Рейнджерс

2

Тампа-Бей

4

 Очередное поражение ньюйоркцев, на этот раз от «Тампы», лишний раз доказало, что громадный клубный бюджет еще не гарантия хорошей игры. Самую богатую команду НХЛ на старте чемпионата снова лихорадит.

«Рейнджеры» начали игру активно, прессингуя по всей площадке и создавая массу проблем голкиперу гостей Николаю Хабибуллину. Уже на 2-й минуте шайба после броска защитника Лефевра угодила в штангу. У ворот «Стены Булина» было создано несколько острых моментов, однако забить быстрый гол хозяева не сумели. Зато «Тампа», оправившись от первого шока, зажгла единичку на табло. Павла Буре удалили за задержку соперника, и Бен Клаймер броском с острого угла застал врасплох 19-летнего Дэна Блэкберна — гол он пропустил довольно нелепый.

По странному совпадению, шайба, заброшенная Ремом Мюрреем, до смешного напоминала гол Клаймера. Снова острый угол, такой же незамысловатый бросок и также неуклюже вратарь пустил «бабочку». Но если в случае с Блэкберном это объяснялось молодостью вратаря, то ошибка Хабибуллина стала для «Рейнджеров» царским подарком.

Форвард «Тампы» Руслан Федотенко нарушил правила, и капитан «Парней с Бродвея» Марк Мессье, подправив бросок Тома Поти, эффектно реализовал большинство — 2:1. Федотенко покинул площадку, когда Петровицки жестко встретил его плечом в средней зоне, и вернулся только после перерыва, получив медицинскую помощь.

Дэн Бойл красивым пасом вывел Мартина Сент-Луиса на рандеву с Блэкберном, и нападающий, заставив неопытного вратаря хозяев слишком рано растянуться в шпагате, пропихнул шайбу в ворота между коньком голкипера и штангой.

Удачный матч новичка «Молнии» Александра Свитова… Многие считают, что россиянин со временем станет точной копией Бобби Холика — мощного силового форварда, способного забивать по 20—30 голов за сезон. Интересно, что Свитов активными действиями вынудил именно Холика нарушить правила. Грубо ошибся Дарюс Каспарайтис, и Вацлав Проспал свой шанс не упустил — 2:3. Все три гола «Тампа» забила в большинстве. Но в начале третьего периода гости доказали что умеют играть и в равных составах. Каспарайтис опять потерял своего игрока, а Сент-Луис, продемонстрировав потрясающий дриблинг, укротил скачущую шайбу и легко обыграл Рихтера, который к тому времени уже заменил не оправдавшего доверия Блэкберна.

Ньюйоркцы совсем растерялись. Безответственные нарушения, неаккуратные пасы, полная неспособность переломить ход встречи — все то, что так расстраивало болельщиков в последнюю черную пятилетку, то, что клялись искоренить новые боссы клуба, хоккеисты-миллионеры вновь представили в полном объеме. Павлу Буре не удалось продлить голевую серию (3 матча — 4 шайбы). При реализации большинства снайпер, как и его партнеры, выглядел невнятно. Серьезных моментов у «Ракеты» не было, хотя он и стал самым активным игроком «Рейнджерс» — три броска. «Молния» же продолжила победное шествие. Южане наравне с «Филадельфией» в этом сезоне еще не испытывали горечи поражения.

Рейнджерс – Тампа-Бей — 2:4 (0:1, 2:2, 0:1). 17258. Голы: 0:1 Клаймер 2 (Сент-Луис, Бойл, 11.39, б.), 1:1 Р.Мюррей 1 (Самуэльссон, Паринтон, 21.27), 2:1 Мессье 3 (Поти, Дворжак, 23.28, б.), 2:2 Сент-Луис 4 (Бойл, Хабибуллин, 27.39, б.), 2:3 Проспал 3 (Андрейчук, Бойл, 34.56, б.), 2:4 Сент-Луис 5 (Модин, Ричардс, 43.40). Броски: 20 (9, 7, 4) - 29 (8, 13, 8). Вратари: Блэкберн (0-1-1), Рихтер - Хабибуллин (4-1-0). Наши: П.Буре (0, 3, 21.05), Каспарайтис (-1, 0, 19.49), Малахов (+1, 1, 17.32) — Федотенко (0, 1, 11.57), Свитов (0, 0, 12.47). Три звезды: Сент-Луис (Т), Бойл (Т), Хабибуллин (Т).