Молот-Прикамье

1

Локомотив

3

На пермском льду скрестили клюшки чемпион прошлого сезона и аутсайдер нынешнего. До начала встречи можно было безошибочно назвать победителя, и прогнозы сбылись.

Первый период для болельщиков пролетел незаметно. Голкипер пермяков Рябчиков оказался явно в ударе: ловил все шайбы, летевшие в его ворота. Защита довольно уверенно справлялась с атаками железнодорожников. Хозяева льда дважды оставались в меньшинстве. Один раз действующий чемпион не сумел сделать за это время ни одного броска. А первый гол в матче забил Гареев, две недели лечившийся от травмы. Было видно, что форвард жаждал отличиться. И ему это удалось на 31-й секунде встречи. Сутолоку за воротами «Локомотива» затеял Ковтун. Шайба оказалась у Шиханова, и тот сделал голевой пас.

Начало второй 20-минутки принесло изменение в счете. Срюбко нарушил правила, и гости спокойно разыграли лишнего игрока: Коваленко при помощи Шахрайчука распечатал ворота Рябчикова. Через пять минут в своей зоне ошибся Филимонов, и Буцаев, спокойно выйдя один на один с голкипером, вывел свою команду вперед. Через минуту уже Власенков послал шайбу в сетку «Молота-Прикамье». Три гола за шесть минут – и иллюзии хозяев мгновенно рассеялись. Их хватило только на первый период. Нет, одним стоп-краном «Локомотив», как говорится, не остановишь. Нужно еще исполнительское мастерство. У пермяков оно оказалось на порядок ниже, чем у действующих чемпионов.

Заключительный период прошел в острой борьбе. «Молотобойцы» могли изменить ход матча. Четыре минуты они имели численное преимущество, но пробить Подомацкого у них не получилось. Небольшой потасовкой на льду отметились Журун и Руденко.

Владимир Вуйтек, главный тренер «Локомотива»: «В первом перерыве мы хорошо поговорили с игроками. Они сделали правильные выводы и сумели переломить игру».

Валерий Постников, главный тренер «Молота-Прикамье»: «Соперники оказались сильнее и организованнее».

Молот-Прикамье (Пермь) – Локомотив (Ярославль) – 1:3 (1:0, 0:3, 0:0).

3 октября. Пермь. УДС «Молот». 3100 зрителей. Судья Захаров (Москва).

Три звезды: Коваленко, Буцаев, Рябчиков.

Голы: 1:0 Гареев 2 (Шиханов, 0.31), 1:1 Коваленко 2 (Шахрайчук, 23.55, б.), 1:2 Буцаев 2 (Васильев, 29.44), 1:3 Власенков 2 (Антипин, 30.16).

Молот-Прикамье (24): Рябчиков; Филимонов (2) – Срюбко (2), Короболин (2) – Анисимов, Игнатьев – Баркунов, Пономарев; Шиханов – Гареев – Ковтун, Кузьмин – Бец – Татаринов (2), Агеев – Громов – Курочкин (2), Ниживий – Савчук-к – Журун (14), Чурилов.

Локомотив (28): Подомацкий; Красоткин-к – Штрбак (4), Жуков – Рахунек (2), Гуськов – Васильев, Гребешков – Стонкус; Коваленко (2) – Шахрайчук – Буцаев, Антипов – Самылин – Власенков, Воробьев – Скугарев (2) – Бут, Ткаченко (2) – Шафигуллин – Руденко (16).

Наш прогноз: 2:3.