ПЕРВАЯ ПУСТАЯ ОХОТА «БАРСОВ»

До матча с чемпионом казанцы уступали соперникам лишь трижды, причем один раз – в овертайме. Но ни в одном из этих матчей «барсы» не уходили с площадки без трофея в виде заброшенной шайбы. Ныне нападение «Ак Барса» сильно как никогда. Квартальнов, Чупин, Бенда, Гоголев, Зелепукин, Золотов, плюс идеально вписавшийся в этот великолепный ансамбль Зиновьев. Если добавить к списку Платонова, впервые вызванного Владимиром Плющевым на сбор национальной команды перед Кубком «Карьяла», получится, пожалуй, сильнейшая линия нападения в Суперлиге. И хоккеисты раз за разом оправдывали это звание. Казанские «суперохотники» буквально растерзали отнюдь не слабое «Динамо» (7:1), ближайшего преследователя в турнирной гонке «Авангард» (8:5), ну а то, что «барсы» сотворили с принципиальным соседом «Нефтехимиком», просто не поддается описанию – 10:1! И вот в поединке, который многими рассматривался как досрочный финал плей-офф, ни один из зубастых игроков атаки хозяев не смог ничего поделать со стальной хваткой чемпиона. Более того, после поражения от «Локо» «Ак Барс» расстался и со второй строчкой таблицы. Тем интереснее будет наблюдать за новой схваткой соперников 1 ноября. В оправдание казанцам можно сказать, что в субботу ряд их ведущих игроков на лед не вышел из-за травм.

«БЫВШИЕ» СЫПЯТ СОЛЬ НА РАНЫ «СПАРТАКА»

Первый этап чемпионата подошел к экватору, все клубы увидели своих соперников в деле. В том числе и «Спартак». Выяснилось, что в матчах с командами, в которые красно-белые делегировали своих бывших игроков, наблюдается не очень приятная для москвичей закономерность: экс-спартаковцы регулярно набирают очки. Все началось 13 сентября, когда в Уфе «Салават Юлаев» вместе с Константином Симчуком сумел в овертайме вырвать у «Спартака» победу. Затем 22 сентября Евгений Шалдыбин поучаствовал в пятой, добившей москвичей, шайбе, которую забросил, кстати, также небезызвестный спартаковским болельщикам Вадим Епанчинцев. 3 октября пришла очередь бывшего главного тренера Николая Соловьева обижать свой прежний клуб. Итог – 4:1, а первым в том матче отметился Сергей Решетников. Через день в Москву пожаловала «Сибирь», в составе которой выступает отпущенный спартаковцами перед началом сезона за ненадобностью Сергей Воронов. Стоит ли говорить о том, что и он отличился. Да как: 2 шайбы плюс передача! В последнем туре «Спартак» принимал «Мечел» и вновь пострадал от «бывшего». На сей раз им оказался Георгий Евтюхин, организовавший третий гол в ворота красно-белых. Интересно отсутствие в этом списке Сергея Зиновьева и Дмитрия Гоголева из «Ак Барса». Но, как грустно усмехаются спартаковские болельщики, видимо, все еще впереди.

МИНИ- ЮБИЛЕИ КОРЕШКОВА

32-летний форвард «Магнитки» Евгений Корешков в нашем чемпионате – личность уникальная. Очередная заброшенная им шайба заставляет тут же лезть в статистические гроссбухи, выясняя, какой на сей раз Евгений переписал рекорд, кого из грандов отечественного хоккея заставил потесниться. Шайба в ворота «Авангарда» стала для Евгения 260-й в зачет Клуба Боброва (входной билет – 250 голов). На таком уровне, пожалуй, и каждые пять шайб вполне можно отмечать, а уж десять… Чем не юбилей? Евгений поднялся на 37-е место, отставая от Михаила Варнакова всего на одну шайбу. Ну а в Клубе «100 бомбардиров чемпионатов страны» Корешков с 244 шайбами поравнялся с Александром Скворцовым, занимающим 21-е место. Правда, для того, чтобы войти в число 15 лучших в этой звездной компании, Корешкову необходимо забросить еще 34 шайбы. Сам нападающий уверяет, что его рубеж – 300 голов. И идет к нему Евгений уверенно.