ХОККЕЙ

Лада

2

Динамо

2

Ничью зрители встретили с удовлетворением. Вазовцы, дважды уступая в счете, все-таки сумели спасти игру.

Сердце болельщика в субботу разрывалось на части. Чему отдать предпочтение: кубковой футбольной встрече с «Зенитом» или хоккейной – с «Динамо»? Оба поединка начинались в одно и то же время. И если трибуны стадиона «Торпедо» оказались заполненными едва ли на треть, то аншлаг во Дворце спорта был обеспечен еще до начала сезона за счет продажи абонементов. В кассы перед матчем поступило мизерное количество билетов. Было и еще одно обстоятельство, которое незримо подогревало интерес. У бело-голубых играет воспитанник тольяттинской школы Андрей Разин, который хорошо знаком и по выступлениям за «Ладу». Что-то не заладилось у него в свое время с руководством вазовского клуба, и Разин, поигравший в «Магнитке», вместо родного города выбрал столицу. Именно там он показывает себя как грозный бомбардир, а вот на родном льду, увы, уже который год не блещет. И на этот раз он так и не смог огорчить земляков.

Дебют сложился для хозяев обескураживающе. Уже на 4-й минуте защитник «Лады» Филипп Метлюк допустил непростительную ошибку, выложив шайбу опытному Семаку. Форвард динамовцев без труда разобрался с Михайловским, надолго вытеснившим из ворот, казалось бы, железного канадца Фаунтина. Быстро пропущенная шайба конечно же не могла не внести коррективы в игру волжан. Они стали осмотрительнее обороняться, тормозя динамовские атаки на дальних подступах к воротам. Гости тоже осторожничали, больше разрушая, чем созидая.

Когда команды играют в одном тактическом ключе, ждать обилия голов не приходится. И все же в середине второго периода равновесие было восстановлено. Стоило динамовцам чуть ослабить внимание у своих ворот, как Сафронов не упустил шанс поразить ворота Еременко. Вновь пошел закрытый хоккей с взаимным желанием не допустить, прежде всего, собственных ошибок. Но какая игра без них? В заключительной двадцатиминутке соперники совершили по одному промаху, за что и были наказаны. Воробьев вывел динамовцев вперед, а 20-летний Сафронов сделал дубль – 2:2. Чтобы как-то переломить ситуацию, гости завязали жесткую силовую борьбу, но этот козырь не сработал.

– Игра обеих команд заслуживает самой высокой оценки, – считает Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Динамо». – Я, может быть, не совсем доволен результатом. Мы обязаны были удержать победный счет, но по самоотдаче и настрою к игрокам претензий нет.

– Перед матчем я попросил игроков быть предельно внимательными в обороне, не допускать грубых ошибок, – говорит Петр Воробьев, главный тренер «Лады». – «Динамо» – опытная команда и незамедлительно использует все просчеты. Мои слова сразу, видимо, до кого-то не дошли. Отмечу командный дух. Мы дважды уступали в счете, но не спасовали перед опытными соперниками. Значит, есть сила воли.

Лада (Тольятти) – Динамо (Москва) – 2:2 (0:1, 1:0, 1:1, 0:0)

19 октября. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 2900 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).
Голы: 0:1 Семак 3 (3.49), 1:1 Сафронов 2 (С.Севостьянов, 31.13), 1:2 Воробьев 5 (Бабенко, Степанов, 45.03), 2:2 Сафронов 3 (С.Севостьянов, Ф.Метлюк, 50.52).
Три звезды: Сафронов, С.Севостьянов, Семак.
Лада (12): Михайловский; Кондратьев – Ф.Метлюк, Горохов – Бульин, Черны (2) – Маленьких, Есипов – Розаков; Д.Метлюк (2) – С.Севостьянов – Сафронов, Царев (2) – Нестеров-к – Семин, Бойков – Бутурлин – Григоренко, Фролкин (6) – Горев – Акифьев.
Динамо (16): Еременко; Вышедкевич – Ореховский, Соутокорва (2) – Ждан, Золотов (6) – Трощинский-к, Никулин; Савченков – Семак – Терещенко, Степанов (2) – Бабенко- Воробьев, Михайлов – Разин (2) – Гольц, Мирнов – Юньков – Овечкин (4), Кудашов.
Наш прогноз: 2:1.