ХОККЕЙ

Металлург Нк

2

Нефтехимик

5

Сибиряки не сумели должным образом подойти к домашней игре с «Нефтехимиком». Команда Николая Соловьева, провалив дебюты каждого из трех периодов, в итоге осталась ни с чем.

«Кузня» впервые в сезоне пропустила на своем льду сразу пять шайб. Но на замену голкипера наставник «сталеваров» Николай Соловьев решился только в конце третьего периода. Безукоризненно отыгравший в предыдущей встрече с «Ак Барсом» белорус Сергей Шабанов, похоже, просто перегорел перед взором наставника своей сборной Владимира Крикунова. Да и в целом хозяева так и не сумели показать хороший хоккей.

— Я еще на разминке понял, что нам будет сложно, отметил Николай Соловьев. — Коледаеву шайба попала в лицо, Дылевский, сославшись на травму, не смог выйти на лед. В итоге все звенья пришлось перекраивать. У меня есть претензии к команде. Нужно выяснить, как хоккеисты провели вечер после победы над Казанью. У «Нефтехимика» здорово сыграл Касьянов, которого я хорошо знаю: он способен сделать многое из ничего. У нас такого игрока не нашлось.

«Мы не могли вернуться домой с нулями. Потому настрой был только на победу», — уточнил лидер нижнекамцев Ринат Касьянов. «Нефтехимик», за день до матча устроивший разбор полетов в проигранной встрече в Новосибирске, ничем не удивил. Грамотно сыграв в обороне, команда из Татарстана нашла счастье в контратаках. Причем голы в ворота Шабанова забивали на любой вкус.

— Возможно, стоило поменять вратаря после третьей пропущенной шайбы. Но мы этого не сделали, — констатировал Соловьев.

— Сергей, похоже, переволновался. Хотел показать классную игру, однако у него ничего не получилось, — прокомментировал действия голкипера сборной Белоруссии и «Кузни» Владимир Крикунов.

В день матча с нижнекамцами в расположение «Металлурга» прибыл Евгений Лапин, выступавший за «Кузню» в сезоне-2001. А в Нижнекамске ждут белоруса Андрея Расолько, от услуг которого недавно отказались как раз новокузнечане. Но оба играть смогут лишь после ноябрьского периода дозаявок.

Металлург (Новокузнецк) Нефтехимик (Нижнекамск) 2:5 (1:2, 1:2, 0:1).

Новокузнецк. 15 октября. Дворец спорта кузнецких металлургов. 7250 зрителей. Судья Козин (Нижний Новгород).

Голы: 0:1 Воеводин 2 (Касьянов, 3.44), 0:2 Муратов 2 (Смирнов, Яханов, 8.38), 1:2 Николаев 3 (Белоусов, 18.33, б.), 1:3 Баранов 1 (Бардин, Бобкин, 21.15), 2:3 Коледаев 1 (Данилов, 29.55), 2:4 Шехны 2 (Вахрушев, 32.51), 2:5 Вахрушев 4 (Касьянов, Воеводин, 48.02).

Три звезды: Вахрушев, Воеводин, Касьянов.

Металлург (12): Шабанов (Тарасов, 48.21); Пупков – Пархоменко, Решетников (2) – Антипин, Коледаев – Данилов, Штайгер – Пепеляев; Курочкин – Москалев-к – Панков, Кадейкин (4) – Набоков – Белоусов, Хлебников – Николаев (2) – Тюрин (2), Макаров (2), Кожевников.

Нефтехимик (14): Звягин; Титов-к (2) – Яханов, Воеводин – Сычев (2), Ясечко (4) – Хмыль; Касьянов – Чистоклетов – Вахрушев (2), Баранов – Бобкин (2) – Бардин, Гулявцев – Смирнов – Муратов, Шехны (2), Ахметов.

Наш прогноз: 3:2.