Максим Спиридонов вернул Уфе должок - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Хоккей04 октября 2002 00:00Автор: Абдуллин Джаудат

    Максим Спиридонов вернул Уфе должок

    null

    Салават Юлаев

    2

    Амур

    3

    Ведя по ходу встречи 2:0, «Салават Юлаев» за один период умудрился пропустить три шайбы. «Амур» же свое минимальное превосходство не растерял.

    «Амур» прибыл в Уфу в ранге команды, сотворившей главную сенсацию предыдущего тура: у себя дома хабаровчане переиграли магнитогорский «Металлург» – 7:2. Интересно, что лучшим игроком того матча был признан нападающий Максим Спиридонов, который был первым отчислен из «Салавата Юлаева» в межсезонье. Но вчера первый период «Амур» проиграл вчистую. После первых минут неразберихи юлаевцы полностью взяли нити игры в свои руки. И гол не заставил себя долго ждать: Скабелка бросил шайбу на «пятак», и в толчее вратарской площадки Заварухин сумел первым подставить клюшку.

    В концовке первой трети хабаровчане остались в меньшинстве, несколько секунд они даже защищались втроем, однако уфимцы не смогли использовать преимущество –создали ряд опасных моментов, но с их реализацией каждый раз возникали проблемы.

    Начало второго периода усугубило положение «Амура». На этот раз постарался молодой Игорь Волков, выдавший пас Горшкову. Но Хабаровск не пал. Гости увеличили темп, перешли на игру в три пятерки и вскоре реализовали большинство. Шевцов бросил от синей линии, Николаев отбил ее прямо на конек Ясакову, а от него она уже влетела в ворота. Прошла всего пара минут, и Покотило прорвался по правому флангу, выдав идеальный пас накатывавшемуся по центру на ворота Спиридонову. Тот не мог упустить такой возможности доказать бывшей команде свое умение. А под занавес второго периода канадец Дэйв Макайзик поразил ворота Николаева со средней дистанции. В третьем периоде главный тренер уфимцев Сергей Николаев поставил в ворота Симчука, и тот оставил их сухими. Исход встречи стал ясен за две минуты до конца, когда заработал удаление капитан «Салавата Юлаева» Карамнов. За 22 секунды до финальной сирены сел на скамейку штрафников и хабаровчанин Гусев, но уфимцы за такой короткий промежуток времени не смогли перевести игру в овертайм.

    Андрей Пятанов, главный тренер «Амура»: «В первом периоде уфимцы были сильнее и быстрее. Играли они намного лучше нас. И нам повезло, что мы пропустили только одну шайбу. Второй период мы выиграли, а в третьем сыграли на контратаках».

    Роберт Мурдускин, тренер «Салавата Юлаева»: «Согласен с коллегой. Первый период оставался за нами, и ребята, видно, расслабились, допустили во втором несколько ошибок. В третьем периоде вроде собрались, но не использовали моменты. К тому же хорошо отстоял вратарь гостей».

    «Салават Юлаев» (Уфа) – «Амур» (Хабаровск) – 2:3 (1:0, 1:3, 0:0).

    3 октября. Уфа. Дворец спорта. 4200 зрителей. Судья Поляков (Москва).

    Голы: 1:0 Заварухин 2 (Камалетдинов, Скабелка, 7.31), 2:0 Горшков 1 (Волков, 22.43), 2:1 Ясаков 4 (Кривокрасов, Шевцов, 23.43), 2:2 Спиридонов 6 (Наумов, Покотило, 25.25), 2:3 Макайзик 1 (Кривокрасов, Хацей, 29.45).

    Три звезды: Покотило, Вестлунд, Кухтинов.

    «Салават Юлаев» (10): Николаев (Симчук, 40.00); Озолин – Кухтинов, Денисов – Трибунцов, Камалетдинов (2) – Цыбук; Карамнов (2) – Горовиков – Шаламай, Петрунин (4) – Заварухин – Скабелка, Самохвалов – Горшков – Волков, Ахмадуллин (2) – Хлыстов – Яшин.

    «Амур» (12): Вестлунд; Наумов – Переяслов (2), Ясаков (2) – Гришин, Шулаков – Макайзик, Гусев (2); Бадюков – Покотило – Спиридонов, Тарасов – Шевцов – Учайкин, Кривокрасов – Аверкин (6) – Хацей, Минаков – Буйлов – Копейкин.

    Наш прогноз: 3:2.