ХОККЕЙ

Крылья Советов

2

Северсталь

1

Все шайбы в матче в Сетуни были заброшены при игре в большинстве. И хотя удалений больше было у хозяев, именно они взяли верх.

В предыдущем туре в Ярославле «Северсталь» потерпела первое поражение в сезоне. Можно было предположить, что оно приведет к некоторым перестановкам в составе, но не столь глобальным, как оказалось на самом деле. Достаточно сказать, что в протокол были внесены фамилии сразу шести (!) защитников, не выходивших на лед в Ярославле. Причем такие изменения были вызваны не травмами и не слабой игрой тех, кого заменили. Просто скамейка у череповчан достаточно длинная, что позволяет периодически давать передышку тем или иным хоккеистам.

Первый период прошел с небольшим преимуществом «Северстали». Однако создать голевые моменты у нее никак не получалось. Не извлекли для себя гости выгоды и из трех удалений москвичей. А вот первый же двухминутный штраф со стороны череповчан уже после перерыва обернулся голом в их ворота – Виноградов поставил точку в двухходовке.

Во второй двадцатиминутке инициативой владели «Крылья». И в отличие от соперников они сумели этим воспользоваться. Причем и вторую свою шайбу забросили в большинстве – на этот раз отличился Иванов. Единственное, что удалось гостям – это размочить счет в концовке.

Сергей Михалев, главный тренер «Северстали»:

– Первый и второй периоды были самыми безобразными для нас в чемпионате. «Крылья» превзошли нас самоотверженностью, они больше хотели победить. Только в третьем периоде мы проснулись, и наши действия стали, наконец, похожими на игру. Но соперник уже почувствовал ритм, и переломить ход матча было чрезвычайно трудно, не то чтобы мы недооценили москвичей, но подсознательно думали взять его малой кровью. И обожглись. После тяжелой встречи с «Локомотивом» я сознательно решил ввести в бой свежую кровь. Остается признать, что этот ход себя не оправдал.

Сергей Котов, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Каждый наш игрок старался проявить свои лучшие качества. Ребята не жалели себя, ложились под шайбу. Блестяще сыграл Егоров. Удалась реализация численного преимущества. Думаю, не случайно, что шайбы у нас забросили именно Виноградов и Иванов, отличающиеся тонкой игрой. Я специально объединил их при игре в большинстве, и, как оказалось, не зря.

Крылья Советов (Москва) – Северсталь (Череповец) – 2:1 (0:0, 2:0, 0:1).

10 октября. Москва. УДС «Крылья Советов». 3000 зрителей. Судья Кулаков (Тверь).

Голы: 1:0 Виноградов 3 (Иванов, 24.03, б.), 2:0 Иванов 1 (35.31, б.), 2:1 Бердников 7 (Калюжный, Турковский, 59.27, б.).

Три звезды: Иванов, Бердников, Егоров.

Крылья Советов (16): Егоров; Любушин (2) – Корнеев, Макрицкий (2) – Горелов, Горбенко (4) – Брезгунов-к, Логинов – Гатиятулин (2); Кожевников – Соин – Иванов, Акимов – Хасанов – Виноградов, Шандуров (2) – Цыруль – Бердников, Волчков (2) – Дубков (2) – Ружейников.

Северсталь (12): Чистов (58.53); Гловацкий – Гусев, Самойлов – Турковский, Кривченков – Шалдыбин, Волков (2) – Гимаев (2); Бердников-к (2) – Калюжный – Кузнецов, Субботин (2) – Никитенко – Добрышкин, Нуртдинов – Епанчинцев – Сидякин (2), Рыбин (2) – Трубачев – Исаков.

Наш прогноз: 3:4.