Спартак

3

Мечел

3

 В отсутствие своих лидеров спартаковцы проявили характер и добились ничьей в безнадежной ситуации.

Встреча в Сокольниках началась с минуты молчания в память о погибших заложниках во время штурма ДК в Дубровке. Наверное, этим же событием объяснялась и немногочисленность зрителей, хотя матч можно было без оглядки назвать принципиальным не только для «Спартака», но и для всего квартета аутсайдеров. Перед последним туром первого круга именно «Мечел» располагался на 14-м месте, являясь своеобразным шлагбаумом на выходе из опасной зоны.

По нападению хозяев, и без того ослабленному отсутствием капитана Дмитрия Уппера, залечивающего ключицу, был нанесен еще один удар. Как минимум на пять матчей дисквалифицирован Андрей Поснов, нанесший в предыдущем матче травму магнитогорцу Александру Бойкову. Срок наказания может быть продлен до восьми игр, если клуб не заплатит штраф в 12 тысяч рублей. Зато в обороне спартаковцы усилились вернувшимся в строй Игорем Хацеем. Однако дебют неожиданно показал, что слабое место красно-белых – именно защита. Совершая немыслимые ошибки, москвичи позволили беспрепятственно расстреливать Стива Плуффа. В середине матча счет вырос до неприличного – 0:3.

В поединках с принципиальным соперником такая фора просто недопустима. Создалось впечатление, что игру челябинцы сделали. Поверили в это и сами уральцы, заметно сбавив обороты. Спартаковцы же, наоборот, завелись и, быстро отквитав один гол, кинулись на штурм ворот своего бывшего одноклубника Владимира Тихомирова. Хотя действия красно-белых грешили индивидуализмом и сумбуром, двигались они значительно быстрее соперников, и те стали ошибаться. В двух словах игру можно охарактеризовать как бестолковую, но задорную, а итогом комедии взаимных ошибок справедливо стала ничья.

Главный тренер «Мечела» Сергей Парамонов пожаловался на отсутствие надежного вратаря: «Матч складывался очень удачно, но нам сложно играть стабильно, так как в команде по сути есть только второй и третий вратари. Считаю, что все три шайбы пропустили после довольно несложных бросков».

Наставник спартаковцев Федор Канарейкин похвалил подопечных за самоотверженность: «Я доволен тем, как действовали в заключительном периоде. В крайне сложной ситуации, проигрывая 0:3, ребята подняли голову и сумели сравнять счет. Думаю, на это способна далеко не каждая команда, и это при том, что у нас отсутствовали два лидера».

Спартак (Москва) – Мечел (Челябинск) – 3:3 (0:0, 1:3, 2:0, 0:0).
26 октября. Москва. ДС «Сокольники». 1600 зрителей. Судья Горский (Саратов).
Голы: 0:1 Никулин 2 (Татаринцев, Галкин, 24.31), 0:2 Галкин 4 (Никулин, Евтюхин, 31.50), 0:3 Татаринцев 2 (Стулов, Галкин, 34.03), 1:3 Безруков 2 (Клевакин, 34.28), 2:3 Заболотнев 1 (45.08), 3:3 Арекаев 3 (Семин, 51.45).
Три звезды: Галкин, Заболотнев, Татаринцев.
Спартак (8): Плуфф; Доника – Журик (2), Канарейкин-к – И.Хацей, Корсунов – Заболотнев, Марьямс (4) – Васильченко; Безруков (2) – Бойченко – Клевакин, Рыбин – Трофимов – Филатов, Арекаев – Семин – Копытин, Мордвиненко – Потапов – Шарифьянов.
Мечел (8): Тихомиров; Аскаров (2) – Васючков, Никулин – Парамонов, Лопатин – Гапонов (2), Левада; Гомоляко – Кудинов-к (2) – Варицкий, Якуценя (2) – Петров – Медведев, Терехов – Татаринцев – Галкин, Д.Романов – Евтюхин – Глазков, Стулов.
Наш прогноз: 3:3.