ХОККЕЙ

Спартак

2

Металлург Мг

5

 Гости, показав мудрую и эстетичную игру, победили «Спартак», решивший сыграть с «Металлургом» в открытый хоккей.

Незадолго до начала матча ничто не напоминало о том, что в 20 минутах езды от Сокольников происходят события, уже названные крупнейшим терактом в Москве за всю новейшую историю. Милиция присутствовала в обычном количестве, правда, досматривала вещи болельщиков тщательнее, чем всегда, отправляя многих в камеру хранения. Плюс дополнительная рамка металлоискателя на служебном входе, где ее отродясь не было. Вот, пожалуй, и все дополнительные меры безопасности.

Более дотошный досмотр сыграл с припозднившимися болельщиками злую шутку. Войдя во дворец через две минуты после начала матча, они узнали, что шайба в их отсутствие уже дважды побывала в воротах – 1:1. Но с каждой новой атакой гости наглядно демонстрировали ощутимое преимущество в классе. «Спартак» после игры в Хабаровске лишился капитана Дмитрия Уппера (травма руки) и защитника Игоря Хацея. Красно-белые очень старались. Но чтобы победить в открытом хоккее, необходимо иметь мастеров калибра Осипова, Корешковых, Селиванова, кстати, спартаковского воспитанника. Взаимодействовал он с партнерами настолько слаженно, что невольно напомнил, как еще до своего заокеанского вояжа наводил страх на защиту соперников, выходя на лед в красно-белой форме вместе с Александром Барковым и Алексеем Ткачуком.

«Металлург» продолжал разыгрывать красивейшие комбинации, преимущество гостей к концу второй трети выросло до трех шайб. Очередной шаг к вступлению в Клуб Боброва сделал Сергей Осипов, забросив свою 248-ю шайбу в рамках клуба отечественных голеадоров. Ну а в третьей 20-минутке «отличился» Андрей Поснов, сумевший вывести из строя сразу двух «металлургов». Но если Климентьев, отсидев четыре минуты за драку со спартаковцем, вернулся на лед, то Бойкова врачи увели в раздевалку.

Валерий Белоусов, главный тренер «Металлурга»: «Мы выглядели свежее. Это закономерно: после перелета в Хабаровск, который был у «Спартака», нужно неделю восстанавливаться. У нас все получалось, в конце матча мы отнюдь не экономили силы. Всегда говорим ребятам, что самый главный матч — тот, на который они выходят».

Федор Канарейкин, главный тренер «Спартака»: «Команда имела определенные трудности. Травмы получили Уппер и Хацей. Безобразно сыграли в обороне: все шайбы нам забрасывались с пятачка, а ведь беречь его обучают еще в школе. Не могу не отметить квалифицированное судейство».

Спартак (Москва) — Металлург (Магнитогорск) — 2:5 (1:3, 1:2, 0:0). 24 октября. Москва. ДС «Сокольники». 2000 зрителей. Судья Носов (Казань)
Голы: 0:1 Карпов 2 (Е.Корешков, Селиванов, 0.37), 1:1 Арекаев 2 (Трофимов, Клевакин, 1.53), 1:2 Кудерметов 2 (Сарматин, 11.05), 1:3 Осипов 6 (Цулыгин, А.Корешков, 18.16), 2:3 Бойченко 4 (Корсунов, 24.47), 2:4 Селиванов 2 (Е.Корешков, 25.39), 2:5 Е.Корешков 5 (Белов, 34.47).
Три звезды: Селиванов, Осипов, Арекаев.
Спартак (33): Плуфф; Доника — Журик, Канарейкин–к — Васильченко, Корсунов (2) — Заболотнев, Марьямс; Безруков — Бойченко (2) — Поснов (27), Рыбин — Семин — Филатов, Арекаев — Трофимов (2) — Клевакин, Старовойт — Потапов — Шарифьянов, Мордвиненко.
Металлург (30): Карпенко; Литвиненко — Игнатов, Соколов — Климентьев (16), Цулыгин (2) — Давыдов (2), Бойков (2); А.Корешков — Кайгородов — Осипов, Карпов — Е.Корешков–к (2) — Селиванов, Кудерметов (2) — Пестунов — Сарматин, Гладских — Белов (2) — Зоткин (2).
Наш прогноз: 2:4.