ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА

Амур

1

Динамо

1

После унижения, испытанного в игре с чемпионом страны (3:9), «Динамо» позволить себе повторной осечки не имело права. Как такового хоккея болельщики не увидели: на льду развернулась битва за очки, которая победителя не выявила.

Оба соперника сделали ставку на предельно четкую игру в обороне. Пробиться с шайбой к воротам было очень тяжело. Если подопечным Билялетдинова это пару раз удалось, то лишь за счет индивидуального мастерства, которое, как ни крути, у большинства динамовцев выше, чем у хабаровчан. В начале второго периода хитроумный Билл переиграл своего коллегу Пятанова. Наставник бело-голубых, когда пришел черед выпускать на площадку молодежь, против хабаровских масочников отправил Разина со товарищи. Лучший распасовщик Суперлиги тут же воспользовался неопытностью вчерашних дублеров «Амура». Из толчеи за воротами последовала изумительная по точности передача на пятачок на одинокого Кудашова — 0:1.

На третий период хозяева вышли, словно на последний бой. И тут же затяжная атака принесла им успех. Ясаков вместо фирменного убойного щелчка от синей линии откинул шайбу партнеру по обороне Гришину, а тот, выдержав грандиозную паузу, сместился к правому кругу вбрасывания и едва не порвал сетку ворот Еременко — 1:1. Москвичей такой оборот событий явно не устроил. И на несколько минут перед болельщиками предстала команда чемпионского образца 2000 года, но Вестлунд был неподражаем. Хабаровчане вовремя осознали, что подобные вольности с грозным соперником могут выйти боком. И сами бросились вперед. Тут-то Еременко и доказал, что провал в субботней встрече с «Локомотивом» – несчастный случай. Пару раз Александр вытащил мертвые шайбы.

Несколько слов о судействе. Такой некомпетентной бригады арбитров в Хабаровске не видывали давненько. Уровень екатеринбуржца Сергея Мохова и его лайнсменов из Ярославля в лучшем случае — высшая лига. Своими решениями, впрямую расходящимися с правилами, рефери изумил всех. А в третьем периоде и вовсе упустил нить матча из рук, фактически не позволив нормально играть ни «Амуру», ни «Динамо».

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Динамо»: «Учитывая наши проблемы, постарались сделать акцент на строгую оборону. Увы, в нападении не удалось реализовать то, что было создано. Тем не менее я удовлетворен результатом, а прежде всего — самой игрой, тем, как парни выполнили установку на матч».

Андрей Пятанов, главный тренер «Амура»: «Мы готовились к серьезной борьбе, прекрасно понимая, в каком тяжелом положении оказался соперник после предыдущего провала. В целом игра получилась равной. Я доволен результатом, сумели отыграться. Хочу поблагодарить ребят за то, что выстояли в поединке с опасным противником. Могли мы сыграть в атакующем ключе? Это как? Шашки наголо и понеслись? С командами уровня «Динамо» это смерти подобно».

Амур (Хабаровск) — Динамо (Москва) — 1:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0). 8 октября. Хабаровск. ЛДС стадиона им.Ленина. 2500 зрителей. Судья Мохов (Екатеринбург).

Голы: 0:1 Кудашов 3 (Разин, 22.09), 1:1 Гришин 1 (Шевцов, Ясаков, 41.03).

Три звезды: Вестлунд, Еременко, Кривокрасов.

Амур (12): Вестлунд; Гришин — Ясаков, Переяслов–к — Наумов, Маккарти (2) — Макайзик (2), Гусев (2); Спиридонов (2) — Покотило –- Бадюков, Тарасов — Шевцов — Науменко, Кривокрасов — Аверкин (2) — Е.Хацей (2), Минаков — Копейкин — Басов.

Динамо (14): Еременко; Вышедкевич (2) — Ореховский, Соутокорва — Ждан (2), Золотов — Трощинский-к; Савченков (4) — Терещенко (2) — Семак, Степанов — Бабенко — Воробьев, Михайлов — Кудашов (2) — Разин, Карцев — Мирнов (2) — Овечкин.

Наш прогноз: 2:1.