ХОККЕЙ

Спартак

2

Крылья Советов

3

«Спартак» потерпел очередное фиаско, обозначив в матче с «Крыльями Советов» полное отсутствие игровой мысли, и опустился на последнее место.

Межсезонная миграция хоккеистов затронула и «Спартак» с «Крыльями». Летом стало ясно, что Зиновьева в «Спартака» не будет, а Дроздецкий и не переставал смотреть в сторону родного ЦСКА. Так красно-белые лишились двух форвардов, которых наставник «Спартака» Федор Канарейкин рассчитывал видеть в первом звене. Тут подоспели финансовые неурядицы в «Крыльях», и ряды «Спартака» пополнил Андрей Поснов (кстати, спартаковский воспитанник), проявивший себя в прошлом сезоне забивным и весьма задиристым нападающим. А в составе сетуньцев теперь выступает Михаил Иванов, успевший поиграть и в «Динамо», и в «Спартаке».

Едва пошла 3-я минута, как счет уже был не в пользу хозяев. Берников в ближнем бою перехитрил Плуффа. Немного успокоившись, спартаковцы усилиями Дмитрия Клевакина уровняли положение, однако складывалось впечатление, что именно гостям из Сетуни, а не красно-белым, необходимо выбираться со дна таблицы. Прологом второй шайбы «Крыльев» стало попадание шайбы в потерянный кем-то из спартаковцев шлем. Серия рикошетов, и Волчков расстреливает правый угол ворот Плуффа. События на льду заставили вспомнить матчи красно-белых с новокузнецким «Металлургом» и «Сибирью». «Крылья» не ставили перед соперником неразрешимых задач. От хозяев требовалось лишь одно — не ошибаться в простых ситуациях. Но и на это, как выяснилось, сегодняшний «Спартак» не способен. Защита красно-белых позволяла сетуньцам бросать практически с пятачка, причем из любых положений, даже лежа. Атакующие же действия «Спартака» напоминали хаотичные наскоки, в которых осмысленными действиями выделялся, пожалуй, лишь Сергей Арекаев, вышедший на поле после долгого лечения. Он, как ни странно, смотрелся гораздо лучше партнеров.

Самые интересные события развернулись в концовке матча и вместили в себя и тайм-аут хозяев, и замену Плуффа на шестого игрока аж за две минуты до сирены. «Крылья» легли костьми, то есть сделали то, чего болельщики «Спартака» ждали от своей команды.

Сергей Котов, главный тренер «Крыльев Советов»: «Я знал, что «Спартак» измотан матчем с «Локомотивом», но и мы после игры в Омске не были особо свежими. В итоге нам повезло. Рад, что ребята вложили в игру душу».

Федор Канарейкин, главный тренер «Спартака: «В который раз начинаем игру с грубых ошибок в обороне и не можем забить первыми. Очень тяжело все время догонять».

Спартак (Москва) — Крылья Советов (Москва) — 2:3 (1:2, 0:1, 1:0).

15 октября. Москва. ДС «Сокольники». 1500 зрителей. Судья Захаров (Москва).

Голы: 0:1 Берников 6 (Шандуров, Брезгунов, 2.06), 1:1 Клевакин 2 (Трофимов, 6.43), 1:2 Волчков 1 (Любушин, 16.45), 1:3 Горелов 1 (Хасанов, 41.31), 2:3 Бойченко 3 (Безруков, 55.29).

Три звезды: Егоров, Берников, Арекаев.

Спартак (51): Плуфф (58.01); Доника — Журик, Канарейкин — Хацей, Корсунов — Васильченко (2), Марьямс (6); Безруков — Бойченко (2) — Поснов (12), Филатов — Уппер-к (2) — Рыбин (25), Арекаев — Семин (2) — Копытин, Клевакин — Трофимов — Старовойт, Мордвиненко.

Крылья Советов (18): Егоров; Брезгунов-к — Любушин (2), Горелов — Макрицкий (4), Корнеев — Бернацкий, Логинов; Иванов — Сальников — Соин, Виноградов (2) — Хасанов(2) — Акимов, Берников (4) — Цыруль — Шандуров, Ружейников (2) — Дубков (2) — Волчков.

Наш прогноз: 2:2.