Динамо

1

Металлург Мг

1

Нередко бывает, что ничья справедливо отражает соотношение сил на площадке. Вчера так оно и было: забросив по шайбе, каждый из соперников затем мог победить, а мог и проиграть.

«Металлург» переживает нелегкие времена. У обновленной команды идет период становления. Впрочем, у «Динамо» тоже проблем хватает. Не напрасно же Зинэтула Билялетдинов, стараясь найти оптимальные игровые связи, частенько передергивает звенья. Обилие нападающих это делать позволяет. Вот вам и ответ на вопрос, почему в каком-то конкретном матче не выступает тот или иной форвард. Потому не удивляйтесь, отчего во вчерашней встрече не участвовал Александр Гольц. Ведь кому-то из москвичей по указанной причине волей-неволей приходится отдыхать. Отдыхал и «человек-гол». Зато против бывших одноклубников вышел играть «человек-пас» – Андрей Разин. Правда, ни ему, ни другим динамовцам довольно долго не удавалось проявить себя в полной мере. Гости, прессингуя, вязали москвичей по рукам и ногам. Хоккей в первом периоде в основном шел разрушительный. Хотя стоит заметить, что команды ближе к его концу обменялись парой острых атак. На последней минуте магнитогорцы открыли счет, реализовав численный перевес.

Но очки-то нужны не только «Металлургу». В заветной восьмерке желательно в итоге быть как можно выше. Потому бело-голубые, памятуя еще и о принципиальности спора с «Магниткой», начали второй период гораздо активнее. Практически всю его первую половину, кстати, команды играли в неравных составах — настолько много борьбы было на площадке. Однако на ней после удалений становилось и свободнее, что позволяло соперникам иметь больше оперативного простора. В такой ситуации важно своевременно выдать открывшемуся партнеру хороший пас. Разин однажды это сделал, выложив шайбу Ждану на пятачок, как на блюдечке. Защитник переиграть Карпенко не сумел, запоров самую реальную возможность забить на тот момент. К слову, у уральцев их, пожалуй, было в целом больше. Но поймавший в последних матчах кураж вратарь хозяев Еременко действовал без ошибок, в том числе и в заключительном периоде. Своей надежностью он, безусловно, вселил в одноклубников уверенность. И бело-голубые счет сравняли. Воробьев в ближнем бою не оставил шансов голкиперу «Металлурга». Между прочим, именно тройка Бабенко доставляла максимум хлопот гостям. Ее успех поистине не случаен. После гола москвичи завелись не на шутку. Казалось, они в конце концов дожмут магнитогорцев. Но больше голов зрители не увидели.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Динамо»:

«Я предвидел, что «Металлург» будет играть именно так. Соперник очень хорошо контролировал нейтральную зону. Нам было тяжело ее преодолеть. Динамовцы часто теряли там шайбу. Да и в целом атаковали недостаточно остро. Сам хоккей шел вязкий, не такой уж и зрелищный. К сожалению, у нашей команды было маловато движения».

Валерий Белоусов, главный тренер «Металлурга»:

«Мы хотели сделать подарок президенту нашего клуба Виктору Рашникову ко дню его рождения. Не получилось. Но в принципе довольны и ничьей. Ребята старались. Считаю, молодежь оправдала доверие. Итог матча закономерен».

Динамо (Москва) — Металлург (Магнитогорск) — 1:1 (0:1, 0:0, 1:0, 0:0).
13 октября. Москва. МСА «Лужники». 5000 зрителей. Судья Горский (Саратов).
Голы: 0:1 Осипов 5 (Белов, 19.04, б.), 1:1 Воробьев 4 (Степанов, 52.13).
Три звезды: Еременко, Воробьев, Карпенко.
Динамо (14): Еременко (2); Саутокорва — Ждан, Золотов -– Трощинский-к, Вышедкевич (2) — Ореховский (2); Савченков (2) — Семак (2) — Терещенко, Степанов — Бабенко — Воробьев, Старостенко (4) — Разин — Овечкин, Мирнов — Кудашов — Юньков.
Металлург (14): Карпенко; Климентьев — Баутин, Литвиненко (4) — Земляной, Игнатов — Давыдов (2), Цулыгин — Бойков (2); А.Корешков — Е.Корешков-к — Селиванов (4), Осипов — Кайгородов — Белов, Карпов — Пестунов — Гладских (2), Пискунов — Макаров — Зоткин.
Наш прогноз: 4:3.