Три туза тура - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    1
    5
  • Хоккей25 октября 2002 00:00

    Три туза тура

    null

    СЕТУНЬСКАЯ МАГИЯ

    Руководству «Ак Барса» впору обвинять главного тренера «Крыльев Советов» Сергея Котова в колдовстве. Не его ли фамилия действует на «барсов» столь гипнотически? Вот уж поистине, страшнее кошки зверя нет. Как бы ни были сильны казанцы, победить команду из Сетуни им давненько не удается ни дома, ни в гостях. Впрочем, в прошлом сезоне «барсам», ставшим в итоге серебряными призерами чемпионата России, не удалось урвать во встречах с «Крыльями» вообще ни одного очка. Так что вчерашнюю ничью команда Моисеева и Плющева может считать для себя шагом вперед в этих мистических отношениях. Правда, подобный успех стоил «Ак Барсу» отступления в турнирной таблице. Казань опустилась на вторую строчку, пропустив вперед «Локомотив». Единственный раз начиная с 1995 года «барсам» удалось взять верх над сетуньцами шесть лет назад. Вскоре, 30 октября, подопечные Котова выступят для команды из столицы Татарстана уже в роли радушных хозяев. Удастся ли одному из лидеров чемпионата сломить пренеприятнейшую традицию или «Крылья» подтвердят, что грозный «Ак Барс» стал для них «ручным котенком»?

    ВЫЕЗДНАЯ МОДЕЛЬ ЦСКА

    ЦСКА продолжают удивлять болельщиков уверенной игрой на выезде. В гостевых матчах, включая вчерашнюю победу над «Сибирью» – 5:1, армейцы набрали 13 очков в семи встречах. Причем в их активе виктория над чемпионом России прошлого сезона «Локомотивом» и ничья с одним из фаворитов нынешнего чемпионата страны «Северсталью». Кроме этого, красно-синие повергли «Крылья Советов» и СКА. Побаловать же своих поклонников домашним выигрышем подопечным Тихонова удалось лишь однажды. Да и то обуздали они явного аутсайдера нынешнего чемпионата пермский «Молот». Всего же в девяти домашних матчах армейцы набрали лишь 5 очков. Кроме трех баллов за победу над уральцами, они зацепили два очка, проиграв в овертайме «Нефтехимику» и «Амуру».

    Победа над «Сибирью» стала для ЦСКА самой крупной в этом сезоне. Москвичи впервые забросили в одном матче пять шайб. «Я очень доволен своей командой. Прежде всего настроем, — сказал главный тренер ЦСКА Виктор Тихонов. – Честно говоря, мы мало забиваем в этом сезоне. Но в Новосибирске нам удалось реализовать почти все, что создали. Поэтому я очень благодарен своим ребятам». Для сибиряков вчерашнее поражение стало, напротив, самым крупным с начала чемпионата.

    СЫНОВИЙ ДОЛГ СЕЛИВАНОВА

    Вернувшийся после восьмилетней отлучки из-за границы Александр Селиванов вчера впервые встретился тет-а тет со своей родной командой, московским «Спартаком». Селиванов усилил ряды «Магнитки», образовав новую боевую тройку вкупе с Евгением Корешковым и Валерием Карповым. Красно-белым было чего опасаться во встрече с бывшим воспитанником. Ведь в своем последнем сезоне в России Александр наколотил как раз таки за «Спартак» 30 шайб и стал лучшим голеадором клуба. Зять Фила Эспозито оправдал печальные прогнозы хозяев, забросив в ворота альма-матер шайбу и сделав результативную передачу. Что ж, разве он виноват, что в «Сокольниках» играть его научили хорошо?