В Челябинске доминирует нападающий Игорь Варицкий - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    2
    1
  • Хоккей09 октября 2002 00:00Автор: Чернышов Евгений

    В Челябинске доминирует нападающий Игорь Варицкий

    null

    ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА

    Мечел

    2

    Салават Юлаев

    1

    После недавних перипетий вокруг главного тренера гости оказались в положении сапера, которому нельзя ошибаться. Как отметил наставник «Салавата» Сергей Николаев, появилась непонятная нервозность в завершении атак, что и не позволило юлаевцам взять хотя бы очко.

    В первом периоде хоккеисты катались на высоких скоростях, не отвлекаясь на силовую борьбу, да и на атаки ворот. У хозяев агрессивностью выделялся Варицкий. У уфимцев заметен был Горшков. Именно он впервые заставил потрудиться Емельянова, а одновременно с сиреной на перерыв угодил голкиперу в маску. Последние минуты выдались напряженными: Шаламай замешкался на пятачке и не сумел бросить, в ответ челябинцы уложили Симчука на спину, но тоже не забили.

    На 26-й минуте Якуценя и Кудинов провели две опасные атаки, через три минуты выходил на Емельянова Шаламай. Снова пытался забить Кудинов, Гомоляко попал в штангу, Глазков не бросил с пятачка, дважды атаковал Варицкий. Как видно, инициатива перешла к «Мечелу».

    Однако перерыв изменил картину. Возмездие за удаление Галкина пришло через 18 секунд. Как признал после матча наставник хозяев Сергей Парамонов, пропущенный гол завел его ребят. И действительно, через полторы минуты счет сравнялся. Тут же Трибунцов, будучи на пятачке, не смог переиграть Емельянова, а вскоре он же оказался на скамье штрафников, и уже Варицкий реализовал лишнего – 2:1.

    Заключительная 10-минутка прошла с преимуществом гостей. Сначала выход Скабелки один на один был прерван с нарушением правил, и при розыгрыше лишнего тот же Скабелка на 52-й минуте упустил реальнейшую возможность восстановить равновесие. Имели шансы Самохвалов, Озолин. Безрезультатно. На последней минуте матча команды брали тайм-ауты, уфимцы сняли вратаря, в оставшиеся полминуты дважды пытался поразить цель Шаламай. Тщетно.

    Мечел (Челябинск) — Салават Юлаев (Уфа) — 2:1 (0:0, 0:0, 2:1). 8 октября. Челябинск. ЛД «Мечел». 2000 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

    Голы: 0:1 Скабелка 1 (Заварухин, Трибунцов, 41.08, б.), 1:1 Глазков 2 (Микульчик, 42.31), 2:1 Варицкий 4 (Кудинов, Гомоляко, 44.42, б.).

    Три звезды: Емельянов, Кухтинов, Варицкий.

    Мечел (20): Емельянов; Лопатин (2) — Микульчик (2+10), Никулин — Парамонов (2), Аскаров (2) — Чикалин; Галкин (2) — Терехов — Варицкий, Якуценя — Петров — Ковшевный, Гомоляко — Татаринцев — Кудинов-к, Романов — Евтюхин — Глазков.

    Салават Юлаев (14): Симчук (59.33); Озолин — Кухтинов, Денисов — Трибунцов, Камалетдинов (2) — Цыбук (4); Шаламай — Горовиков — Карамнов, Скабелка — Заварухин — Петрунин, Самохвалов — Горшков — Волков, Шарифьянов — Поликаркин — Яшин.

    Наш прогноз: 2:2.