Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.7522.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    12.70X3.5522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Хоккей07 октября 2002 00:00Автор: Циммерман Сергей

    46 никчемных бросков

    null

    ХОККЕЙ

    СКА

    0

    Нефтехимик

    0

    Второй год матчи СКА — «Нефтехимик» в Петербурге заканчиваются с необычным счетом. Но если в прошлом сезоне армейцы позволили гостям забросить 11 (!) безответных шайб, то на этот раз они оставили ворота в неприкосновенности. Правда, и сами не забили. 

    Статистика первого периода красноречиво говорила за гостей: 14 бросков против трех. Причиной тому стал отрезок, когда хозяева почти четыре минуты подряд играли в меньшинстве. Впоследствии «Нефтехимик» уже не выглядел явным фаворитом, однако именно удаления могли сыграть ключевую роль. Стоило одной из команд остаться вчетвером, как соперник тут же получал не только численное, но безоговорочное игровое преимущество, на две минуты запирая соперника в его зоне. Но когда шайбе, казалось, уже некуда было деваться, спасали вратари.

    Правда, «Нефтехимик» несколько раз выручил еще и арбитр Кулаков, не рискнувший оставить гостей втроем и закрывший глаза на несколько явных нарушений. Чего только стоил прием Хмыля, руками державшего сзади за плечи рвавшегося на встречу с Хомутовым армейца. Кстати, подопечные Бориса Михайлова очень быстро усвоили уроки нового наставника. Во всяком случае, рисунок игры, присущий его командам, просматривался довольно четко: строжайшая дисциплина в обороне, борьба за каждый сантиметр площадки в атаке. Особенно в углах и у бортов.

    Как бы там ни было, но в третьем матче подряд СКА довел дело до овертайма. И если в двух предыдущих сильнее оказывался соперник (новокузнечане и «Ак Барс»), то на этот раз дарить очко СКА не стал. Более того, реальный шанс склонить чашу весов в свою пользу имел армеец Галушкин, гостей вновь спас Хомутов.

    — Хотя мы и сделали почти вдвое больше бросков – 30 против 16, — считаю, игра получилась равной. Ведь уступить могли и мы, — подвел итог главный тренер гостей Владимир Крикунов.

    Не стал скупиться на комплименты в адрес соперника и главный тренер СКА Борис Михайлов: «Преимущество имели гости, но лучшими были вратари, которые сыграли просто здорово. Что касается СКА, самое главное — ребята бились от начала и до конца».

    СКА (Санкт-Петербург) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 0:0.

    5 октября. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 3200 зрителей. Судья Кулаков (Тверь).

    Три звезды: Хомутов, Наумов, Кознев.

    СКА (12): Наумов; Леонтьев (2) – Завальнюк (2), Давыдов — Якимович, Алексушин – Сырцов (2); Галушкин — Кознев-к – Болтунов (2), Башкатов – Шурупов — Никулин, Матвийчук (2) – Михайлов — Цветков, Зуенков – Петров (2) — Рычагов. 

    Нефтехимик (8): Хомутов; Кручинин — Хмыль, Титов (2) — Яханов, Степанов — Воеводин, Петров (2); Чистоклетов – Касьянов — Вахрушев, Симаков – Муратов — Смирнов, Гулявцев – Храмов – Трифонов (2), Баранов – Бардин – Бобкин (2).

    Наш прогноз: 2:3.