«Вашингтон» проиграл, Овечкин не забил. Неужели так бывает? (видео, отчет)

«Вашингтон» прервал победную серию из пяти матчей, уступив дома «Монреалю». Александр Овечкин отметился голевой передачей.
«Вашингтон» проиграл, Овечкин не забил. Неужели так бывает? (видео, отчет)
25 февраля 2016 07:56
автор: Павел Лысенков

«Вашингтон» прервалпобедную серию из пяти матчей, уступив дома «Монреалю». Александр Овечкинотметился голевой передачей.

«Вашингтон» в этом сезоне так хорош, что каждое поражениесчитается за сенсацию. До вчерашнего дня «столичные» шли по графику 130 очков и62 победы в регулярном чемпионате. При этом вечные рекорды НХЛ составляли 132очка («Монреаль» в сезоне-1976/77) и 62 победы («Детройт»-1995/96). Казалось,до них рукой подать…

Вот что об этой статистике думал капитан «Кэпс» АлександрОвечкин: «Конечно, мы держим в уме эти цифры. Но не зацикливаемся на том,сколько очков наберем. Гораздо важнее занять первое место в лиге, чтобы иметьпреимущество своего льда во всех сериях плей-офф.

Не забывайте, что два последних года в «Вашингтоне» проходилаперестройка. К нам пришел другой главный тренер, появились новые игроки, поменяласькомандная психология. У нас глубокий состав. Все понимают, что в этом сезоне мыспособны пройти далеко. При этом сейчас никто не кричит, что мы выиграем КубокСтэнли. Нужно просто пахать на льду, потому что без этого не будет никакихпобед.

Очень приятно видеть в таблице такой отрыв от соперников.Хотя всего год назад для нас каждое очко было на вес золота, и мы не знали,попадем ли в плей-офф. Но теперь мы чувствуем себя гораздо комфортнее.

Залог успеха? Система игры «Вашингтона». То, как мыдействуем в защите и средней зоне, как помогаем своему вратарю Холтби. Я считаюего лучшим голкипером лиги в этом сезоне, и тут не может быть сомнений. Будетстранно, если он не получит «Везину Трофи».

…Но за океаном такая непредсказуемая лига, что любой клубможет обыграть кого угодно. Вот и теперь «Монреаль», давно потерявший из-затравмы элитного вратаря Кори Прайса, а с ним – все шансы на выход в плей-офф,внезапно победил «столичных» в их логове.

Читаешь тронную речь Овечкина – и видишь, что произошло всёнаоборот. «Вашингтон» не так хорошо пахал на льду, потому что к началу второгопериода уступал 0:3. Лучший вратарь лиги Холтби был отправлен в запас послетретьей пропущенной шайбы.

А главным героем матча стал не Александр Великий, адругой Алекс – Гальченюк, который сделал дубль.

Две передачи отдал наш защитник Андрей Марков. В третьемпериоде при счете 4:1 у хозяев мог забить Майк Ричардс, но вратарь «Канадиенс»Майк Кондон сделал умопомрачительный сэйв, когда шайба уже залетела ему заспину. Новый девиз «Монреаля»: не забудь о Кондоне, чувствуй себя защищенным.

В середине периода у хозяев отличился игрок обороны ДмитрийОрлов, который подхватил шайбу в средней зоне и рванул по левому флангу в духеОвечкина.

Но спасти матч так и не удалось. В эйфории от победной поступи «Кэпс»уходят в тень такие факты, что «столичные», например, пропускали первыми в 13из 16 последних матчей. В принципе «канадцы» показали, как можно побеждать этоткрутой «Вашингтон» в плей-офф.

Хотя сам «Монреаль» туда не попадет.