ТРАУРНЫЙ МАРШ ГЛИНКИ

Восемь шайб пропустила дружина «Авангарда», сплошь составленная из звезд и маленьких звездочек. Катастрофа! Увесистую пощечину пану Глинке нанесли казанцы во главе с тренерским дуэтом Моисеев—Плющев. Поистине превосходство русской тренерской школы доказано нынешней осенью во второй раз. Учитывая, конечно, что Плющев руководит российской сборной, а у экс-наставника сборной Чехии Глинки в подчинении целый штаб чехов – Прохазка, Власак, Патера… Так крупно, пропуская более восьми шайб за матч, в НХЛ команда Глинки проигрывала дважды. «Питсбург» в сезоне 2000/01 уступил «Далласу» — 2:8, и был разгромлен 0:9 «Нью-Джерси», в котором тогда еще работал тренером Вячеслав Фетисов. Не смогли омичи отдать должок за прошлый сезон, когда в полуфинале вынуждены были уступить дорогу «Ак Барсу». Не сработал и прием Олега Шаргородского, ответившего «Чемберлену»: он забил гол Андрею Цареву от красной линии, точь-в-точь как сделал экс-казанец Александр Ждан в той памятной серии.

«СОЛО» ШИНКАРЯ НА ЧУДО-АРЕНЕ

В первом периоде поединка «Локо» — «Северсталь» на недавно отстроенной ярославской чудо-арене произошла первая крупная поломка. Отличился форвард череповчан Александр Шинкарь. Щелчком вбрасывая диск в зону хозяев, он попал в клюшку кого-то из игроков обороны волжан, а от нее шайба угодила в заградительное стекло, которое тут же треснуло, словно баскетбольный щит в заокеанских баскетбольных роликах! Матч вынуждены были прервать на несколько минут, однако эта остановка не помогла гостям отдышаться от натиска железнодорожников, вырвавших победу в овертайме.

Этот момент напомнил многим «Приз Известий-96», когда защитник россиян Андрей Яханов, ныне защищающий цвета «Нефтехимика» (а тогда ярославского «Торпедо»), мощнейшим щелчком также повредил стекло во дворце спорта ЦСКА.

ПЕРВАЯ ДОМАШНЯЯ ‑ПОБЕДА КРАСНОЙ АРМИИ

После пяти подряд поражений в чемпионате и пяти подряд неудач в родных стенах, наконец-то отпраздновали первую победу дома столичные армейцы. Дружина Виктора Тихонова, проливая кровь и пот, с трудом переиграла завзятого аутсайдера – «Молот-Прикамье» — 4:3. Правда, незадолго до окончания матча превосходство красно-синих было более чем впечатляющим – 4:0. По два точных выстрела оказалось на счету Александра Дроздецкого, увеличившего голевой счет до 7 точных выстрелов, и Сергея Лучинкина. Кстати, сын прославленного форварда ЦСКА 80-х Николая Дроздецкого отметился дублем и в предыдущем матче армейцев в Уфе. После такого триумфа, пусть и местного значения, цеэсковцы немного поднялись вверх от опасной зоны, переместившись с 14-й на 12-ю позицию.