ХОККЕЙ

Салават Юлаев

0

Северсталь

1

Хотя в матче был забит только один гол, да и тот в ворота хозяев, зрители остались довольны игрой и проводили хоккеистов аплодисментами.

Команду Сергея Михалева в Уфе всегда ждут с особым интересом. Ведь у него все время находят приют игроки, которые пришлись в «Салавате» не ко двору. Череповецкую команду здесь даже прозвали «Северсталь Юлаев». Однако в этот раз блеснуть экс-уфимцам не удалось. Лучшими были вратари.

В дебюте команды осторожничали, и первый опасный момент возник лишь на 10-й минуте, когда защитник уфимцев Камалетдинов споткнулся на ровном месте. Шайбу подхватили металлурги и вышли вдвоем против одного защитника. Угрозу отвел вратарь Симчук. Единственный гол случился в самом начале второй трети: Трубачев проломил оборону «Салавата» на правом фланге и сделал оттуда пас накатывавшемуся слева на ворота Добрышкину. Симчук был бессилен. Уфимцы могли отыграться в конце периода, на 4 минуты оказавшись в большинстве. Но шайба упорно не шла в ворота. Кульминацией матча стали последние минуты. Играя в большинстве, юлаевцы чуть не пропустили гол: Турковский не смог перебросить шайбу через Симчука в пустые ворота. В заключительные две минуты уфимцы устроили настоящую осаду. Тщетно.

Сергей Михалев, главный тренер «Северстали»: «Мы забили уфимцам по одному голу за неделю два раза и взяли у «Салавата» 6 очков. Больше внимания уделяли обороне. В первом периоде она у нас была дырявой. Соперник сумел сделать 14 бросков, но безупречно сыграл Кузино. В конце матча у нас были моменты, которые, думаю, возникли от большого желания соперника отыграться. В активности «Салават» нас все же превзошел».

Сергей Николаев, главный тренер «Салавата Юлаева»: «Эта встреча очень похожа на предыдущую. Два матча не можем пробить нерусского вратаря. Не скажу, что моментов у нас не было, но игроков, которые могут забивать, не то, что в «Салавате», — в России мало. Встает вопрос о приобретении двух-трех нападающих, которые способны переломить эту ситуацию. Мастер может из ничего сделать голевой момент, а у нас из голевого момента делают ничего. Однако скажу спасибо ребятам, они выложились полностью».

Салават Юлаев (Уфа) – Северсталь (Череповец) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

30 октября. Уфа. Дворец спорта. 4150 зрителей. Судья Зайцев (Москва).
Голы: 0:1 Добрышкин 9 (Никитенко, Трубачев, 21.28).
Три звезды: Кузино, Симчук, Добрышкин.
Салават Юлаев (2): Симчук; Трибунцов – Кухтинов, Денисов – Новопашин, Камалетдинов – Цыбук; Карамнов-к – Горовиков (2) – Скабелка, Петрунин – Заварухин –Самохвалов, Волков – Горшков – Хлыстов, Ахмадуллин – Поликаркин – Шаламай, Артюшин.
Северсталь (8): Кузино; Юдин (2) – Гусев, Щадилов – Турковский, Шефер – Кривченков (2), Шинин – Сапожников; Бердников – Калюжный (2) – Субботин, Трубачев (2) – Никитенко – Добрышкин, Сидякин – Епанчинцев – Нуртдинов, Шинкарь – Торгаев-к – Исаков.
Наш прогноз: 3:1.