6 очков чешского трио - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
04 октября 00:00ХоккейГалайдо Сергей

6 очков чешского трио

null

Авангард

6

Сибирь

1

Более чем убедительно переиграв своих соседей из Новосибирска, «Авангард» не позволил им уйти с предпоследней строки таблицы.

Перед игрой один из лучших нападающих омского хоккея Николай Мариненко вручил памятную шайбу Равилю Якубову, который в предыдущей встрече со «Спартаком» в сотый раз поразил цель в матчах чемпионата страны.

Наставник гостей Владимир Голубович, как обещал после предыдущей встречи, дал отдохнуть канадскому голкиперу Бронсару, доверив место в воротах прибалтийцу Масальскису. Тренерский штаб «Авангарда» решил проверить в деле молодых Баранова и Ермолина, еще ни разу не попадавших в состав в этом сезоне. Причем для Ермолина это был вообще дебют в Суперлиге.

Новосибирцы поначалу предстали крепкой командой. Цепко обороняясь, подопечные Голубовича не забывали про контратаки. И, несмотря на последнее место в таблице, не выглядели мальчиками для битья. У «Авангарда» стоит отметить чешское трио, не раз ставившее в тупик оборону гостей и набравшее 6 очков по системе «гол плюс пас». В первом периоде «ястребы» дважды добивались успеха. Сначала отличился Сайфуллин, прошедший на добивание. А вскоре Рябыкин мощным броском реализовал большинство. Классической получилась третья шайба, когда Патера и Власак, как по нотам, разыграли шайбу, и последний замкнул дальнюю штангу. Новосибирцы рук не опустили, и в одном из моментов штанга спасла ворота хозяев. Но гол игрока национальной сборной России Пережогина охладил их пыл. Кстати, впервые в этом сезоне «Сибирь» пропустила больше трех шайб за матч.

Начало заключительного периода ознаменовалось пятой шайбой в ворота гостей. Один из самых активных игроков в этом матче Харитонов сильно бросил, Масальскис шайбу не удержал, и подоспевший Шальнов переправил ее в ворота, причем «Сибирь» имела в тот момент на игрока больше. На 48-й минуте гости все же реализовали численное преимущество, «размочив» Вьюхина. В оставшееся время хозяева благодаря точному броску Прохазки после выверенной передачи Власака довели счет до разгромного. В итоге «Сибирь» потерпела самое крупное поражение в чемпионате, а «Авангард», наоборот, одержал самую крупную победу.

Иван Глинка, главный тренер «Авангарда»:

– Мы немножко опасались «Сибири», потому что эта команда хорошо играет на льду соперника. Важными стали первые две шайбы, после которых соперник вынужден был пойти вперед, и пошел открытый хоккей.

– Сегодня дебютировали Ермолин и Баранов. Что можете сказать об их игре?

– Ермолин играл два первых периода, после чего получил микротравму, и его заменил Баранов. Оба сыграли хорошо.

Владимир Голубович, главный тренер «Сибири»:

– Думаю, сегодня играла одна команда – «Авангард». В принципе, до двух первых наших грубейших ошибок была равная игра, а затем, к сожалению, наши игроки не проявили характер. Удивило звено Белякова, проигравшее свой микроматч – 0:3. Наша команда играла без желания и стремления, без силовой борьбы в отличие от двух предыдущих матчей. Технически и тактически «Авангард», несомненно, сильнее, и в этом плане к своим игрокам есть большие претензии.

«Авангард» (Омск) – «Сибирь» (Новосибирск) – 6:1 (2:0, 2:0, 2:1)

3 октября. Омск. СКК им. Блинова. 5400 зрителей. Судья Цыплаков (Санкт-Петербург).

Голы: 1:0 Сайфуллин 3 (Власак, Чернов, 11.58), 2:0 Рябыкин 1 (Шаргородский, Затонский, 14.16, б.), 3:0 Власак 4 (Патера, Никитин, 21.43, б.), 4:0 Пережогин 4 (Харитонов, 36.07), 5:0 Шальнов 1 (Харитонов, 42.00, м.), 5:1 Дударев 1 (Беляков, Кокорев, 47.29), 6:1 Прохазка 2 (Патера, Власак, 54.39).

Три звезды: Власак, Харитонов, Пережогин.

«Авангард» (10): Вьюхин; Панов (4) – Рябыкин, Шальнов – Шаргородский, Никитин – Кольцов (2); Субботин (2) – Якубов-к – Затонский, Пережогин – Прокопьев – Харитонов (2), Власак – Патера – Прохазка, Ермолин – Сайфуллин – Чернов, Баранов.

«Сибирь» (8): Масальскис; Розин – Воронов, Кокорев – Коршков (2), Попов (4) – Тернавский; Деев-к – Климович – Тарасенко, Чермак (2) – Петренко – Томашек, Дударев – Беляков – Камаев, Михнов – Рахматуллин – Сидоренко.

Наш прогноз: 4:1.

16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
23/03 08:00Футбол
Дмитрий Васильев: Россия совершила катастрофическую организационную ошибкуНаш человек в казахстанском футболе – о шансах на победу в матче с Россией, проблемах развития местного футбола и многом другом.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
23/03 22:41Фигурное катание
Трусова уже не на Луне - она на Марсе. «+12» от золотых оценок Загитовой на ЧМ!На российской школьной спартакиаде в Саранске 14-летняя Александра Трусова установила очередное феноменальное достижение: 176,90 балла за произвольную программу!
23/03 14:59Хоккей
«Барыс» пытался запугать «Авангард» Рыспаевым. Лучшие бои второго раунда плей-офф«Авангард» и «Барыс» устроили настоящую бойню, а «Локомотив» вновь оказался сильнее лишь в драках.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
23/03 08:15Хоккей
Два десятка американских журналистов потребовали от Овечкина объясненийВместо того чтоб забить два гола, которые все ждут от Александра Великого, «Вашингтон» при нем дважды пропустил и бездарно продул «Миннесоте» - 1:2.
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
24/03 12:59Хоккей
Кучеров сбавил ход, а Свечников обошел Ягра. Все о наших в НХЛНикита Кучеров не набрал очков в игре против «Сент-Луиса», Андрей Свечников вошел в тройку, а Александр Георгиев опять унизил «Торонто» - в обзоре НХЛ.
22/03 01:30Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» – о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
24/03 15:19Хоккей
Цулыгина гнали из Уфы, но сейчас он в финале Востока. Уймитесь, хейтеры, он в порядкеНиколай Цулыгин весь сезон терпел издевательства прессы и болельщиков, а сейчас готовит «Салават Юлаев» к матчам против «Авангарда» в финале конференции.
01/03 12:00ММА
ММАртовское нашествие. 15 крутых поединков в смешанных единоборствах, которые стоит посмотретьДжон Джонс сразится против Энтони Смита, Забит Магомедшарипов проверит свои силы на топовом сопернике, Андрей Корешков возвращается в клетку Bellator после поражения, а в лиге ACA будут разыграны пять чемпионских поясов.
23/03 11:25Фигурное катание
Россия – весь мир – 5:4 по медалям. После серебра Синициной и КацалаповаНа ЧМ-2019 в Японии россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. Золото – у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.
22/03 12:00Хоккей
Круче Кучерова только Ягр, Лемье и Гретцки. Он переписывает историю!Очередное достижение невероятного Кучерова, хет-трик Барбашева, кризис Панарина и неудачный дебют Абрамова – в обзоре НХЛ.
24/03 19:13Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Эберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
22/03 17:00Хоккей
Чудо II. Теперь в Нурсултане. «Авангард» – в финале Восточной конференции.Уступая 0:2, омичи забили пять раз подряд. Последний гвоздь в крышку гроба «Барыса» вогнал Максим Чудинов, опять щелчком из своей зоны (3:5).
24/03 13:13Футбол
Сборная Казахстана победит Россию. И вот почемуНакануне матча отборочного турнира Евро-2020 в Нур-Султане наш корреспондент пришел к выводу, отчего сборной Станислава Черчесова не светит взять три очка в новой столице Казахстана.
24/03 19:00Футбол
Ну, Султаны! Черышев и Дзюба разгромили в гостях КазахстанЧерышев принял участие во всех четырех голевых атаках, Дзюба – в трех. Даже автогол Бейсебекова не обошелся без их участия.
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.