Над судьей Кадыровым кружил ворон - Советский спорт
Хоккей21 октября 2002 00:00Автор: Пономаренко Дмитрий

Над судьей Кадыровым кружил ворон

null

ХОККЕЙ

Крылья Советов

3 ОТ

Сибирь

2

Атакующие порывы сетунцев наткнулись на сибирский характер подопечных Владимира Голубовича. Лишь в овертайме хозяевам удалось поставить победную точку.

Домашний матч с новосибирцами, возглавлявшими четверку аутсайдеров, имел для команды Сергея Котова важное стратегическое значение. В случае успеха они могли еще на три очка увеличить отрыв от «лишнего» квартета. Очень важные победы над «Северсталью» и «Спартаком» даровали сетунцам уверенность в своих силах. Освоился в воротах и Алексей Егоров, сменивший основного голкипера «Крыльев» Олега Глебова, который потянул паховые мышцы. Сейчас Олег даже не тренируется.

Однако ответственность несет и дополнительную нервозность. Москвичи азартно атаковали, порой у ворот Кристиана Бронсара возникала массовая свалка, но шайба в цель не шла. Слишком уж торопились котовцы. Счет был открыт лишь в середине второго периода.

– Все случилось очень быстро, – рассказывает соавтор первого гола Сергей Соин. – Я принял шайбу на пятачке и, возможно, бросил бы сам, но она скользнула по моей клюшке и отскочила к Саше Горелову. Мы оба оказались в нужном месте. Ну и подфартило немного.

Сибиряки, проведшие матч в три звена, поначалу сделали упор на оборону. Однако после пропущенного гола тут же активизировались и вскоре восстановили равновесие. В последней двадцатиминутке «Крылышки» вновь вышли вперед, забили, и опять спустя четыре минуты гости уравняли шансы. Только в овертайме, где отыграться невозможно по определению, хозяева вырвали победу. Решающая шайба была заброшена в неравных составах, так как за две минуты до конца дополнительного времени судья Кадыров удалил легионера сибиряков Леоша Чермака. Игра давно закончилась, а к главному арбитру через кордон линейных судей еще долго пытался прорваться боец гостей Сергей Воронов, явно желая вправить рефери мозги.

Претензии к судейству были и у главного тренера «Сибири» Владимира Голубовича: «Команды здорово пластались на площадке. Несмотря на недостаток мастерства, игра получилась зрелищной. Жаль, что судья испортил нам концовку. Оставлять команду на последних минутах овертайма в меньшинстве просто несерьезно. Тем более что и нарушение было явно спорным».

Наставник москвичей Сергей Котов, в свою очередь, попенял на ПХЛ: «Первые два периода нам не удались. Не было быстроты. Причем не движения, а мышления. Хорошо, что дважды удалось реализовать большинство. Так как мы связаны принудительной заявкой пятерки молодых хоккеистов, приходится постоянно играть в семь защитников. Кожевников и Артеменков, которые числятся у нас игроками до 20 лет, пока недостаточно боеспособны. Вот и приходится кого-то из них заявлять, но на площадку не выпускать. В итоге из-за скоропалительного решения ПХЛ и у молодых практики нет, и команда страдает».

Крылья Советов (Москва) – Сибирь (Новосибирск) – 3:2 (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)

19 октября. Москва. УДС «Крылья Советов». 3200 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).
Голы: 1:0 Горелов 2 (Виноградов, Соин, 32.21, б.), 1:1 Дударев 2 (Беляков, 36.26), 2:1 Виноградов 4 (Акимов, 41.34), 2:2 Тарасенко 6 (Климович, Соломатов, 46.03), 3:2 Макрицкий 1 (Виноградов, 64.12, б.).
Три звезды: Виноградов, Климович, Соин.
Крылья Советов (16): Егоров; Корнеев – Любушин, Брезгунов-к – Логинов (2), Горелов – Макрицкий (2), Горбенко; Иванов (2) – Соин – Сальников (6), Виноградов – Хасанов – Акимов, Берников – Цыруль (2) – Шандуров, Ружейников (2) – Дубков – Волчков.
Сибирь (30): Бронсар; Коршков – Кокорев (2), Воронов (6) – Розин, Попов (2) – Маслюков (4), Тернавский; Тарасенко – Климович-к – Соломатов, Томашек (2) – Чермак (14) – Михнов, Дударев – Беляков – Рахматуллин.
Наш прогноз: 3:1.