Красно-белая безнадега - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
07 октября 2002 00:00ХоккейНестеров Дмитрий

Красно-белая безнадега

null

ХОККЕЙ

Спартак

3

Сибирь

6

«Спартак» уступил в матче, проигрывать который он не должен был ни при каких условиях.

На старом плакате, посвященном «Спартаку» середины 80-х, была фраза, смысл которой сводился примерно к следующему. Такая, мол, непредсказуемая команда эта, что может неожиданно сокрушить ЦСКА или «Динамо», а через день уступить «Сибири». Много времени прошло с тех пор, один из игроков, чье фото украшало тот плакат, Сергей Шепелев, ныне тренер «Спартака». Но в субботний вечер 5 октября это изречение вновь обрело актуальность. Можно было предположить, что после обидного поражения от новокузнецкого «Металлурга», болезненно воспринятого руководством «Спартака», состоится серьезный разговор с соответствующими оргвыводами. Было это или нет, неизвестно. Но начало матча с «Сибирью» до боли напоминало предыдущую игру красно-белых с массой ошибок в обороне. Практически во всех моментах, то и дело возникавших у ворот Медведева, «Спартак» должен винить себя. При такой игре гол в ворота красно-белых был делом времени, и на 9-й минуте он состоялся. Отличился ветеран сибиряков Андрей Тарасенко. И хотя через семь минут Бойченко восстановил равновесие, первый период остался за гостями: гол на счету Климовича. В середине второй трети матча бедственное положение «Спартака» усугубил Мартин Томашек, а затем настала очередь и другого чешского сибиряка Леоша Чермака. После третьей шайбы главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин не выдержал и, взяв 30-секундный перерыв, сказал команде несколько, видимо, нелицеприятных слов. Накачка подействовала, и довольно долго при счете 3:4 «Спартак» пытался сотворить что-то похожее на атаку у ворот Бронсарда. Но игра в этот вечер получалась только у первого звена красно-белых, вся остальная команда пребывала в состоянии летаргического сна. Добил же красно-белых Сергей Воронов, еще полтора месяца назад выходивший на лед в форме «Спартака». Предоставили ему такую возможность бывшие партнеры, необоснованными удалениями загнавшие себя в угол. В последние 10 минут матча спартаковцы умудрились дважды остаться втроем против пятерки соперников, и Воронов четко использовал преимущество, забив два гола-близнеца от синей линии. Проиграв этот матч, «Спартак» донельзя усложнил свое положение, и если в игре с новокузнецким «Металлургом» казалось, что красно-белые по какой-то причине не хотят играть, то в поединке с «Сибирью» выяснилось, что не только не хотят, но зачастую и не могут. Это заставляет сделать неутешительный вывод, что в межсезонье, с видимой легкостью избавившись от прошлогодних лидеров (Гоголева, Зиновьева, Решетникова, Симчука), клуб поставил не на тех людей.

Федор Канарейкин, главный тренер «Спартака»: «Сделав столько ошибок в обороне, матч выиграть невозможно, а в последние минуты мы сыграли просто безответственно и безвольно».

Вадим Шайдуллин, тренер «Сибири»: «Думаю, что нам больше хотелось выиграть. В самом начале матча сказалось волнение. Очень рад, что, несмотря на это, удалось одержать важнейшую победу».

Спартак (Москва) — Сибирь (Новосибирск) — 3:6 (1:2, 2:2, 0:2)

5 октября. ДС «Сокольники». 2030 зрителей. Судья Носов (Казань).

Голы: 0:1 Тарасенко 2 (Петренко, 8.55), 1:1 Бойченко 2 (Безруков, Поснов, 15.49), 1:2 Климович 1 (Воронов, 18.09), 1:3 Томашек 1 (Михнов, 26.06), 2:3 Поснов 1 (Безруков, Бойченко, 26.56), 2:4 Чермак 3 (Михнов, 27.23), 3:4 Доника 1 (Бойченко, 37.30, б.), 3:5 Воронов 1 Климович (49.56, б.), 3:6 Воронов 2 (Тарасенко, Маслюков, 50.56, б.).

Три звезды: Тарасенко, Климович, Бойченко.

Спартак (16): Медведев; Доника (2) — Журик, Канарейкин (2) — Марьямс, Корсунов (2) — Васильченко, Заболотнев; Безруков — Бойченко — Поснов (6), Филатов — Уппер-к — Шарифьянов, Рыбин (2) — Семин — Копытин, Агарков (2) — Трофимов — Клевакин, Мордвиненко.

Сибирь (18): Бронсар (2); Воронов — Маслюков (4), Кокорев — Коршков (2), Стулов (2) — Розин; Климович-к (2) — Тарасенко — Петренко (2), Михнов — Чермак — Томашек (2), Камаев — Беляков — Дударев (2).

Наш прогноз: 2:1.

27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
25/04 22:00Футбол
Видео всех голов 25-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 25-го тура чемпионата России.
25/04 15:00Хоккей
«Давай выгоним его до конца матча!» А виноват ли Коди Икин в мистическом провале «Вегаса»?Кто не слышал о сумасшедшем камбэке «Сан-Хосе» в решающем матче с «Вегасом». В третьем периоде «акулы» забросили 4 шайбы за 4 минуты, а в овертайме прибили «ураганов» окончательно. А началось все с человека по имени Коди Икин.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
20/04 23:30ММА
Олейник, что ты творишь? Россиянин полез в драку с Оверимом и был нокаутирован. Итоги турнира UFC в Санкт-ПетербургеБойоцовское шоу в Санкт-Петербурге удалось на славу.
18/04 15:14ММА
Алистар Оверим: Олейник всегда устраивает шоу, но я приехал в Россию, чтобы избить егоГолландский боец ММА уверен в своей победе над Алексеем Олейником.
11/04 16:30Фигурное катание
«Проходил бы чемпионат не в Японии, Туктамышева могла бороться за первое место»Тренер Максим Завозин – о короткой программе у женщин на командном чемпионате мира по фигурному катанию.
25/04 18:45Хоккей
Радулов против Тарасенко! «Даллас» начинает поход на «Сент-Луис»В ночь на пятницу стартует второй раунд плей-офф НХЛ. «Даллас» Александра Радулова приедет в гости к «Сент-Луису» Владимира Тарасенко.
25/04 22:15Футбол
Это бесковский «Спартак»? Разгром в Туле подтвердил, что менять надо все!«Арсенал» продолжил весеннюю серию без поражений, в одну калитку укатав на своем поле «Спартак». «Канониры» куда больше заслуживают места в еврокубках, чем красно-белые.
15/04 00:45ММА
Неожиданный допинг Тайсумова, соперник Хабиба и возвращение Макгрегора. Главное в ММА за неделюВ Атланте (США) прошел турнир UFC 236, в ходе которого определился следующий соперник Хабиба Нурмагомедова, еще один россиянин подписал контракт с сильнейшей лигой мира, а Майрбек Тайсумов попался на допинге.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
25/04 12:00Хоккей
Теперь у нас будет дримтим на ЧМ. Но получится ли команда из звезд?На стартующем 10 мая мировом первенстве сборная России предстанет звездной командой, от которой ждут только золота.
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
20/04 21:45ММА
UFC в Санкт-Петербурге. Олейник начал великолепно, но был нокаутирован (видео). Как это былоСегодня в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
12/04 17:30Фигурное катание
Туктамышева еще поборется с японками на финише ЧМ. Лишь за серебро – и тем не менееПеред последним днем командного чемпионата мира сборная России по-прежнему идет третьей. Но шанс отобрать второе место у хозяев турнира в субботу у нее есть.
25/04 13:30Футбол
Нас призывают не футбол любить, а ущемленныхПочему инициатива УЕФА – не для нашего общества.
24/04 22:15Хоккей
И тут появился Знарок... Сборная России выиграла у Латвии в матче ЕврочелленджаПервая из двух встреч в Риге с латвийцами принесла волевую победу сборной России 4:2.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
19/04 12:24ММА
Премьера ММА-блокбастера от UFC в Петербурге: Разрушитель сразится с Удавом, Уральский Халк подерется с Бурым медведемВ эту субботу в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
20/04 23:00ММА
За Шевченко переживали больше, чем за россиян. Как прошел турнир UFC в Санкт-Петербурге«Советский спорт» – о втором турнире UFC, прошедшем в России.
26/04 00:00Футбол
Евгений Ловчев: При Кононове «Спартак» развалился у нас на глазахОбозреватель «Советского спорта» подвел итоги 25-го тура РПЛ.
12/04 18:00Фигурное катание
Наталья Бестемьянова: В командных соревнованиях опасно делать то, что сделал Саша СамаринВ гостях в нашей редакции побывала прославленная фигуристка олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
25/04 09:00Хоккей
Время вылета – 6.30 утра: «Вашингтон» бездарно продул решающий матч «Каролине»Чемпионы сложили полномочия, хотя уже на 7-й минуте вели 2:0.
25/04 23:30Футбол
Олег Кононов: Вы сейчас навешаете лапши на уши, что у «Спартака» все плохоНа пресс-конференции после матча «Арсенал» – «Спартак» (3:0) главный тренер москвичей Олег Кононов пообещал сделать все, чтобы выиграть следующие матчи.