ХОККЕЙ

«Молотобойцы» наконец-то прервали свой кошмарный сериал поражений. Победу принес чешский защитник Иржи Вебер.

Молот-Прикамье

2

Металлург Мг

1

Очередной проигрыш для хозяев был смерти подобен. Потому пермяки в дебюте предпочли действовать от обороны. Однако, не почувствовав мощи атак «Магнитки», быстро осмелели и перешли к активным маневрам. У уральцев было несколько возможностей открыть счет, но не сплоховал вратарь Карпенко. Он даже среагировал на бросок своего защитника Климентьева, который, как футболист, отыграл шайбу голкиперу.

Основные события развернулись во второй двадцатиминутке, которая началась с удаления капитана гостей Корешкова. За эту оплошность «Металлург» наказал Громов, вовремя выкатившийся на передачу с фланга Агеева. А через минуту чех Вебер точно щелкнул почти от синей линии. Замечу, что этот защитник в матче, как Фигаро, успевал и разрушать, и подключаться к атакам.

На оплеуху 0:2 гости не могли не ответить мощным штурмом, и вскоре Гладских сделал разрыв минимальным. Однако большего магнитогорцы сделать не сумели.

Молот-Прикамье (Пермь) — Металлург (Магнитогорск) — 2:1 (0:0, 2:1, 0:0).

15 октября. Пермь. УДС «Молот». 2100 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 1:0 Громов 1 (Агеев, 22.20, б.), 2:0 Вебер 1 (Денисов, 23.04), 2:1 Гладских 1 (Литвиненко, Карпов, 27.17).

Три звезды: Вебер, Рябчиков, Карпенко.

Молот-Прикамье (16): Рябчиков; Филимонов — Срюбко (2), Короболин (2) — Вебер, Анисимов — Отмахов; Шиханов — Гареев (2) — Журун, Бердичевский-к (2) — Бец (4)— Денисов, Агеев — Громов — Курочкин (2), Кузьмин — Ковтун (2) — Чурилов.

Металлург (6): Карпенко; Соколов — Климентьев (2), Литвиненко (2) — Игнатов, Давыдов — Бойков, Цулыгин — Земляной; А.Корешков — Е.Корешков-к (2) — Селиванов, Белов — Кайгородов — Осипов, Макаров — Карпов — Пестунов, Гладских — Пискунов — Зоткин.

Наш прогноз: 2:4.