Неужели Скудра сдался? «Торпедо» разбазарило свои шансы

Армейцы предоставили «Торпедо» убойные шансы для взятия ворот. Но нижегородцы вновь оказались на удивление бессильны в атаке – 1:3.
Неужели Скудра сдался? «Торпедо» разбазарило свои шансы
11 марта 2016 21:45
автор: Дмитрий Пономаренко

Армейцыпредоставили «Торпедо» несколько убойных шансов для взятия ворот. Нонижегородцы вновь оказались на удивление бессильны в атаке.

«Болейте так, чтоб у коней лед под копытами горел!» «Давайте парни, надо обуздать эту кобылку». «Коней на колбасу»…

Вот такими призывами разогревали в пятницу своюкоманду нижегородские болельщики на официальном сайте клуба. Слава богу, что заЦСКА играют люди не обидчивые. И на «кобылу» давно не реагируют. В отличие отболее впечатлительных коллег по лиге, устраивающих чуть ли не политическиепроцессы, увидев на матче хот-дог или банан. Уверенней в себе надо быть!

Копыта, так копыта. Колбаса так колбаса. Кони таккони… Ну а во главе армейской упряжки в Нижний Новгород пожаловал герой прошлогоматча канадский белорус Джефф Плэтт.«Коню» с двойным гражданством и пахать приходится за двоих. Недавний дубльПлэтта в ворота «Торпедо» сделал его самым метким легионером в истории КХЛ –145 шайб.

Во втором матче серии армейцы одержали сокрушительнуюпобеду (5:1), неумолимо реализуя чуть ли не каждое свое большинство. Но главныйтренер «Торпедо» Петерис Скудра пообещалсерьезно подумать над этим:
– Удаляться нам однозначно надо меньше. Но и своимимоментами в большинстве дорожить.

Воплотить вторую часть этого короткого плана торпедовцамв третьей игре было сложно. В Москве они потеряли из-за травм сразу двухнападающих – Мозера и Потапова. Ну а у ЦСКА из-задисквалификации пропускал оба ответных матча защитник Панин, нанесший удар в голову капитану «Торпедо».

Но что помешало хозяевам сыграть болеедисциплинированно? Первое удаление нижегородцы схлопотали уже на четвертой минуте.Кулемин бессмысленно сфолил в чужойзоне. Еще через 74 секунды торпедовцы вообще остались втроем против пятеркиЦСКА. И вновь ненужное удаление – Осиповвоткнулся в армейца, хотя бесхозная шайба лежала рядом.

Хозяева выдержали натиск москвичей в этой сложнейшейситуации… И тут же удалились вновь.

Шесть минут штрафа за первую половину стартовогопериода! Тут уж армейцы миндальничать не стали – вернувшийся в состав Да Коста подправил шайбу послемощнейшего броска Денисова.

После этого о дисциплине на площадке вообще забыли.К концу периода «Торпедо» набрало 12 минут штрафа. ЦСКА отстал совсем чуть-чуть– 10 минут. Вот только счет так и остался 1:0 в пользу гостей. Иэто было вполне логично. В единоборствах хозяева имели значительный перевес –14-7 по силовым приемам. Но вот по броскам в створ преимущество москвичей былоеще более убедительным – 14-5.

После перерыва ЦСКА продолжил играть на удивление небрежно.Армейцы провели 83 секунды вчетвером уже после фола Радулова в чужой зоне. Потом еще 37 секунд отыграли «3 на 5»(подножка Кутузова). И затем еще 83секунды вчетвером.

Если не забивать в такие моменты, то когда?! Аторпедовцы добиться успеха и тут не смогли. И в целом второй период вновь уступилипо броскам – 4-11. На что можно надеяться с такой статистикой? Только на чудоили «помощь» соперника.

И армейцы эти надежды полностью оправдали. В третьемпериоде команды обменялись голами. А затем Андронов схлопотал матч-штраф на55-й минуте. Пострадавшего Кулемина увезли с площадки на разъезжающихсяпосле сотрясения ногах. Но зато хозяева получили пять минут несгораемого большинствав самой концовке матча! При счете 1:2. О таком раскладе в плей-офф можно толькомечтать. А «Торпедо» вместо напрашивающегося перелома пропустило в пустые ворота…