ХОККЕЙ

Металлург Мг

3 ОТ

Спартак

2

Лишь в овертайме «Металлург» одолел спартаковцев, которых неделей раньше уверенно переиграл в Москве. Новобранец магнитогорцев Александр Селиванов в поединке против родного клуба отметился двумя ювелирными результативными передачами.

Казалось бы, конкуренция – великая вещь. Накануне игры со спартаковцами «Магнитка» пополнилась 33-летним украинским нападающим, чемпионом мира-90 Дмитрием Христичем, отыгравшим в НХЛ 13 сезонов. Его приезд ожидается после ноябрьского антракта в чемпионате. Но событие это форвардов «Металлурга», похоже, совершенно не подстегнуло.

За дело уральцы по-настоящему взялись лишь в третьем периоде, который начался при счете 1:0 в пользу гостей. Хозяева вынудили спартаковцев прижаться к воротам и пробили-таки отлично игравшего Плуффа. Селиванов с интервалом в 11 минут блестящими пасами из-за ворот вывел на ударную позицию сначала Корешкова-младшего, а потом Карпова – 2:1. Но сдержать с таким трудом добытое преимущество магнитогорцы не смогли: на предпоследней минуте основного времени хозяева провалились в обороне. В овертайме Плуффу вновь пришлось изрядно потрудиться. Отразив несколько опаснейших щелчков (чего стоит только бросок Карпова с пятачка, которому вновь отличный пас из-за ворот сделал Селиванов), он все же оказался бессилен против выстрела в «девятку» Александра Корешкова.

– Думаю, игра была равной и справедливым исходом стала бы ничья, – заявил главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин. – Но в овертайме – в лотерее – удача улыбнулась соперникам. Были в матче ключевые моменты, которые выявили, что с психологией и характером у команд все в порядке. Сначала магнитогорцы, уступая 0:1, нашли пути к нашим воротам, а в конце третьего периода уже мы сумели отыграться…

— Перед игрой я предупредил ребят, что «Спартак» хорош на выезде, грамотно действует в обороне и наша победа в Москве 5:2 ни о чем не говорит, – сказал наставник «Магнитки» Валерий Белоусов. – Но на первый период команда вышла без должного настроя, рассчитывая обыграть москвичей на одном коньке. В третьей двадцатиминутке мы перешли на игру в три звена, переломили ход матча, однако снова ошиблись в обороне. Хорошо, конечно, что победили, но затратили слишком много сил – это расточительно перед встречей с «Авангардом».

Металлург (Магнитогорск) – Спартак (Москва) – 3:2 (0:0, 0:1, 2:1, 1:0)

30 октября. Магнитогорск. Дворец спорта им. Ромазана. 3500 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).
Голы: 0:1 Арекаев 4 (27.53), 1:1 Е.Корешков 7 (Селиванов, Карпов, 44.24), 2:1 Карпов 3 (Селиванов, 55.27), 2:2 Шарифьянов 2 (Журик, Безруков, 58.42), 3:2 А.Корешков 4 (Осипов, Кайгородов, 63.47).
Три звезды: Селиванов, А.Корешков, Плуфф.
Металлург (6): Карпенко; Соколов – Климентьев, Давыдов – Игнатов, Баутин – Литвиненко (2); Селиванов – Е.Корешков-к – Карпов, А.Корешков – Кайгородов – Осипов, Кудерметов – Гарифуллин – Сарматин (2), Гладских – Белов – Зоткин (2).
Спартак (14): Плуфф; Журик (2) – Доника, Канарейкин-к (4) – Марьямс (2), Корсунов – Заболотнев; Безруков – Бойченко – Клевакин, Рыбин – Трофимов – Филатов (2), Арекаев (2) – Семин – Копытин (2), Шарифьянов – Потапов – Мордвиненко.
Наш прогноз: 5:0.