502 Bad Gateway


nginx

ХОККЕЙ

В высшей лиге грянула первая тренерская отставка. Вместо Александра Голикова в роли рулевого «Химика» теперь выступит Валерий Брагин.

Видимо, пятое место, на котором находится сейчас «Химик», подмосковный клуб не удовлетворяет. Александра Голикова, в прошлом сезоне покинувшего пермский «Молот», сменил на главном посту воскресенцев Валерий Брагин, до этого тренировавший московский «Спартак-2». Известный в прошлом нападающий «Химика» уже начал работать с командой. В его тренерский штаб вошел Юрий Новиков, закончивший чемпионат России-2001/02 в столичном «Спартаке» ассистентом Николая Соловьева. Новиков на финише сезона-1999/2000, приняв в «Кузне» эстафетную палочку от Сергея Николаева, привел команду к бронзовым медалям чемпионата. Еще одним помощником Брагина стал Николай Давыдкин, бывший игрок воскресенцев. Работу с командой мастеров Брагин будет совмещать с руководством сборной России среди юношей 1986 года рождения.

Замена тренерского штаба роковым образом совпала с убийством одного из трех братьев Трифоновых — Андрея, причастных к руководству воскресенского клуба. Киллер произвел выстрел со словами: «Такой хоккей нам не нужен».