СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

 В матче «Чикаго» — «Флорида» (4:1) капитан «Ястребов» Алексей Жамнов не только отличился на бомбардирском поприще, но и померился силами с одним из самых грозных бойцов НХЛ Питером Уорреллом.

В середине второй двадцатиминутки тафгай «Пантер» Питер Уоррелл грязно атаковал форварда хозяев Гэри Валка, за что был немедленно впечатан в борт Алексеем Жамновым. Боец по прозвищу «Черная пантера», не привыкший к силовым приемам от «играющих» хоккеистов, после мощного удара российского капитана так растерялся, что не нашелся на адекватный ответ. Жамнов же отправился отбывать малый штраф.

В третьем периоде раздосадованный Уоррелл попытался устроить с Алексеем кулачный бой, но вновь получил от Жамнова решительный отпор. Судьи удалили обоих игроков, однако привычную победу в драке элитный тафгай так и не одержал.

После матча я взял у Алексея блицинтервью.

— Что случилось между вами и Уорреллом?

— Уоррелл жестко сыграл против моего партнера, я ответил ему тем же. Думаю, судья не видел момента целиком и напрасно удалил одного меня. За атаку Гэри Валка на скамейку штрафников должен был отправиться и Уоррелл. В третьем же периоде Питер, видимо, захотел мне отомстить. Но, несмотря на мое игровое амплуа, я никогда не избегал силовой борьбы. При случае всегда могу дать сопернику адекватный отпор. Все-таки должность капитана что-то меняет, теперь я обязан вести команду за собой.

— Справляетесь с новой должностью?

— Да, вот только теперь от общения с прессой не отвертишься (смеется). Чувствуется повышенное внимание ТВ и газет. Но такая у меня сейчас работа.

— Вы сыгрались с новым партнером по тройке Сергеем Березиным?

— Пока у нас все идет неплохо. Сергей может забить в любой ситуации, главное — дать ему шайбу на ход. Березину не мешало бы забросить несколько шайб, чтобы быстрее обрести уверенность.

— Как на игре команды сказывается отсутствие дисквалифицированного Тео Флери и Эрика Дазе, недавно получившего травму?

— Это наши ключевые игроки. Трудно сказать, когда вернется Флери: через неделю-две, а может быть, через месяц (за употребление наркотиков Флери был дисквалифицирован лигой на неопределенный срок. – Прим. Р.С.). Его возвращение зависит от решения руководства НХЛ. Что касается Дазе, то он может появиться в составе в ближайшие 3–4 дня.