502 Bad Gateway


nginx

ТРИ СЮЖЕТА

 В юбилейном, десятом туре для болельщиков приготовлен сюрприз в виде двух микротурниров на полярных этажах турнирной таблицы. В квартете лидеров на сегодня назначены дуэли «Северстали» и «Ак Барса», «Динамо» и «Локомотива». А четверке аутсайдеров представилась дивная возможность пополнить очковый багаж в поединках в междусобойчике братьев по несчастью. Спартаковцы ждут в гости «Сибирь», а к «молотобойцам» пожалуют «Крылья».

БИТВЫ ТИТАНОВ НА ЗАВТРАК

Волею календаря юбилейный тур отмечен не одним очевидным центральным матчем, а сразу двумя встречами-подарками для хоккейных гурманов, эдаким «сдвоенным центром». В Череповце «сталевары» — единственные, кто не потерпел ни одного поражения в этом первенстве, принимают «барсов», оккупировавших верхнюю строку таблицы. Дополнительный колорит матчу-шлягеру придает и первое свидание двух новобранцев «Северстали» Юрия Добрышкина и Андрея Никитенко с бывшим клубом. Они играют в одной тройке, причем Добрышкин быстро выдвинулся в череповецкой команде на роль лидера атак. Юрий уже выполнил треть своей прошлогодней нормы, забросив три шайбы. Больше него в команде забросил только еще один новичок – Алексей Калюжный, на счету которого четыре гола. Кстати, завтра наставник хозяев Сергей Михалев отмечает 55-летний юбилей, и вряд ли стоит гадать, какого подарка он ждет от подопечных.

Чемпионский поезд пана Вуйтека сделает остановку в столице. Ярославцы в этом сезоне пока не знают потерь на выезде, добившись трех побед. Зато на своей чудо-арене они умудрились уступить ЦСКА, поневоле став соавторами самой громкой сенсации первенства, и разошлись миром с командой своего бывшего наставника Петра Воробьева «Ладой». Из-за этих осечек на домашнем льду волжане придали статус сегодняшнему матчу всего лишь поединка за промежуточное третье место. Бело-голубые в пяти матчах в Лужниках четыре раза брали верх и уступили в овертайме «Северстали».

Северсталь – Ак Барс
Наш прогноз:
3:2

Динамо – Локомотив
Наш прогноз:
2:2

ВОЙНЫ АУТСАЙДЕРОВ НА ДЕСЕРТ

На другом полюсе турнирной таблицы свои интриги. Каждое поражение усиливает угрозу расставания с Суперлигой даже на этом отрезке чемпионата. А уж отдавать очки непосредственным конкурентам в борьбе за место под солнцем и вовсе чревато… Да и первая ласточка уже известила о начале сезона «охоты на ведьм». Питерская кадровая революция на тренерском мостике стала первой в Суперлиге. Так что по накалу страстей два матча в этой группе вряд ли уступят поединкам лидеров.

Во встрече «Спартака» и «Сибири» вполне возможна очередная дуэль североамериканских стражей ворот, на которых в этом первенстве у нас поистине повальная мода. Причем для новосибирца Криса Бронсара это будет первая очная встреча с коллегой-земляком на русской земле. А вот старожил Суперлиги спартаковец Стив Плуфф уже дважды встречался на льду в этом сезоне с варягами из Нового Света. Причем оба раза он уступил в дуэлях. 11 сентября москвич пропустил всего одну шайбу в Тольятти, но его визави Майк Фаунтин тогда отыграл на «ноль». 22 сентября в Череповце Плуфф пять раз выгребал каучуковый диск из ворот, а «сталевару» Марселю Кузино пришлось проделать эту процедуру всего один раз. Перед началом сезона на Стива возлагались большие надежды, но пока он не спешит отрабатывать авансы. Возможно, на его настроении сказалась разлука с родными. Но вчера эта проблема была устранена. В пятницу в столицу приехала семья рыжеволосого весельчака – жена и две дочери.

Особая интрига другого поединка аутсайдеров – «Молот-Прикамье» – «Крылья Советов» заключена в вопросе, когда пермяки смогут одержать первую победу в чемпионате. Уральцы – единственные, кто до сих пор не смог добиться выигрыша. Год назад крайне долго устраняли «ноль» в графе «Победы» нижегородцы. Заветная для них «единичка» появилась в таблице лишь 24 октября. Кошмарный старт дорого обошелся автозаводцам – «Торпедо» простилось с Суперлигой.

Спартак – Сибирь
Наш прогноз:
2:1

Молот-Прикамье – Крылья Советов
Наш прогноз:
3:3

НЕРВОТРЕПКА ПО-УФИМСКИ

После поражения в предыдущем туре от «Амура» на домашнем льду «Салават Юлаев» едва не стал второй командой в лиге, где решились на смену тренера. Президент клуба Рафаэль Байдавлетов сгоряча заявил об отставке наставнику Сергею Николаеву и директору Тагиру Даукаеву. В пятницу страсти немного улеглись и благодаря поддержке игроков это решение было отменено. Но в любом случае над Николаевым нависла тень отставки, и любое поражение может стать для него последним на этом посту. Отступать ему некуда. Не менее важна победа в этой встрече и для ЦСКА. Армейцы подошли к поединку в Уфе после серии из четырех поражений.

— Поединок с ЦСКА будет принципиальным для обоих клубов, — сказал нам накануне матча Сергей Николаев. — И у нас, и у команды Виктора Тихонова дефицит очков. Над каждым тренером висит дамоклов меч, ведь и у «Салавата», и у армейцев в последних матчах хоть и есть игра, результат приходит не всегда. Чаша на весах победы стоит очень весомая. Все решат действия вратарей. Тот, у кого они сыграют лучше, и добьется успеха. Хотя я голкиперов никогда не ругаю, все-таки в последних трех матчах они нас не всегда выручали. Мы сами не смогли обыграть ни «Крылья», ни «Амур». Шайба металась по ленточке ворот соперника, но добить ее оказывалось некому. Надеюсь, сегодня все будет по-иному.

Салават Юлаев – ЦСКА
Наш прогноз:
2:2

В ОСТАЛЬНЫХ МАТЧАХ СЕГОДНЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

Лада – Амур
Наш прогноз:
2:1

Авангард – Металлург Нк
Наш прогноз:
4:1

СКА – Нефтехимик
Наш прогноз:
2:3