ХОККЕЙ

Лада

2

СКА

1

Выйдя на лед во втором перерыве, канадец Майк Фаунтин успел за без малого 9 минут пропустить гол и заработать матч-штраф за участие в драке. Тем не менее «Лада» оказалась на коне.

Начиналось все обыденно и мирно. Как известно, судьбу поединка шестидневной давности между этими командами во многом предопределил быстрый первый гол, забитый пятеркой Игоря Григоренко. Примерно то же самое случилось и теперь. Реализуя удаление Андрея Иванова на 3-й минуте, тольяттинцы как по нотам разыграла молниеносную трехходовку, которую завершил центрфорвард их бригады большинства. 1:0. После отдыха армейцы несколько преобразились, заставив серьезно поработать голкипера «Лады». Иванников тоже не скучал и не уберег ворота. Известно, что счет 2:0 в пользу команд Петра Воробьева на 95 процентов гарантирует победу.

С начала третьего периода вместо безупречно действовавшего Михайловского вышел Фаунтин. Канадца размочил защитник Губернаторов щелчком от синей линии. Но вовсе не гол спровоцировал голкипера «Лады» вмешаться в массовую драку, которая вспыхнула на 49-й минуте. Видя, что судьи, разнимая две пары «танцующих», оставили без присмотра форменное избиение Бойкова Дмитрием Ивановым, Майк через две зоны ринулся на выручку партнеру. Разумеется, расплатой за такую уникальную для российского хоккея выходку, встреченную одобрительной овацией трибун, явилось удаление до конца игры. В ворота вернулся Михайловский. Всего в этом побоище были задействованы 9 хоккеистов, все они покинули арену. А пауза для их выпровождения заняла не менее четверти часа. При этом в раздевалку отправились 4 игрока ударной пятерки хозяев.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»: «Фаунтина мы предполагали готовить к следующему матчу с «Северсталью». Потасовка, конечно, огорчила. Тем более что не вратарское это дело - драться».

Борис Михайлов, главный тренер СКА: «Самое обидное, что мы из-за дисквалификации своих драчунов кого-то лишимся. У нас и так игроков нет. Видимо, придется мне самому выходить в пятницу на лед».

Лада (Тольятти) – СКА (Санкт-Петербург) – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

30 октября. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 2900 зрителей.
Судья Бокарев (Казань).
Голы: 1:0 Григоренко 8 (Бутурлин, Черны, 2.37, б.), 2:0 Бойков 4 (Бутурлин, Черны, 38.52, б.), 2:1 Губернаторов 1 (Болтунов, Кознев, 45.43, б.).
Три звезды: Григоренко, Черны, Иванников.
Лада (167): Михайловский (Фаунтин, 40.00 – 48.43; 2+25); Кондратьев – Ф.Метлюк, Семенов (2) – Бульин-к (4+20+5+20), Черны – Горохов (2), Розаков – Есипов (2); М.Севостьянов – С.Севостьянов – Сафронов, Белоглав – Д.Метлюк (4) – Белкин, Бутурлин (4+25) – Григоренко (5+20) – Бойков (5+20), Гутов – Фролкин (2) – Семин.
СКА (150): Иванников (2); Д.Иванов (5+20) – Леонтьев (2), Сырцов (4) – Губернаторов, Якимович (2) – Давыдов (6+20+5+20), Соколов; Галушкин (2) – Кознев-к – Болтунов (2), Михайлов – Цветков – Матвийчук (4+25), Левинский – Башкатов (2+25) – А.Иванов (2), Хорев – Рычагов (2) – Петров, Лебединец.
Наш прогноз: 3:1.