Для Вьюхина и буллит — семечки - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    Аякс
    Бенфика
    1
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    3
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Рома
    ЦСКА
    3
    0
  • 3-й тур
    окончен
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    2
    1
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
  • Хоккей07 октября 2002 00:00Автор: Галайдо Сергей

    Для Вьюхина и буллит — семечки

    null

    ХОККЕЙ

    Авангард

    2

    Металлург Нк

    0

    Матч был сотым между этими соперниками в чемпионатах страны за 32 года. Гостям так и не удалось «распечатать» Вьюхина.

    В первом периоде командам не хватало азарта, страсти, спортивной злости. Опасные моменты практически не возникали. Лишь перед перерывом Патера несильным, но зрячим броском открыл счет. На 25-й минуте ударная пятерка «Авангарда» классически разыграла лишнего, и Панов удвоил счет. Как потом оказалось, это была последняя шайба в матче. Наставник «Металлурга» Николай Соловьев сразу заменил Тарасова на Шабанова, ибо, как отметил Соловьев после матча, обе шайбы назвать неберущимися нельзя. Игра оживилась, гости пошли вперед, оголяя тылы, и нападающие «Авангарда» получили больше возможностей для взятия ворот. Но Шабанов отбивал все. На 33-й минуте лишь чудо спасло хозяев от нелепого гола. Вьюхин неосмотрительно покинул ворота, и Кольцов едва не отправил каучуковый диск в собственную «рамку». Вскоре мог отличиться Чернов, но Шабанов вновь выручил. На 38-й минуте уже Затонский убежал один на один с голкипером «Кузни», причем омичи играли в меньшинстве.

    В третьем периоде хорошие моменты не использовали Якубов, Власак, Прохазка, Субботин. На 53-й минуте новокузнечане получили прекрасную возможность сократить разрыв, когда в ворота омичей был назначен буллит. Никитин прозевал Панкова и лишь ценой нарушения смог остановить нападающего, уложив того на лед. Панков выполнил штрафной бросок мастерски, но Вьюхин в падении успел задеть шайбу, и она попала в штангу. «Авангард» в 135-й раз в истории оставил ворота на замке в матчах чемпионатов страны. Кстати, с таким же счетом омичи победили «Кузню» и год назад.

    Иван Глинка, главный тренер «Авангарда»: «Мы знали, что встреча не будет легкой для нас. Посмотрите статистику: игры с «Металлургом» всегда складываются тяжело. Так, на предсезонном турнире в Омске уступили новокузнечанам. Доволен результатом, но не спокоен за игру своей команды, хотя конечно же не всегда получается побеждать крупно».

    Николай Соловьев, главный тренер «Металлурга»: «У подопечных было большое желание сыграть хорошо с одним из лидеров чемпионата, но не хватило мастерства. Соперник не дал действовать так, как мы задумывали. У «Авангарда» другие задачи в турнире. Мы должны брать очки у клубов, которые нам по силам, и стараться бороться с командами большой семерки».

    Авангард (Омск) — Металлург (Новокузнецк) — 2:0 (1:0, 1:0, 0:0).

    5 октября. Омск. СКК имени В.Блинова. 5400 зрителей. Судья Семенов (Москва).

    Голы: 1:0 Патера 3 (Кольцов, Власак, 19.09), 2:0 Панов 1 (Затонский, Рябыкин, 24.04, б.). На 52.29 Панков не реализовал буллит.

    Три звезды: Вьюхин, Кольцов, Шабанов.

    Авангард (12): Вьюхин; Панов (2) — Рябыкин (2), Шальнов –- Шаргородский, Никитин (4) — Кольцов (2); Субботин — Якубов-к — Затонский, Пережогин — Прокопьев — Харитонов, Власак — Патера (2) — Прохазка, Баранов — Сайфуллин — Чернов.

    Металлург (28): Тарасов (Шабанов, 24.04); Дылевский — Пупков, Данилов — Коледаев, Антипин — Решетников (2), Штайгер (2) — Пепеляев; Белоусов (12) — Набоков (2) — Кадейкин (2), Кутявин — Москалев-к (2) — Хлебников (2),Тюрин (2) — Николаев (2) — Панков, Кожевников — Пархоменко — Макаров.

    Наш прогноз: 4:1.