Кто для СКА важнее Ковальчука. Главные моменты Кубка Гагарина (видео)
01 марта 10:43
автор: Вадим Хромов

Кто для СКА важнее Ковальчука. Главные моменты Кубка Гагарина (видео)

После пятых матчей на Западе продолжается борьба в одной серии – в самой жаркой. Sovsport.ru рассказывает и показывает все самое интересное.

После пятых матчей наЗападе продолжается борьба в одной серии – в самой жаркой. Sovsport.ru рассказываети показывает все самое интересное.

Герой
Микко Коскинен, СКА

«Всего» 21 спасение, но уже третий «сухарь» подряд! Коскиненне делал ничего феерического, но спокойно останавливал все, что летело в еговорота. В первом периоде «Локомотив» перебросал СКА (10:6), но благодарявратарю это не стало проблемой для «армейцев».


«Не стану, наверное, особо кого-то выделять», – начал былопресс-конференцию главный тренер СКА Сергей Зубов. Но тут же не сдержался: «Хотянапрашивается фамилия нашего вратаря. Конечно, он вновь показал опять, как онумет играть в плей-офф. Вселил уверенность во всю команду, они приняли это, ивсе вместе боролись, помогали ему».

«Сухая» серия Коскинена, начавшаяся в самый нужный момент, продолжаетсяи составляет 194 минуты 48 секунд!

Антигерой
Андрей Локтионов, «Локомотив»

Нападающий, который хотя бы на второй год (посчитаем, чтовозвращение из НХЛ, тем более после травмы, было тяжелым) в команде должен былстать лидером «Локомотива», провалил плей-офф. В четырех проигранных матчах наего счету ни одного результативного балла. А в последней встрече именноудаление Локтионова привело к победному голу СКА в большинстве. И кто ответит,зачем надо было в этом эпизоде цеплять Шипачева, когда можно было его простосопровождать?


В прошлом году, как и в этом, у Локтионова в плей-офф былавсего одна результативная передача. Правда, в шести матчах, а не в пяти. Да ипоказатель полезности подрос с «минус 5» до «плюс 1». Прогресс очевиден.

Гол
Никлас Хагман, «Йокерит»

Стоит отметить всех соавторов. Дэйн Тодд через полплощадкиотправил шайбу Юхамати Аалтонену. Тот сумел перекинуть ее через защитника. Нуи, конечно, великолепно сыграл Никлас Хагман, не только выскочив со скамейкипрямо на «пятачок» гостей, но и укротив летящую шайбу. А потом еще и переигравшийИлью Проскурякова.


Хороший гол в нужный момент. Благодаря ему «Йокерит»увеличил свое преимущество до дух шайб и мог более спокойно себя чувствовать вконцовке. В противном случае гол Алексея Потапова за 52 секунды до окончаниятретьего периода мог бы стать роковым.

Фол
Илья Горохов, «Локомотив«

В совершенно безобидном эпизоде пнул клюшкой Шипачева. Чтобы вывести того из равновесия? Не помогло: лидер «армейцев» лишь секунду поморщился. А Горохов на две минуты отправился на скамейку штрафников.


Бой
«Йокерит» – «Торпедо»

Пятый матч самой боевой серии этого плей-офф обошелся без «полноценных»драк, но закончился на «правильной» ноте. Уже после сирены нападающий «Торпедо» Эштон Картер ударил клюшкой защитника «Йокерита»Еспера Енсена и спровоцировал массовую потасовку. Которая заставит ждатьследующего матча этих соперников с еще большим нетерпением.


Другу потасовку этой игры остроумно подал официальныйтвиттер КХЛ.

Речь
Петерис Скудра, «Торпедо»

В то время как в Ярославле главные молчуны лиги АлексейКудашов и Сергей Зубов больше 8 минут отвечали на вопросы журналистов, в Хельсинки рекорд лаконичности поставил Петерис Скудра. Еговыступление заняло ровно 15 секунд. После чего тренер «Торпедо» покинулпресс-конференцию.


Ну, хотя бы пришел вообще, в отличие от Эркки Вестурлундапосле четвертого матча серии.

Бонус
СКА

Можно по разному относиться к питерскому клубу (журналистывот должны быть ему благодарны как минимум за звезд и скандалы, то есть – за трафик),но отрицать то, что там умеют делать отличные шоу, просто глупо.

Хотябы за одно это СКА заслужил выход в следующий раунд.