ХОККЕЙ

Ак Барс

1

Крылья Советов

1

 После уверенной победы над «Нефтехимиком» «барсы» в который раз не смогли настроиться на более слабого соперника. За что поплатились первыми потерянными дома очками.

Битвы казанцев с «Крылышками» всегда были упорными. Шесть лет в регулярном чемпионате казанцы не могут обыграть москвичей. Перед отчетной встречей в лазарете волжан появилось неожиданное пополнение: травмы получили Царев и Цыплаков. Впрочем, на характере игры эти замены не сказались: хозяева с первых минут ринулись в атаку, а гости предельно жестко встречали их в своей зоне.

Вернувшийся из США Королюк был переведен к Бенде и Квартальнову, звено это откровенно переигрывало оппонентов. Лишь мастерство Егорова спасло команду в первом периоде. Старались и его партнеры. Блицкриг у волжан на этот раз не случился.

Голевая засуха закончилась на 33-й минуте. Тертышный на пятачке мастерски подправил каучуковый диск в сетку после передачи Гоголева из угла площадки – 1:0. 22 секунды ушло у гостей на ответную шайбу: провал в атаке «барсов» дал шанс Берникову на свидание с Ячановым – 1:1. Хотя голкипер хозяев мог команду и выручить. И вновь пришел черед Егорову попотеть.Квартальнов, Тертышный, Королюк могли вывести казанцев вперед, но он упрямо отбивался. Более того, хозяева при полном игровом преимуществе едва не пропустили: Хасанов, выскочив один на один с Ячановым, шанс упустил. После этой вылазки москвичи приободрились, игра на некоторое время выравнялась. К середине третьего периода казанцам уже явно не хватало уверенности, пропало взаимопонимание между партнерами. То, чего не могли добиться в Казани лидеры, сделали скромные москвичи: «барсы» впервые в сезоне потеряли дома два очка.

Сергей Котов, главный тренер «Крыльев Советов»: «Для нас игра получилась во всех отношениях удачной. Блестяще отстоял вратарь Егоров, заработали полновесное очко. И сил хватило, и характера, чтобы не уступить лидеру».

Юрий Моисеев, главный тренер «Ак Барса»: «Легких побед в хоккее не бывает, видимо, виноваты мы сами – тренеры и игроки. Мы уже 6 лет не выигрывали у «Крылышек». Именно об этом напомнили хоккеистам перед матчем. Но они так и не избавились от уверенности: все равно, мол, забьем. Не сейчас, так через пару минут. Как результат – потеря двух очков, которых может не хватить на финише».

Ак Барс (Казань) – Крылья Советов (Москва) – 1:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0). 24 октября. Казань. Дворец спорта. 3800 зрителей. Судья Васильев (Санкт-Петербург).
Голы: 1:0 Тертышный 4 (Варламов, Гоголев, 32.22), 1:1 Берников 8 (Корнеев, Шандуров, 32.44).
Три звезды: Королюк, Ячанов, Егоров.
Ак Барс (12): Ячанов; Балмин-к – Завьялов (4), Наместников – Прошкин, Атюшов – Варламов; Платонов – Чупин – Тертышный (2), Королюк (2) – Бенда – Квартальнов, Гоголев – Зиновьев – Золотов (2), Вишняков – Федоров (2) – Зарипов.
Крылья Советов (16): Егоров; Корнеев – Любушин (2), Горелов (2) – Макрицкий, Брезгунов-к (2) – Логинов, Гатиятуллин – Бернацкий; Иванов – Соин – Сальников, Берников – Цыруль –  Шандуров, Виноградов – Хасанов – Акимов (4), Тепляков (4), Дубков (2).
Наш прогноз: 4:1.