Николаев отрабатывает кредит - Советский спорт

Матч-центр

  • Боруссия М
    Нюрнберг
    1
    0
  • 18-й тур
    1-й тайм
    Кан
    Тулуза
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Хоккей07 октября 2002 00:00Автор: Абдуллин Ильгиз

    Николаев отрабатывает кредит

    null

    ХОККЕЙ

    Салават Юлаев

    3

    ЦСКА

    2

    Накал встречи достиг апогея, когда за 16 секунд до финальной сирены ЦСКА забросил вторую шайбу. Однако времени на еще один гол подопечным Виктора Тихонова не хватило.

    После ряда неудачных матчей угроза снятия главного тренера уфимцев Сергея Николаева стала обретать реальные очертания. Только вмешательство игроков за день до встречи с ЦСКА спасло его от отставки. Хоккеисты пообещали руководству республики выигрывать, и получили кредит доверия до конца октября. В субботу они начали его отрабатывать.

    В первом периоде хозяева предложили москвичам бешеный темп и борьбу по всей площадке. Противостоять такому напору смогли только две первые пятерки армейцев. Уже на 4-й минуте Поликаркин со средней дистанции метнул шайбу в нижний угол. Салфицки сумел в шпагате дотянуться, но на пятачке в одиночестве оказался молодой Шарифьянов – 1:0. Шанс отыграться у гостей был на 10-й минуте, когда Симчук в своем стиле вышел из ворот к борту, но оказался к нему припечатанным. В столкновении вратарь уфимцев потерял клюшку. Защитник тут же отдал ему свою, а сам вынужден был играть по-футбольному — ногами.

    Второй гол уфимцы классически провели в большинстве: защитник Озолин сделал замах на синей линии и мягко отпасовал самому мощному «салаватовцу» Кухтинову. Тот приложился к шайбе от всей души – 2:0. Несмотря на преимущество хозяев в первом периоде, гости сумели отквитать гол благодаря блестящему проходу Мозякина: он обыграл своего защитника, выманил второго и сделал передачу открывшемуся Дроздецкому.

    Самое интересное произошло в третьем периоде. В его дебюте блеснул Заварухин. Подхватив шайбу в своей зоне, он прокатил через все поле – 3:1. Армейцы пошли ва-банк, получив приказ полностью выложиться на льду, двигаться больше и быстрее. Такая тактика принесла плоды к концу встречи, когда играющий в этом сезоне в три пары защитников «Салават» стал выдыхаться. Но гол случился слишком поздно.

    Виктор Тихонов, главный тренер ЦСКА:

    «Мы пять матчей забрасывали по одной шайбе. Так выигрывать невозможно. На сей раз забили два гола, но претензии к форвардам остаются. Команды боролись на всех участках поля, очень хотели победить, но побеждает только одна команда. Поздравляю коллегу, а то над ним сгустились тучи».

    Василий Тихонов, тренер ЦСКА:

    «Отмечу судейство. За последние пять игр оно было лучшим».

    Сергей Николаев, главный тренер «Салавата Юлаева»:

    «Действительно, борьба шла на каждом метре. Команды находятся в сложном турнирном положении. Но наши ребята постарше и должны были больше использовать моментов. Второй период, как и в прошлой встрече с «Амуром», вышел неудачным. Но все-таки парни справились с волнением. Думаю, со мной все ясно, а ребята будут играть, и достойно».

    Салават Юлаев (Уфа) — ЦСКА (Москва) — 3:2 (2:1, 0:0, 1:1)

    5 октября. Уфа. Дворец спорта. 3700 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).

    Голы: 1:0 Шарифьянов 1 (Яшин, Поликаркин, 3.16), 2:0 Кухтинов 2 (Шаламай, Озолин, 10.47), 2:1 Дроздецкий 4 (Траханов, Мозякин, 15.10), 3:1 Заварухин 3 (Петрунин, 43.56), 3:2 Дроздецкий 5 (Мозякин, 59.44).

    Три звезды: Кухтинов, Заварухин, Дроздецкий.

    Салават Юлаев (6): Симчук; Озолин — Кухтинов, Денисов — Трибунцов, Камалетдинов (2) — Цыбук; Карамнов-к (2) — Горовиков — Шаламай, Петрунин — Заварухин — Скабелка, Самохвалов — Горшков (2) — Волков, Шарифьянов — Поликаркин — Яшин.

    ЦСКА (4): Салфицки (Мухометов, 45.25-59.49); Семин — Гурень, Мухачев — Траханов, Бякин — Хомицкий, Голубовский — Крамской; Жердев (2) — Колкунов — Пронин-к, Дроздецкий — Муфтиев — Мозякин, Полушин — Лещев — Аншаков, Костицын (2) — Емелеев — Осипов.

    Наш прогноз: 2:2.