь после того, как во втором периоде остался в меньшинстве. В эти минуты казалось, что удаленному Игорю Хацею лучше не выходить на лед, настолько хорошо смотрелись красно-белые. А вскоре Вадим Шарифьянов от души приложился к шайбе, и она, ударившись о перекладину, молниеносно срикошетила за спину Шабанова. Поймав кураж, «Спартак» оккупировал зону «металлургов», но игроки из Новокузнецка будто ждали такого поворота событий и, спокойно выждав приступ красно-белой активности, поймали москвичей на контратаке – 1:3. Едва появившиеся проблески в игре «Спартака» тут же угасли, а «Металлург» продолжал методично расшатывать и без того не идеальную оборону москвичей.

    Федор Канарейкин, главный тренер «Спартака»: «Команда провела худшую игру с начала чемпионата. Что произошло, пока сказать не могу. Будем разбираться. В очередной раз я не угадал с вратарем. Для меня пока остается загадкой, почему Плуфф с первой минуты выглядит столь неубедительным».

    Николай Соловьев, главный тренер «Металлурга»: «Скажу сразу: значимость этого матча не в том, что я когда-то имел отношение к «Спартаку». Гораздо важнее было одержать выездную победу над соседом по турнирной таблице. Очень рад, что нам удалось это сделать».

    Спартак (Москва) – Металлург (Новокузнецк) – 1:4 (0:2, 1:1, 0:1). 3 октября. ДС «Сокольники». 2500 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

    Голы: 0:1 Решетников 1 (Николаев, 1.53), 0:2 Набоков 2 (Кадейкин, Белоусов, 11.37), 1:2 Шарифьянов 1 (Корсунов, Уппер, 27.33), 1:3 Кадейкин 2 (Набоков, Белоусов, 30.01), 1:4 Набоков 3 (Дылевский, Белоусов, 43.20).

    Три звезды: Набоков, Белоусов, Шарифьянов.

    Спартак (12): Плуфф (Медведев, 11.37); Доника – Журик, Канарейкин (2) – Хацей (2), Корсунов (2) – Васильченко (2), Заболотнев; Безруков (2) – Бойченко – Поснов, Филатов – Уппер-к – Шарифьянов (2), Рыбин – Семин – Копытин, Агарков – Трофимов – Клевакин, Мордвиненко.

    Металлург Нк (8): Шабанов; Антипин – Решетников, Штайгер – Пархоменко, Дылевский – Пупков, Данилов – Коледаев; Панков – Николаев – Волков, Кадейкин (2) –Набоков (2) –Белоусов (2), Кутявин (2) –Москалев-к – Кожевников, Хлебников, Макаров.

    Наш прогноз: 2:2.