Динамо

4

Молот-Прикамье

4

 Своевременные замечания тренеров и как следствие слаженные действия хоккеистов помогли «Молоту» завоевать в столице драгоценное очко.

Пермская команда, находясь на самом дне таблицы, переживает самый натуральный кризис. И это несмотря на то, что она, если судить по именам, представляется достаточно крепким коллективом. В сложившейся ситуации тренерам приходится не только выводить игроков из подавленного состояния, но и по ходу дела избавляться от тех, кто не оправдал доверия. Так, после матча с «Ладой» было решено расстаться с вратарем Евгением Рябчиковым. Однако на настрой «Молота» такое решение никак не повлияло. Напротив, его наставнику Валерию Постникову удалось здорово завести хоккеистов перед матчем с «Динамо». Сам он тоже в миг преобразился, едва началась игра. Валерий Викторович очень активно вел себя на скамейке запасных: постоянно что-то подсказывал подопечным, а тем, кто возвращался со льда, незамедлительно устраивал разбор полетов. Ни на секунду не умолкал даже генеральный менеджер клуба Леонид Киселев, который регулярно давал указания хоккеистам.

«Молот» отнюдь не походил на забитого аутсайдера. Временами пермяки четкими действиями в пас ставили в тупик оборону бело-голубых. Те в свою очередь, чувствуя, что матч развивается не по их сценарию, еще во втором периоде перешли на игру в три звена и взвинтили темп. Однако, по большому счету, никаких дивидендов москвичам это не принесло. Как ни старался Бабенко, который частенько открывался и вообще сновал по площадке, как челнок, сколько ни отдавал голевых передач Терещенко, динамовцам все равно не удалось победить, потому что цельной игры в этом матче у них не было.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Динамо»:

— Предыдущие матчи на выезде в Тольятти и Уфе тоже выдались сложными, но игра там у команды была иная. Почему так вышло во встрече с «Молотом»? Объяснить трудно. Ребята играли просто плохо. Непонятно, чем они вообще занимались на льду!

— Почему Александр Овечкин не отыграл весь матч?

— Саша провел в чемпионате порядка 17 встреч. Всегда проделывал большой объем работы. Конечно, парень подустал. Сейчас он не в очень хорошей форме. Порой даже приходится освобождать его от тренировок.

Валерий Постников, главный тренер «Молота-Прикамья»:

— Приятно, что наш молодой вратарь Коваль не дрогнул. Впрочем, особо выделять никого не буду. Все старались показать красивый хоккей. Вот только на последних минутах матча зачем-то отбрыкивались от шайбы. Этого я не понимаю…

Динамо (Москва) – Молот-Прикамье (Пермь) – 4:4 (1:1, 2:2, 1:1, 0:0). 26 октября. Москва. МСА «Лужники». 3000 зрителей. Судья Гусев (Серов).
Голы: 0:1 Ковтун 2 (Шиханов, 6.57, б.), 1:1 Семак 4 (Савченков, Терещенко, 16.56, б.), 2:1 Ал.Степанов 3 (Никулин, Терещенко, 22.12, б.), 2:2 Журун 1 (Филимонов, Агеев, 24.42, б.), 2:3 Гареев 3 (Ковтун, 27.53), 3:3 Семак 5 (Савченков, Терещенко, 37.20, б.), 4:3 Никулин 1 (Савченков, Терещенко, 48.40), 4:4 Бец 2 (Денисов, 50.46, б.).
Три звезды: Терещенко, Бабенко, Ковтун.
Динамо (14): Еременко; Трощинский-к – Лавиньш (6), Никулин (2) – Ореховский (2), Соутокорва – Ждан; Савченков – Семак – Терещенко, Ал.Степанов – Бабенко (2) – Воробьев, Кувалдин (2) – Карцев – Гордиюк, Михайлов – Кудашов – Овечкин.
Молот-Прикамье (16): Коваль; Срюбко (2) – Вебер (4), Филимонов (2) – Баркунов (2), Короболин – Анисимов; Шиханов (2) – Гареев – Ковтун, Денисов – Бец – Бердический, Татаринов – Савчук-к – Ан.Степанов (2), Агеев – Громов – Журун (2).
Наш прогноз: 4:0.