Осталось забить разве что Подомацкому - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
07 октября 2002 00:00ХоккейЕлисеев Илья

Осталось забить разве что Подомацкому

null

ХОККЕЙ

Динамо

3

Локомотив

9

Чемпионы России не имели особых проблем. Они сразу прибрали инициативу к рукам и в итоге своего не упустили, продемонстрировав сбалансированность во всех линиях.

Наверное, было бы неправильно винить в столь крупном поражении только двух динамовцев — Александра Ждана и Виталия Еремеева. Хотя обоих можно отнести к антигероям. Защитник причастен ко второй пропущенной шайбе. Именно он ошибся на своей синей линии, исполняя передачу партнеру. В самом начале второго периода Ждан уже при счете 1:3 не сумел переиграть в ближнем бою Подомацкого. Забил бы, борьба обострилась бы до предела. А так гости разрыв увеличили, распечатав занявшего место на последнем рубеже Еремеева. Тот, на удивление, запускал такие шайбы, которые бы смог пропустить только начинающий голкипер детской команды.

По большому счету, все беды «Динамо» происходят в первую очередь из-за скудости выбора в линии обороны. Никулин не выступает из-за перелома пальца на ноге, Скопинцева недавно прооперировали на предмет правосторонней паховой грыжи, тренироваться он начнет не раньше, чем через две недели. Бело-голубые вынуждены выставлять лишь три пары защитников, держа в уме юного, еще не обстрелянного Зубарева.

Вот вам и объяснение, казалось бы, странного разгрома москвичей.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Динамо»:

— К сожалению, игра нам не удалась. Это происходит, увы, не в первый раз. Почему-то против сильных команд — Омска, Казани, Ярославля — мы пока действовать не умеем. Причем слабо выглядела вся наша команда в целом. Даже и не знаю, кого выделить! Видимо, дело по-прежнему в психологии.

— Не жалеете, что заменили Еременко на Еремеева?

— Я рассчитывал, что Виталий своей уверенной игрой сможет переломить ход матча. Но он не был к этому готов. Хотя тут нельзя винить одного Еремеева: вся оборона сыграла плохо, особенно на пятачке.

— Прошла информация, что Ждан пропускал игры не из-за травмы, а якобы из-за конфликта с вами…

— Это глупость! Сомневаешься — подойди и спроси! А жить слухами и выносить на страницы газеты всякие домыслы — не дело!

Владимир Вуйтек, главный тренер «Локомотива»:

— Для нас игра сложилась с самого начала. Использовали практически все моменты и потом контролировали ход матча. Считаю, все пятерки отыграли хорошо, поэтому «Локомотив» победил заслуженно.

— Это правда, что у вас в период дозаявок может появиться опытнейший Сергей Немчинов?

— Ну почему же только Немчинов?! Мы ведем переговоры и с другими известными хоккеистами.

Динамо (Москва) — Локомотив (Ярославль) — 3:9 (1:3, 1:4, 1:2)

5 октября. Москва. МСА «Лужники». 6000 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 0:1 Антипов 3 (Власенков, 9.07, б.), 0:2 Буцаев 3 (Шахрайчук, 10.20), 0:3 Гуськов 3 (П.Воробьев, Бут, 14.15), 1:3 Кудашов 2 (Вышедкевич, Разин, 18.52, б.), 1:4 Бут 7 (П.Воробьев, 21.34), 1:5 Скугарев 1 (П.Воробьев, Гуськов, 24.58, б.), 1:6 Рахунек 3 (Самылин, Антипов, 26.12, м.), 1:7 Скугарев 2 (Бут, 28.09), 2:7 Золотов 1 (Кудашов, Разин, 33.02), 3:7 Семак 2 (Соутокорва, 43.31), 3:8 Коваленко 3 (Подомацкий, Буцаев, 57.09), 3:9 Ткаченко 1 (Руденко, 59.54).

Три звезды: П.Воробьев, Бут, Скугарев.

Динамо (6): Еременко (Еремеев, 20.00, Еременко, 28.10); Вышедкевич — Ореховский, Соутокорва — Ждан, Золотов (2) — Трощинский-к (2); Степанов — Гордиюк — Терещенко, Савченков — Разин — Кудашов, Мирнов — Семак — Бабенко, Михайлов — Карцев — Овечкин (2).

Локомотив (16): Подомацкий; Красоткин-к — Штрбак (2), Жуков — Рахунек (2), Гуськов — Васильев, Гребешков — Стонкус; Коваленко (2) — Шахрайчук — Буцаев, Антипов — Самылин — Власенков (2), П.Воробьев — Скугарев (2) — Бут, Ткаченко (2) — Шафигуллин (2) — Руденко (2).

Наш прогноз: 2:2.

20/04 21:00Футбол
Дзюба забил "Краснодару"! Видео всех голов 24-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 23-го тура чемпионата России.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
13/04 14:15Фигурное катание
Такая Туктамышева могла выиграть золото Сайтамы! У России – бронза командного ЧМВ Фукуоке завершился командный чемпионат мира, а с ним и весь сезон. Сборная России финишировала третьей: в двух очках от Японии и в 13 – от победителей из США.
20/04 09:20Хоккей
Аномалия в НХЛ! Впервые в истории победители конференций вылетели в первом раунде«Торонто» вышел вперед в серии с «Бостоном», а «Колорадо» высадил из поезда Кубка Стэнли победителя Запада – «Калгари». Подробнее об этом – в обзоре НХЛ.
20/04 14:55Футбол
Владимир Быстров: Я – за интригу. Поэтому «Краснодар» должен победитьБывший полузащитник «Зенита» и «Краснодара» считает предстоящий матч команд определяющим на данном этапе.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
11/04 15:15Фигурное катание
Россия проиграла командный ЧМ. Досрочно, без шансов – и из-за СамаринаПервый день командного чемпионата мира в Фукуоке завершен. Сборная России, лидировавшая перед мужской короткой программой, теперь – только третья.
20/04 01:00Хоккей
Дмитрий Чернышенко: Победа сильнейшего в равных условиях – цель КХЛПрезидент КХЛ - о финале Кубка Гагарина.
20/04 16:01Хоккей
«Вашингтон», ты-то хоть не вылети! Овечкин поможет (мы точно знаем)!Пятый матч между "Вашингтоном" и "Каролиной" пройдет уже 21 апреля и начнется в 03:00 по московскому времени.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
06/04 11:09ММА
Стреляющие веники, кухонный боксер и мощная ладошка. Как Емельяненко и Кокляев подраться захотелиИзвестный во всем мире стронгмен Михаил Кокляев и боец смешанного стиля Александр Емельяненко зарубились в социальных сетях. Теперь их поединок по правилам ММА ждут многие фанаты единоборств в России. Что произошло? «Советский спорт» рассказывает.
19/04 12:24ММА
Премьера ММА-блокбастера от UFC в Петербурге: Разрушитель сразится с Удавом, Уральский Халк подерется с Бурым медведемВ эту субботу в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
20/04 07:58Хоккей
Как ЦСКА отметил победу в Кубке Гагарина. И что еще произошло, пока вы спалиВ нашей традиционной рубрике мы рассказываем обо всем, что произошло в мире спорта сегодня ночью и накануне поздно вечером.
03/04 13:30ММА
Гнилой поступок! Макгрегор ошарашил весь мир, оскорбив жену НурмагомедоваРазгорается большой скандал. Кажется, Макгрегор перешел все грани. Мусульмане всего мира готовы его растерзать.
11/04 13:00Фигурное катание
Туктамышева выводит Россию в лидеры ЧМ, Кихира бьет мировой рекордВ японской Фукуоке стартовал командный чемпионат мира. После двух видов из восьми сборная России делит первое место с хозяевами турнира.
08/04 20:15Теннис
Света вернулась и победила! До этого мы не видели ее с сентябряСветлана Кузнецова провела свой первый матч с сентября прошлого года – и добилась победы над Екатериной Александровой в швейцарском Лугано. Со счетом 8:6 на тай-брейке третьего сета.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
11/04 17:00Теннис
Шарапова снимается в Голливуде! И может сняться с очередного турнираМария пропустила два месяца – на корте ее не было с начала февраля. Россиянка пропустила Индиан-Уэллс и Майами, хотя должна сыграть на следующей неделе – в Штутгарте. Увидим ли мы ее на турнире в Германии?
03/04 23:30ММА
У кого полотенце вместо мозга? Конор и Хабиб: кто кого переоскорбитГлавный редактор рассуждает о вражде между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым.
20/04 19:27Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
20/04 11:00Футбол
«Зенит» приехал! Сегодня в Краснодаре — суперматч и полный аншлаг. Интриги 24-го тура РПЛВ очередном туре премьер-лиги «Краснодар» сыграет с «Зенитом», а «Локомотив» - с ЦСКА.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
20/04 21:45ММА
UFC в Санкт-Петербурге. Павлович уничтожил Голма (видео), Олейник сразится с Оверимом. ОнлайнСегодня в Санкт-Петербурге в СК "Юбилейный" проходит турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
20/04 02:00Хоккей
Александр Крылов: Если бы мы взяли Кубок с кондачка, то деклассировали бы его!Председатель совета директоров «Авангарда» – о финале, будущем Ильи Михеева и связи с Омском.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
20/04 16:40Футбол
У «Тоттенхэма» села батарейка. «Манчестер Сити» победил и вновь возглавил таблицу АПЛБодрый матч на «Этихаде», гол 18-летнего воспитанника, возвращение Зинченко и много другого огня.
15/04 00:45ММА
Неожиданный допинг Тайсумова, соперник Хабиба и возвращение Макгрегора. Главное в ММА за неделюВ Атланте (США) прошел турнир UFC 236, в ходе которого определился следующий соперник Хабиба Нурмагомедова, еще один россиянин подписал контракт с сильнейшей лигой мира, а Майрбек Тайсумов попался на допинге.
20/04 17:10Хоккей
Умница Метсола и гений Хартли. Главные герои плей-оффКубок Гагарина-2019 получился очень ярким. Мы назвали его главных героев.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.