У ворот трансферного рынка - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    АЕК Афины
    Бавария
    0
    2
  • 3-й тур
    окончен
    Янг Бойз
    Валенсия
    1
    1
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Аякс
    Бенфика
    0
    0
    12.40X2.2524.80
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    2
    1
    12.55X2.2524.30
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    2
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Рома
    ЦСКА
    3
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    2
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
    121.00X4.7021.25
  • Хоккей30 октября 2002 00:00Автор: Чуев Сергей

    У ворот трансферного рынка

    null

    ХОККЕЙ

    АНКЕТА «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

     Первый круг чемпионата страны позволил тренерам разобраться, кто есть кто в его команде. 4 ноября открывается дозаявочная кампания, которая продлится до 11 ноября. В преддверии столь важной акции мы обратились к руководителям клубов Суперлиги с двумя вопросами:

    1. Какие позиции в вашей команде требуют укрепления?

    2. От кого из игроков откажетесь (отдадите в аренду, выставите на трансфер), кого пригласите?

    ЛОКОМОТИВ

    Владимир ВУЙТЕК, главный тренер:

    1. Мы выступили на своем льду не так уверенно, как мне бы хотелось, потому сейчас ищем защитника и центрфорварда. Как я уже неоднократно говорил в межсезонье, нам нужны только сильные и опытные игроки.
    2. Безусловно, держать на лавке 30 и более хоккеистов нецелесообразно, потому двух-трех молодых игроков отдадим в аренду. Кого именно, мне не хотелось бы говорить, ведь до начала заявочной кампании еще два матча. Что касается приобретений, то Сергей Немчинов уже тренируется с нами, возможно возвращение Карела Рахунека, если у него не заладятся дела в НХЛ. Ведем переговоры еще с одним чешским защитником, выступающим в чемпионате своей страны. Фамилию не назову, так как им интересуются еще несколько российских клубов.

    СЕВЕРСТАЛЬ

    Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер:

    1. Ни один тренер не откажется от сильного защитника или нападающего уровня Бута. Но сегодня нас заботят прежде всего вратари: у Чистова довольно болезненная травма — надрыв мышцы. Он выбыл из строя, судя по всему, надолго. Кроме того, в матче с «Ладой» сломал руку защитник Волков.
    2. Отдаем в аренду в Новокузнецк Шалдыбина, Пчелякова, Антоненко и, наверное, в «Спартак» — Рыбина-младшего. Надеюсь, после перерыва, вызванного травмой, вернется в состав Петрочинин, выступающий сейчас за нашу вторую команду. Естественно, занимаемся поиском вратаря — напарника Кузино.

    АК БАРС

    Владимир ПЛЮЩЕВ, тренер:

    1. Не скажу, что в усилении нуждается какая-то конкретная линия. Нам скорее необходимо точечное улучшение игры в отдельных звеньях — как сзади, так и впереди.
    2. В первую очередь ждем выздоровления наших ребят, слишком много их в лазарете. Приобретение одно — защитник Федор Тютин, на днях вернувшийся из-за океана. Из-за отсутствия игровой практики, возможно, отпустим трех игроков обороны: Михаила Чернова, Дениса Соколова, Ремира Хайдарова.

    АВАНГАРД

    Иван ГЛИНКА, главный тренер:

    1. По результативности мы — вторые в чемпионате, а вот по надежности обороны делим пятое-шестое места. Так что укрепления требует прежде всего линия защиты. От одного квалифицированного защитника точно не отказались бы.
    2. Конкретно говорить об изменениях смогу после возвращения из поездки в Челябинск и Магнитогорск. Там многое должно проясниться.

    ЛАДА

    Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер:

    1. По большому счету требуют усиления и оборона, и атака. Меньше головной боли с вратарями. Михайловский и Фаунтин стоят надежно.
    2. Подписали двухгодичный контракт с канадским форвардом Брюсом Гардинером. Вернем из ЦСК ВВС защитника Селуянова. К сожалению, вдобавок к травмированным Белоглаву, Акифьеву, Октябреву надолго выбыл из строя защитник Маленьких, получивший сотрясение мозга. Хотели бы пригласить на просмотр новичков, но, увы, где их взять? Легионеры больше не нужны, их и так перебор.

    ДИНАМО

    Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер:

    1. В идеале нужно укреплять все линии. Есть проблемы как в атаке, так и в обороне.
    2. Мы пока не определились. Время на раздумье есть. Единственное, о чем могу сказать наверняка: команду пополнит шведский нападающий Юхан Линдстрем.

    АМУР

    Андрей ПЯТАНОВ, главный тренер:

    1. Тренера всегда что-то не устраивает в игре команды, это нормально. Пока слабые места усиливали за счет внутренних резервов, в заявке для этого достаточно хоккеистов.
    2. С кем расставаться, я не задумывался. Если руководство клуба скажет, что в команде перебор игроков определенного амплуа, буду решать эту проблему. Из новобранцев могу назвать только центрфорварда Максима Щевьева. Знаю его еще по электростальскому «Элемашу». Полагаю, он прекрасно впишется в молодежное звено.

    МЕТАЛЛУРГ Мг

    Геннадий ВЕЛИЧКИН, генеральный директор ХК:

    1. Ни одна из линий не нуждается в серьезном усилении. Команда достаточно хорошо сбалансирована. Для улучшения игры необходима не селекционная работа, а тренировки, на которых нужно шлифовать имеющиеся игровые связи.
    2. Ни от кого отказываться не собираемся. Приобретения ожидаются минимальные: два игрока, с которыми ведем переговоры. Обнародовать фамилии пока рано.

    НЕФТЕХИМИК

    Владимир КРИКУНОВ, главный тренер:

    1. Ощущаем дефицит одного, максимум двух добротных защитников. Нужен нам был и центрфорвард.
    2. Уходят словаки Ясечко и Шехны. Они сами попросились домой, говорят, мало играют. Честно говоря, ждали от них большего. Так что отпускаю их по взаимной договоренности. Заключили контракт с опытным центральным нападающим Андреем Расолько, так что одну позицию закрыли. Из «Мечела» пригласили еще одного белоруса, титулованного защитника Олега Микульчика.

    САЛАВАТ ЮЛАЕВ

    Сергей НИКОЛАЕВ, главный тренер:

    1. В усилении нуждается линия атаки.
    2. Ведем переговоры с защитником и нападающим. Имена называть не хочу. Один из них — россиянин, другой — легионер. Я человек старой формации, пока не получу новых игроков, ни от кого из старых не откажусь!

    МЕТАЛЛУРГ Нк

    Николай СОЛОВЬЕВ, главный тренер:

    1. В современном хоккее позиция вратаря — ключевая. К сожалению, Шабанов и Тарасов сыграли не так, как мы рассчитывали. Их неуверенность передалась обороне.
    2. Покинул команду нападающий Михаил Волков, уровень игры которого не соответствовал получаемой зарплате. То же может произойти и с Набоковым, если форвард не изменит отношения к себе, тренировкам и команде. Пригласили центрфорварда Евгения Лапина, которого звали еще летом. Уже приехал в Новокузнецк защитник Евгений Шалдыбин из «Северстали», ждем форварда сборной Белоруссии Олега Антоненко и еще одного нападающего.

    КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

    Сергей КОТОВ, главный тренер:

    1. Постараемся укрепить оборону. Также планируем пригласить более умелых центральных нападающих.
    2. Конкретных фамилий новобранцев назвать не могу. Ведь пополниться собираемся не мы одни. Хоккеисты, выставленные на трансфер мощными клубами, к примеру «Ак Барсом», имеют сразу несколько предложений и могут выбирать, где условия лучше. Не хотелось бы пока называть и тех, с кем, возможно, придется расстаться. До паузы в чемпионате еще две игры, которые вполне могут повлиять на итоговое решение.

    МЕЧЕЛ

    Евгений ЗИНОВЬЕВ, тренер:

    1. Обязательно укрепим вратарскую линию. Ни Тихомиров, ни Емельянов не отвечают уровню первого вратаря. Кроме того, постараемся взять двух нападающих — центрового и крайнего. И обязательно пару защитников. В обороне у нас просто пожар!
    2. Фамилии новичков обнародовать рано, идут переговоры. Точно расстанемся с форвардом Борисом Проценко. Возможно, выставим на трансфер и других. Это будет напрямую зависеть от того, насколько удачно пополнимся.

    ЦСКА

    Валерий ГУЩИН, вице-президент ХК:

    1. Усиления требуют атака и оборона. К вратарям претензий нет.
    2. Собираемся пригласить двух нападающих, один из которых — легионер, а также защитника. Покинет клуб только голкипер Олег Шевцов. У нас три равноценных вратаря, Олегу надо играть, у него мало практики.

    СИБИРЬ

    Владимир ГОЛУБОВИЧ, главный тренер:

    1. В первую очередь укрепления требует атака.
    2. Очевидно, подпишем договор с форвардом Павлом Агарковым, отчисленным из «Спартака». Он с нами уже тренируется. Ведем переговоры с молодыми форвардами «Авангарда» Антоном Курьяновым и Александром Головиным. Практически весь первый круг из-за травм отсутствовали Сергей Петренко и Игорь Камаев. Сейчас они почти здоровы, с их помощью, надеюсь, «Сибирь» заиграет в атаке острее. Расставаться ни с кем не собираемся, потому что отдавать просто некого. Обменяли Андрея Козырева на защитника Евгения Грибко из СКА, что было вызвано прежде всего семейными обстоятельствами Козырева: ему потребовалось вернуться в Санкт-Петербург.

    СПАРТАК

    Роман ХАЙРЕТДИНОВ, генеральный менеджер:

    1. В усилении нуждается оборона.
    2. В «Спартаке» уже нет Антона Старовойта, расстанемся еще с тремя игроками. Намерены вернуть в команду нападающего Михаила Волкова. Дозаявим форвардов Максима Рыбина из «Северстали», Андрея Трощинского из «Магнитки», молодого тольяттинца Артема Вострикова, а также уже игравшего у нас в прошлом сезоне защитника Михаила Чернова («Ак Барс»). Информация о том, что к нам переходят из Казани Ремир Хайдаров и Денис Соколов, ложная.

    СКА

    Борис МИХАЙЛОВ, главный тренер:

    1. Нужно улучшать и атаку, и оборону: в команде явный дефицит классных игроков. По большому счету мне все равно: будут это питерские хоккеисты или приезжие, поскольку нам нужен результат.
    2. Недавно провели сбор с участием 14 потенциальных новичков. Контракты заключены с шестью из них, причем с двухмесячным испытательным сроком. Это защитники Сергей Семин («Витязь), нападающие Александр Гальченюк («Химик»), Александр Керч (ХК «Рига-2000»), Дмитрий Сереев («Нефтехимик»), Ринат Хайретдинов (ТХК), Сергей Макаров (ЦСКА). Выставлены на трансфер защитник Евгений Грибко и нападающий Игорь Никулин.

    МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ

    Валерий ПОСТНИКОВ, главный тренер:

    1. Самая большая проблема — вратарь. Для успешного выступления нашей команды, собранной по нитке с большим опозданием, был просто необходим голкипер экстра-класса. Евгений Рябчиков эту роль не потянул, с ним пришлось расстаться. Сейчас в воротах «Молота» Коваль, совсем молодой парнишка.
    2. До перерыва в первенстве у нас еще одна игра. Как же можно говорить, что кого-то выставим на трансфер? Точно будем укрепляться. Сейчас с нами тренируется чешский вратарь Олдржих Свобода. Досконально проверяем его здоровье, после чего планируем подписать контракт.