ХОККЕЙ

Нефтехимик

4

Авангард

2

Мало кто верил, что омичи уедут из турне по Татарстану ни с чем. «Нефтехимик» опроверг сомнения скептиков и заработал заслуженные три очка.

Стартовый всплеск гостей для хозяев площадки сюрпризом не явился. Они оказались готовы к натиску «ястребов» и довольно быстро выравняли ситуацию на площадке и сами взялись за дело. Второе удаление в составе гостей реализовал быстро и четко Гулявцев, который на пятачке выдержал паузу и оставил не у дел Соколова – 1:0. Гости в свою очередь тоже попытались реализовать лишнего, но это для них едва не закончилось плачевно. Муратов вышел один на один с вратарем, но переиграть его не смог. Под конец периода хозяева площадки вновь реализовали большинство. Сделал это Касьянов – 2:0.

Во втором периоде преимущество было на стороне гостей, и они смогли размочить счет. Отличился масочник Юрий Ермолин, забросивший первую шайбу в Суперлиге. Гости имели еще одну возможность забить, но выручил вратарь Звягин.

В заключительном отрезке матча хозяева площадки не стали играть на удержание счета, а начали диктовать свои условия. Это и принесло им успех. Нефтехимики третий раз использовали большинство. Касьянов, Вахрушев и Чистоклетов разыграли классическую трехходовку, а последний с ходу поразил ворота Соколова. Когда Яханов от синей линии забросил четвертую шайбу, стало ясно, что «Авангарду» в этот вечер поражения не избежать.

Иван Глинка, главный тренер «Авангарда: «Мы не сумели показать все, на что способны. Только за счет профессорского хоккея невозможно выигрывать. Тем более что в Суперлиге слабых соперников нет. Отмечу, что соперник удачно сыграл при игре в большинстве».

Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика»: «Да, при игре в большинстве мы сыграли хорошо. Но не только за счет этого вырвали победу. Ребята приложили душу и сердце. И это был их лучший матч».

Нефтехимик (Нижнекамск) — Авангард (Омск) — 4:2 (2:0, 0:1, 2:1). 10 октября. Нижнекамск. Ледовый Дворец спорта «Нефтехимик». 2500 зрителей. Судья Черенков (Москва).

Голы: Гулявцев 2 (Ясечко, Хмыль, 11.24, б.), 2:0 Касьянов 6 (Титов, 17.42, б.), 2:1 Ермолин 1 (Власак, Патера, 23.05), 3:1 Чистоклетов 3 (Вахрушев, Касьянов, 52.29, б.), 4:1 Яханов 1 (Бобкин, Бардин, 54.46), 4:2 Кольцов 2 (Патера, Власак, 57,02, б.).

Три звезды: Касьянов, Звягин, Чистоклетов.

Нефтехимик (12): Звягин; Титов-к — Яханов (4), Хмыль — Ясечко, Петров — Воеводин, Степанов (2); Вахрушев — Касьянов — Чистоклетов, Муратов — Смирнов — Гулявцев (2), Бобкин — Бардин — Баранов (2), Трифонов (2) — Храмов — Ахметов.

Авангард (16): Соколов; Панов (2) — Рябыкин, Шаргородский — Шальнов (2), Кольцов (4) — Никитин (2), Евстафьев — Покровский; Затонский — Якубов-к (2) — Субботин, Харитонов — Прокопьев — Пережогин, Власак — Патера (2) — Ермолин, Чернов — Сайфуллин (2) — Баранов.

Наш прогноз: 2:4.