ХОККЕЙ

Амур

1

Авангард

2

В поединке достойных соперников все решил нелепый промах голкипера хабаровчан в третьем периоде. Вестлунд выронил шайбу из ловушки прямо в ворота после несложного броска Прохазки.

У «Амура» с «ястребами» старые счеты, а в этот раз противостояние заклятых друзей подогревалось наличием в составах таких ярких личностей, как Сергей Кривокрасов и Максим Сушинский, изрядно поссорившихся в период выступления в НХЛ. Хозяева долго раскачиваться не стали, приложив максимум усилий, чтобы забить быстрый гол. Уже на 3-й минуте Патера отправился на скамью штрафников. И «золото-платиновые» на две минуты заперли «Авангард» в его зоне. Вьюхин трудился в поте лица, но и он оказался бессилен, когда чех уже выскочил на площадку: звено Кривокрасов — Шевцов — Тарасов устроило настоящую карусель у ворот омичей, и бросок звездного новобранца дальневосточников оказался точным — 1:0. Гостям потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. К концу периода подопечные пана Глинки, которым терять очки еще и в Хабаровске было явно не с руки, устроили настоящий шквал атак на владения Вестлунда и преуспели буквально перед сиреной на перерыв.

Игра затем протекала примерно в том же ключе, что и большую часть первого периода. «Авангард» стремился забить, «Амур» успешно отбивался, не забывая тревожить Вьюхина острыми контрвыпадами. Хорош был во второй трети Вестлунд. Американец брал все, что летело в его ворота, ликвидировав в том числе выход Затонского один на один. Тем неожиданнее и обиднее стала его ошибка на 45-й минуте. Получив передачу от Власака, его соотечественник чех Прохазка выстрелил от синей линии. Голкипер прекрасно видел момент броска, поймал резиновый диск в ловушку… И выронил его в сетку — 1:2. После этого омичи предельно аккуратно сыграли в обороне. Шансов на успех у хозяев просто не было.

— Для нас игра была очень важной, потому что в прошлой поездке мы все очки оставили в Казани и Нижнекамске, — констатировал Иван Глинка, главный тренер «Авангарда». — Рады победе. Ведь соперник начал сезон очень хорошо. Думаю, игра была для болельщиков очень интересной — быстрая, жесткая.

Я согласен с тем, что игра была быстрой, — говорит Андрей Пятанов, главный тренер «Амура». — Очко мы потеряли. Могли зацепиться за результат. Но от ошибок никто не застрахован. Хотя, если говорить объективно, соперник имел преимущество. В то же время отмечу своих ребят: старались, сражались с первой и до последней секунды.

Амур (Хабаровск) — Авангард (Омск) — 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

19 октября. Хабаровск. ЛДС стадиона имени Ленина. 2500 зрителей.
Судья Бокарев (Казань).
Голы: 1:0 Кривокрасов 3 (Гришин, Шевцов, 4.27), 1:1 Панов 4 (Затонский, Якубов, 19.18), 1:2 Прохазка 3 (Власак, 44.52).
Три звезды: Прохазка, Кривокрасов, Затонский.
Амур (20): Вестлунд; Переяслов-к (2) — Наумов, Гришин — Ясаков, Юбин — Д.Шулаков (2+10), Гусев; Спиридонов (2) — Покотило — Бадюков, Тарасов — Шевцов — Кривокрасов, Юдников — Аверкин (2) — Учайкин, Минаков (2) — Копейкин — Басов.
Авангард (12): Вьюхин; Рябыкин — Панов, Покровский — Шальнов, Кольцов (2) — Никитин; Затонский — Сушинский-к — Якубов (4), Пережогин (2) — Харитонов — Прокопьев, Прохазка — Власак — Патера (2), Субботин (2) — Чернов — Сайфуллин.
Наш прогноз: 3:3.