Подомацкий невзначай помог сопернику - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • Хоккей31 октября 2002 00:00Автор: Поляк Виктор

    Подомацкий невзначай помог сопернику

    null

    ХОККЕЙ

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 19-Й ТУР

    Локомотив

    6

    Нефтехимик

    1

    «Локо» расправился с соперниками по-чемпионски, не дав гостям ни шанса на контригру.

    Все определилось уже в дебюте первого периода. Ударное звено «Локомотива» резко перевело игру в чужую зону и, не дав соперникам опомниться, зажгло красный свет. Давление, которое ярославцы оказывали на гостей, позволяло им безраздельно владеть инициативой. У «Локомотива» в последних встречах заметно прибавило первое звено, на старте сезона находившееся в тени. Правда, нижнекамцам удалось забить гол и свести разрыв в счете к минимуму – 1:2. Но в этом была в основном «заслуга» голкипера «Локо». Сбитый с ног Подомацкий, пытаясь дотянуться до остановившейся в площади ворот шайбы, неловким движением подтолкнул ее за линию.

    — Впервые хорошо провели игру дома, – констатировал главный тренер «Локомотива» Владимир Вуйтек. — Думаю, это обусловлено тем, что мы очень быстро забили - в первой же смене. Потом, правда, были моменты, которые для нас могли закончиться плохо. Допустили несколько выходов один на один с Подомацким. Но это происходило уже тогда, когда результат был сделан и игроки позволяли себе некоторую небрежность.

    — Ни о какой игре с нашей стороны не было и речи, — заявил главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов. — Я отдаю должное силе «Локомотива», но моя команда стояла, ничего не сумев противопоставить сопернику. Дело вовсе не в том, что «Локомотив» ничего нам не позволял. Я знаю свою команду, знаю ее потенциал, но на сей раз все куда-то испарилось.

    Локомотив (Ярославль) — Нефтехимик (Нижнекамск) — 6:1 (3:1, 1:0, 2:0)

    30 октября. Ярославль. УКСК «Арена-2000-Локомотив». 8900 зрителей. Судья Семенов (Москва).
    Голы: 1:0 Шахрайчук 2 (Буцаев, Штрбак, 0.42), 2:0 Буцаев 7 (Шахрайчук, Коваленко, 7.46), 2:1 Вахрушев 5 (Петров, 14.45), 3:1 Скугарев 4 (Воробьев, Бут, 16.42), 4:1 Власенков 5 (Воробьев, 22.25), 5:1 Бут 10 (Гуськов, 51.53), 6:1 Антипов 5 (Власенков, Жуков, 54.31).
    На 38.06 Бардин не реализовал штрафной бросок (вратарь)
    Три звезды: Штрбак, Буцаев, Коваленко.
    Локомотив (8): Подомацкий (Малков, 51.53); Красоткин-к — Штрбак (2), Жуков — Гребешков, Гуськов — Васильев, Стонкус (2), Фахрутдинов; Коваленко — Шахрайчук — Буцаев, Антипов — Самылин — Власенков, Воробьев — Скугарев (2) — Бут, Руденко — Петерек — Ткаченко (2).
    Нефтехимик (14): Звягин; Петров (2) — Яханов (2), Кручинин (2) — Воеводин, Степанов (2) — Хмыль, Сычев — Лабзов (2); Чистоклетов — Касьянов — Вахрушев, Баранов (2) — Бардин-к — Ахметов, Гулявцев — Смирнов — Муратов, Бобкин (2), Храмов.
    Наш прогноз: 4:2.