Три туза тура - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Хоккей21 октября 2002 00:00

    Три туза тура

    null

    1. Михайлов наконец побеждает

    До матча питерских армейцев с «Мечелом» в их активе в графе «заброшенные шайбы» стояло скромное число 17. По этому показателю СКА удерживал безусловное лидерство среди команд Суперлиги. Причем под руководством Бориса Михайлова, дебютировавшего в роли главного тренера питерцев в игре с «Ак Барсом» 3 октября, команда сумела забросить лишь 9 шайб, ни разу не испытав радости победы. Неуверенная игра нападения породила разговоры о том, что забивать у армейцев вообще некому. На это СКА ответил предельно веским аргументом в виде шести шайб, заброшенных в Челябинске. Такая вспышка голевой активности позволила питерцам одержать первую победу под руководством экс-главного тренера сборной. Вот только жаль, что болельщики из города на Неве не увидели рекорда результативности своей команды.

    2. «Спартак» выходит из пике

    Красно-белые, уступив в семи матчах кряду, настолько приучили болельщиков к поражениям, что они стали восприниматься как очередная стопка горячительного напитка человеком, уже изрядно нетрезвым. Горько, конечно, но уже не так чувствительно. Тем не менее в такой ситуации всегда есть предел: либо отрезвление, либо… И не хватало до этого «либо» совсем чуть-чуть. Но парадоксальный «Спартак», набирающий в этом сезоне очки в основном в гостях, сумел найти свет в конце беспросветного тоннеля поражений. Справедливости ради стоит отметить, что спартаковский успех отчасти можно объяснить кошмарной игрой армейского голкипера Салфицки, от досады чуть было не разнесшего на куски вратарский инвентарь. «Спартак» приятно удивил коллективной игрой, посеяв в сердцах болельщиков надежду, что кризис в команде позади.

    3. Вратари меняются и пропускают

    Тур ознаменовался многочисленными заменами вратарей по ходу матчей. Причем дважды сменщики оказывались не готовыми вступить в игру, и основным голкиперам приходилось вновь занимать пост номер один. Голкипер «Молота-Прикамье» Евгений Рябчиков в матче с «Салаватом Юлаевым» быстро оформил дубль в свои ворота и отправился было отдыхать. Но и к его коллеге Денису Черепанову фортуна в этот день явно повернулась не тем местом. Взяв встречные обязательства, второй голкипер пермяков ответил коллеге скорбным покером. Похожая ситуация сложилась и в матче «Мечел» — СКА. Вышедший выручать Михаила Емельянова Владимир Тихомиров со своей задачей не справился. Немного удачнее с ролью дублера разобрались армеец Олег Шевцов и нижнекамец Сергей Звягин.