ХОККЕЙ

Динамо

4

Мечел

1

Столкнувшись с серьезным сопротивлением со стороны гостей, бело-голубые, включив обороты, сумели его сломить во втором периоде матча. А в третьем закрепили преимущество.

Помнится, перед началом сезона практически никто не сомневался, что удел «Мечела» — борьба за выживание. Однако челябинцы вопреки общественному мнению идут сейчас в середине турнирной таблицы. И вовсе не исключено, что в итоге вообще окажутся среди участников плей-офф. Команда оставляет очень хорошее впечатление. Достойно «Мечел» выглядел и в матче с «Динамо».

Гости начали встречу ничуть не тушуясь. Впрочем, чего тушеваться, когда имеешь таких опытных хоккеистов, как Гомоляко, Микульчик, Евтюхин, чемпион мира-93 Варицкий. Последний, кстати, мог открыть счет на 5-й минуте. Но надежен был голкипер бело-голубых Еременко. Словом, то, что легкой победы у хозяев не получится, стало ясно сразу. А подкрепил это мнение матерый Евтюхин, замкнув прострельную передачу Терехова. «Мечел» заиграл легко и размашисто, словно на пути к воротам не было никаких преград.

«Проснулись» динамовцы аккурат в середине первого периода. Вдруг, как по мановению волшебной палочки, у них стало получаться практически все. Главное – у бело-голубых загорелись глаза. Дважды в течение минуты они, например, попадали в перекладину. И за считанные секунды до перерыва отыгрались. Бабенко выпустил шайбу в «девятку», будто из пращи! В начале второй двадцатиминутки динамовцы вышли вперед. К успеху привела изящная трехходовка с участием Разина, Терещенко и Савченкова – 2:1. Любопытно, что и после гола москвичи нагнетали темп. Душили соперника в его же зоне, применяя прессинг. Хоккеисты «Мечела» отвечали лишь редкими выпадами и не успевали вовремя возвращаться назад, давая бело-голубым отличную возможность проводить контратаки. Что, собственно, те и делали. Короче говоря, хозяева полностью завладели инициативой и контролировали ход игры. Не утеряли они ее нити и в третьем периоде.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Динамо»: «Мы не подготовились к матчу так, как надо. Видно, ребята хотели взять соперника малой кровью. Потому первый период у нас не получился. А вот во втором и третьем хорошего движения и острых моментов у команды было достаточно».

Сергей Парамонов, главный тренер «Мечела»: «Пока наши хоккеисты не будут верить в то, что играть можно с любой командой, результата не будет. 10 минут провели хорошо, а дальше… Даже говорить не хочется!»

Динамо (Москва) – Мечел (Челябинск) – 4:1 (1:1, 1:0, 2:0).

15 октября. Москва. МСА «Лужники». 4000 зрителей. Судья Бокарев (Казань).

Голы: 0:1 Евтюхин 2 (Терехов, 6.32), 1:1 Бабенко 2 (Степанов, 19.42), 2:1 Савченков 6 (Разин, Терещенко, 22.46), 3:1 Ждан 5 (Степанов, Бабенко, 40.58), 4:1 Трощинский 1 (Кудашов, 56.54).

Три звезды: Бабенко, Трощинский, Гомоляко.

Динамо (4): Еременко; Саутокорва – Ждан, Золотов (2) – Трощинский-к, Вышедкевич – Ореховский; Савченков – Кудашов – Терещенко, Степанов – Бабенко – Воробьев (2), Мирнов – Разин – Гольц, Юньков – Карцев – Овечкин. Мечел (6): Емельянов; Лопатин – Микульчик (2), Аскаров – Чикалин, Парамонов (2) – Васючков, Левада; Галкин – Татаринцев – Варицкий (2), Гомоляко – Кудинов-к – Кречин, Якуценя – Петров – Ковшевный, Глазков – Евтюхин – Терехов, Стулов.

Наш прогноз: 3:1.