Царев покорил сибирский лед - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Чикаго Блэкхоукс
    Монреаль Канадиенс
    1
    2
  • 15-й тур
    перенесён
    Росарио Сентраль
    Ривер Плейт
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:30
    Расинг А
    Сан-Мартин
    0
    0
  • Апертура - 1/2 финала
    начало в 03:45
    Америка
    УНАМ Пумас
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • Хоккей16 октября 2002 00:00Автор: Горох Дмитрий

    Царев покорил сибирский лед

    null

    ХОККЕЙ

    Сибирь

    1

    Ак Барс

    3

    После сенсационного поражения 2:5 в воскресенье в Новокузнецке вице-чемпионы страны сумели собраться и взяли три важных очка в Новосибирске.

    Дабы не спугнуть удачу, наставник «Сибири» Владимир Голубович после победы над «Нефтехимиком» не стал тасовать состав, ограничившись заменой неудачно сыгравшего Дмитрия Стулова на молодого Романа Попова. С первых же секунд матча сибиряки на предельных скоростях завертели карусель в зоне «Ак Барса» и создали несколько голевых моментов. Казанцы в это время будто остолбенели. Не выдержали нервы у опытного Алексея Чупина, нарушившего правила. Буквально через мгновение ударное звено «Сибири» реализовало большинство. Андрей Тарасенко, обыграв нескольких защитников, вылетел один на один с голкипером Царевым. На фоне ощутимого преимущества сибиряков ответный гол гостей выглядел довольно нелогичным. После мощного броска Зарипова шайба настолько стремительно вылетела из ворот Бронсара, что судья за воротами не отреагировал на взятие ворот вспышкой красного фонаря.

    Во второй 20-минутке геройски проявил себя Царев. Получив заряд уверенности от вратаря, волжане забросили вторую шайбу, которая вызвала массу споров. Арбитру Гусеву пришлось прибегнуть к просмотру видеозаписи. После броска Балмина шайба второй раз не задержалась в воротах «Сибири». Оказалось, на сей раз резиновый снаряд прошил сетку насквозь.

    Юрий Моисеев, главный тренер «Ак Барса»:

    — После поражения в Новокузнецке мы были вынуждены играть на результат. Предполагали, что после крупной победы «Сибири» над «Нефтехимиком» в Новосибирске нас ждет мощная игра хозяев. Эти опасения полностью оправдались. Три очка дались с огромным трудом. С такой игрой «Сибири» борьба за выживание не грозит.

    Владимир Голубович, главный тренер «Сибири»:

    — По самоотдаче, да и по качеству игры, серьезных претензий к команде нет. Допустили несколько грубых ошибок в третьем периоде, но это от усталости.

    Сибирь (Новосибирск) — Ак Барс (Казань) — 1:3 (1:1, 0:1, 0:1).

    15 октября. Новосибирск. ЛДС «Сибирь». 7500 зрителей. Судья Гусев (Серов).

    Голы: 1:0 Тарасенко 5 (Климович, 8.00), 1:1 Зарипов 2 (Федоров, 10.30), 1:2 Балмин 2 (Гоголев, Зиновьев, 34.14), 1:3 Квартальнов 7 (Бенда, 44.14).

    Три звезды: Царев, Квартальнов, Тарасенко.

    Сибирь (6): Бронсар (4); Розин — Маслюков, Коршков — Кокорев, Воронов — Попов (2), Тернавский; Тарасенко — Климович-к — Петренко, Томашек — Чермак — Михнов, Дударев — Беляков — Костюков, Сидоренко — Гольц — Крутохвостов.

    Ак Барс (10): Царев; Балмин-к — Завьялов (2), Наместников (2) — Прошкин, Атюшов — Бабчук; Платонов — Чупин (2) — Цыплаков, Тертышный — Квартальнов — Бенда, Золотов (4) — Гоголев — Зиновьев, Вишняков — Зарипов — Федоров.

    Наш прогноз: 1:3.