ВО-КАК

БР-Р-Р...

1. ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ ЦЫПЛАКОВА

В воскресенье казанец Владимир Цыплаков сотворил третий хет-трик в чемпионате, затратив на три шайбы в ворота «Нефтехимика» всего 3 минуты 50 секунд. В прошлом сезоне рекорд скорострельности форварда «Крыльев Советов» Дмитрия Теплякова составил 20 минут 41 секунду. За это время он трижды поразил владения ЦСКА.

2. АРМЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ ДОБРЫШКИНА

15 октября Юрий Добрышкин стал вторым форвардом «Северстали» после Сергея Бердникова, записавшего в актив хет-трик. Причем, как и Бердников, забросил все шайбы своей команды. Но для победы над ЦСКА этого не хватило. В минувшем сезоне Юрий также провел три гола во встрече с ЦСКА.

3. ЧУДО-ДЕБЮТ АРТЮШИНА

В субботу первый матч в Суперлиге провел 19-летний уфимец Владимир Артюшин. Дебют он отметил 2 (1+1) очками и показателем +5 по системе «плюс/минус» в поединке с «Молотом-Прикамье». Через день Владимир отметился голом-красавцем в игре с «Динамо».

1. ЧЕРТОВА ДЮЖИНА МОЛОТОБОЙЦЕВ

Недолго радовались почитатели «Молота-Прикамье» второй победе любимцев в сезоне над «Магниткой» 15 октября (2:1). В двух следующих матчах пермяки пропустили аж 13 безответных шайб и снова вернулись на привычное последнее место. Уральцы – аутсайдеры как по заброшенным, так и по пропущенным шайбам.

2. ДОМАШНЯЯ ПРОБЛЕМА ЦСКА

Потерпев поражение в родных стенах от «Спартака» (2:4) и «Авангарда» (1:2), столичные армейцы остаются самой слабой командой лиги по игре дома. В 8 матчах красно-синие добились только одной победы, одолев 8 октября «Молот-Прикамье» 4:3. Из 15 очков москвичи две трети набрали на выезде.

3. ВТОРОЙ НУЛЕВОЙ ВАРИАНТ

В понедельник канадский старожил Суперлиги Стив Плуфф вместе со «Спартаком» прибыл в Хабаровск на первый матч против бывшего клуба. Его дуэль со своим преемником в воротах «Амура» Алексом Вестлундом из США не выявила победителя – второй раз в чемпионате зрители стали свидетелями нулевой ничьей.