1. ВЫСОКИЙ ПОЛЕТ ПО-КРЫЛЬЕВСКИ

Сенсацию тура преподнесли «Крылья Советов». Наставник москвичей, тонкий стратег Сергей Котов подобрал ключи к череповецкой чудо-машине, переиграв ее 2:1. А ведь до этого «Северсталь», ведомая Сергеем Михалевым, ни разу не пополнила неприятную графу «поражения». Кстати, череповчане уступили лишь однажды — в прошлом матче — «Локомотиву», но в дополнительное время. И вот новый прокол. Быть может, «сталевары» словно взяли своеобразный обет, в преддверии именин поклявшись не портить настроение своему наставнику? Ведь до того, как Михалев в прошлую субботу отметил 55-летие, они не проигрывали…

2. ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ

Два игрока «Амура», Алекс Вестлунд и Максим Спиридонов, после победы над аутсайдером из Перми вошли в лидирующие группы в двух номинациях чемпионата. Голкипер хабаровчан Вестлунд второй матч в сезоне отыграл на «ноль». Таким образом, он догнал по количеству «сухих» матчей двух лидеров чемпионата — Егора Подомацкого из «Локомотива» и Сергея Наумова из СКА.

Спиридонов, забросив свою седьмую шайбу в сезоне, догнал в споре снайперов Суперлиги ярославца Антона Бута, столичного армейца Александра Дроздецкого и казанца Владимира Цыплакова.

3. МОИСЕЕВ И ВУЙТЕК ПОШЛИ В ОТРЫВ

Две победы, одержанные вчера в родных стенах «Ак Барсом» и «Локомотивом», стали знаковыми. Оба клуба, по сути, устремились в отрыв от преследователей. Пока омичи и череповчане теряют очки, два клуба-финалиста прошлого сезона вновь намерены разобраться тет-а-тет. Судите сами — оба идут вровень по потерянным очкам. Оба забросили больше всех в Суперлиге — по 41 шайбе. Оба, в конце концов, фактически не уступают друг другу и в разнице шайб. Если, конечно, умозрительно предположить, что «Локо», когда придет его черед догонять «барсов» по количеству матчей, победит с разрывом в три шайбы. 20 октября состоится татарстанское дерби «Ак Барс» — «Нефтехимик». Это значит, что команда Моисеева пропустит один тур и у чемпиона появится шанс настичь беглеца.