502 Bad Gateway


nginx

ХОККЕЙ

Неудачным выдался 16-й тур для столичных клубов. Лишь «Спартак» смог завоевать очко в Хабаровске. «Динамо» уступило в Уфе (2:5), ЦСКА и «Крылья Советов» в родных стенах проиграли соответственно «Авангарду» (1:2) и новокузнецкому «Металлургу» (1:5).

Три столичных клуба оказались перед вполне реальной угрозой расставания с классом сильнейших. Правда, впереди еще два круга чемпионата, да и первый еще не завершен. Однако тревожные симптомы налицо. Только положение бело-голубых выглядит безопасным. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова занимают твердое место в зоне плей-офф. Впрочем, настоящую игру, по большому счету, команда пока не показывает.

Виктор ТИХОНОВ, главный тренер ЦСКА:

— Мы тщательно готовились к поединку с «Авангардом», одним из лидеров чемпионата, просматривали видеозаписи матчей этого клуба. Два пропущенных нами гола в начале второй трети стали какими-то несправедливыми. Слишком легко мы позволили омичам их провести. Перед заключительным периодом, проигрывая 0:2, сказали ребятам: «Играйте до конца!» Считаю, сумели мобилизовать команду. Мы забили гол и были близки к тому, чтобы не проиграть. После матча, поблагодарив подопечных за первую и третью двадцатиминутки, я сказал, чтобы они не посыпали голову пеплом. Ведь именно в поединках с такими сильными коллективами формируется характер команды. Наставник гостей Иван Глинка отметил, что на его стороне было счастье и вратарь Вьюхин, потому его «Авангард» и победил. Нам же дома пока почему-то не везет…

Сергей КОТОВ, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Матч с «Кузней» оказался для нас ледяным душем. Проиграли заслуженно, по всем статьям. Мы и в предыдущем матче с «Сибирью» первые два периода провели неважно. Те же ошибки повторились и в понедельник. После первой пропущенной шайбы бросились отыгрываться, но нарвались на две классные контратаки.

Голкипер Алексей Егоров виноват настолько, насколько и вся команда. Да, в ряде эпизодов не выручил. Но валить все на вратаря при явных провалах в обороне нельзя. Менять его на Сергея Мыльникова по ходу матча посчитал нецелесообразным. Дебют в такой тяжелый момент мог обернуться для Сергея психологической травмой. Лучше отложить первый выход молодого голкипера до более благополучной ситуации. Перед матчем с «Металлургом» пришлось вынужденно внести изменения в тройки нападения. На последних минутах матча с новосибирцами сломал ногу Александр Волчков. Ему наложили гипс на три недели. Кроме него в лазарете «Крыльев» Олег Глебов, потянувший паховые мышцы, и защитник Владимир Копать, который залечивает травму голеностопа. Место Волчкова в звене занял Стас Романов. Ударное звено также поневоле пришлось переформировать. К Сергею Соину и Михаилу Иванову добавить Александра Виноградова. Обычно они выходят на лед в таком составе только в большинстве. А против «Кузни» провели вместе весь матч, пытаясь отыграться.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер «Динамо»:

– Команда в Уфе выглядела довольно кислой. Думаю, причина – предыдущая игра в Тольятти, где ребята отдали много сил. Там получилась крайне жесткая борьба с множеством удалений. Ошибки в матче с «Салаватом» – просто следствие усталости. Ну и, конечно, должен отметить, что уфимская команда действовала грамотно, ребята отдавались, видно было их стремление победить.

Особое внимание в Уфе было привлечено к Александру Семаку, ведь он в прошлом сезоне был капитаном «Салавата». Не могу сказать, что Семак показал себя с лучшей стороны. Зато в Тольятти Саша сыграл здорово. Не потому, что забил там гол. Именно играл очень хорошо, в организации атаки выглядел достаточно грамотно и плодотворно, четко оборонялся. Возможно, в Уфе Семаку не хватило силенок.

Александр СЕМАК, форвард «Динамо»:

– Хоккей в Уфе получился больше оборонительным, потому особо ярких эпизодов для меня не было. Да, в прошлом сезоне я выступал за «Салават Юлаев». Тем не менее специально на матч с уфимцами не настраивался. Я уже 20 лет в хоккее, мне все равно, кто противник. Что касается стычки с Николаем Заварухиным, за которую мы получили по 4 минуты штрафа, то ничего там особенного не было. Обычный игровой момент.

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер «Спартака»:

–Нам удалось завоевать очко в Хабаровске вопреки, мягко говоря, необъективному судейству. Не припомню матча, в котором одна из команд трижды оставалась бы втроем против пятерки соперников, тем более, если это происходит при счете 0:0 в самом конце третьего периода! Ведь штрафное время переносится на овертайм. Не хочется об этом думать, но, похоже, мы вызываем ярко выраженную антипатию со стороны судей. Успех в субботнем матче с ЦСКА придал нам дополнительные силы, игроки поверили в то, что могут и должны побеждать. Ничью в Хабаровске, которую, безусловно, нужно занести команде в актив. На фоне серии поражений никакого разброда и шатаний внутри команды не было. Хоккеисты видели, что тренерский штаб доверяет им, и старались это доверие оправдать. Другое дело, не всегда получалось. Но теперь все пойдет по иному сценарию. Уверен, сегодняшний «Спартак» способен на большее.