BO KAK!

БP-P-P...

1. ВЕЖЛИВОСТЬ ЧЕМПИОНА

Поразительную стабильность продемонстрировал «Локомотив». Мало того что чемпион пришел на финиш первого круга первым, доведя беспроигрышную серию до 14 матчей. Ярославцы, как и год назад, одержали 12 побед, проиграли 1 матч в основное время и набрали ровно 41 очко. Как тут не вспомнить, что точность — вежливость королей.

2. КАНАДСКИЙ СПОР ПОДОМАЦКОГО

В последнем туре голкипер «Локо» Егор Подомацкий отстоял на ноль третью игру в сезоне и сравнялся по этому показателю с хабаровским канадцем Алексом Вестлундом. В прошлом сезоне Егор на самом финише догнал по числу сухих матчей (14) другого канадца, вратаря тольяттинской «Лады» Майка Фаунтина.

3. УИК-ЭНДЫ «ЯСТРЕБОВ»

Одержав в прошедшую субботу победу над «Магниткой», омичи подтвердили свою удивительную особенность одерживать победы в выходные дни. «Авангард» — единственный из клубов Суперлиги, который всегда выигрывал в этом сезоне, если тур приходился на субботу или воскресенье. Независимо от того, дома проходила встреча или в гостях.

1. ЗАВОРОЖЕННОСТЬ «БАРСОВ»

Казанская команда продолжила безвыигрышную серию в матчах с «Крыльями». Даже родные стены не помогли подопечным Юрия Моисеева изменить ничейный счет 1:1. В прошлом сезоне «барсам» ни разу не удалось добиться от сетуньцев даже ничьей. После такого мистического невезения казанцы провалили игру с «Локо» и уступили первое место.

2. КРАСНО-БЕЛЫЙ СЛАЛОМ

Единоличным лидером среди команд, уступивших свои позиции по сравнению с первым кругом прошлого сезона, стал «Спартак». Красно-белые опустились на 12 пунктов, скатившись с 4-го места на 16-е. Насколько стабильно москвичи входили в четверку лучших год назад, настолько прочно прописались они ныне в квартете аутсайдеров.

3. ОБИДА АВТОЗАВОДЦЕВ

В субботу в Череповце защитник «Северстали» Олег Волков забросил первую шайбу в сезоне в игре с «Ладой», за которую прежде долго выступал. Вскоре в столкновении с Филиппом Метлюком Олег сломал руку. После матча хозяева просили волжан взять его с собой на чартерном рейсе, ибо Волков по-прежнему живет в Автограде. Гости отказали…