ХОККЕЙ

Авангард

1

Локомотив

1

 «Авангард» потерял первые очки на своем льду, одержав до этого шесть побед кряду. Шлагбаум омичам поставил «Локомотив».

Омск давно не видел такого ажиотажа вокруг хоккея. Цена на билеты при номинале в 200 рублей у перекупщиков достигала 600—800. «Локомотив» из-за нелетной погоды в Омске задержался на целые сутки и прибыл в город на Иртыше в час ночи в день матча. Интересно, что и годом ранее ярославцы добирались в Сибирь с приключениями, когда тоже из-за непогоды вынуждены были приземлиться в Новосибирске, где пересели на поезд. Тогда встреча также завершилась вничью.

Первое в отечественном хоккее противостояние чешских тренеров вызвало огромный интерес, с первых же минут наэлектризованные трибуны задали особый настрой матчу. Такой заряженности и самоотдачи омские болельщики у своей команды в этом сезоне не видели. Счет открыли «ястребы» после того, как в конце периода удалили Буцаева. Мощнейшим щелчком Панов завершил комбинацию ударной пятерки.

Не успели зрители занять свои места после первого перерыва, как Затонский выскочил один на один с вратарем «Локо», но забить не сумел. Скорости возросли до фантастических. В середине 20-минутки дважды подряд наказали малым штрафом омича Покровского. Ценой огромных усилий хозяева выстояли.

На 46-й минуте, в очередной раз получив численный перевес, железнодорожники едва не сравняли счет: у Гуськова не получился бросок. Спустя две минуты ошибся Вьюхин: отбил шайбу прямо на Самылина, а тот не промахнулся — 1:1. «Авангард» весь третий период провел в три звена, усадив на лавку тройку Сайфуллина. В овертайме после удаления Пережогина ярославцы получили шанс вырвать победу, но «ястребы» выстояли.

Иван Глинка, главный тренер «Авангарда»: «Мы упустили много голевых моментов, в частности четыре выхода один на один. К сожалению, на фоне хорошей игры обоих клубов не на должном уровне было судейство».

Владимир Вуйтек, главный тренер «Локомотива»: «Встречались команды, у которых большие задачи в чемпионате. Первую половину матча преимущество имел «Авангард», затем мы перехватили инициативу и заслуженно сравняли счет. Результатом доволен. Правда, несколько раз ошиблись защитники, и сибиряки выходили один на один с Подомацким. Будем устранять эти огрехи».

Авангард (Омск) — Локомотив (Ярославль) — 1:1 (1:0, 0:0, 0:1, 0:0).

15 октября. Омск. СКК им. Блинова. 5400 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

Голы: 1:0 Панов 3 (Сушинский, Затонский, 17.07, б.), 1:1 Самылин 6 (Власенков, 47.38).

Три звезды: Харитонов, Якубов, Самылин.

Авангард (12): Вьюхин; Панов — Рябыкин, Шальнов — Покровский (4), Никитин — Кольцов (2); Сушинский-к — Якубов — Затонский, Пережогин (4) — Прокопьев — Харитонов, Власак (2) — Патера — Ермолин, Субботин — Сайфуллин — Чернов.

Локомотив (6): Подомацкий; Красоткин-к — Гребешков, Жуков — Штрбак (2), Гуськов (2) — Васильев, Фахрутдинов; Коваленко — Петерек — Ткаченко, Власенков — Самылин — Антипов, Скугарев — Бут — Воробьев, Буцаев (2) — Шахрайчук — Руденко.

Наш прогноз: 4:3.