Восхищение дня. Три виртуозных паса Евгения Кузнецова. 5 гвоздей НХЛ (видео)

В рубрике «Пять гвоздей НХЛ» мы показываем самые интересные видео минувшего игрового дня в лиге.
Восхищение дня. Три виртуозных паса Евгения Кузнецова. 5 гвоздей НХЛ (видео)
19 марта 2016 08:55
автор: Павел Лысенков

В рубрике «Пять гвоздей НХЛ» мы показываем самые интересные видео минувшего игрового дня в лиге.

1. Три паса Кузнецова

«Вашингтон» обыграл бывшую команду своего тренера Барри Тротца – «Нэшвилл».

Этот матч мы запомним тем, что три паса отдал лучший бомбардир «Кэпиталз» Евгений Кузнецов.

Эта ПЕРЕДАЧА на Винника, когда Кузнецов делает ложный замах – просто восторг!

Этот ПАС за спину на противоходе – еще лучше. Это уже фирменная штучка Кузи. И я думал сначала, что Кузнецов сделает передачу в самый центр. Но он отдал за спину на фланг, на накатывающегося Оши. И этот маневр не прочитал бы ни один защитник в мире.

Ну а эта ПЕРЕДАЧА вроде бы очень простая и прямолинейная. Но посмотрите, какая четкая. Кузнецов точно в клюшку вложил шайбу Бураковски. Просто шевельни кистями, и это гол.

Великолепно играет Евгений Кузнецов в этом сезоне. Он вышел на четвертое место среди лучших бомбардиров лиги. А будет и на третьем, потому что Тайлер Сегин пропустит 3-4 недели из-за пореза ахилла.

Для фан-клуба Александра Овечкина сообщу, что капитан «Вашингтона» провел 21 минуту на льду, нанес 5 бросков и провел 3 силовых приема. Очков не набрал.

2. Два гола за 26 секунд

«Чикаго» разобрался с «Виннипегом», и случилось это благодаря двум голам – Патрика Кейна и Мариана Госсы, – забитым с интервалом в 26 секунд.

Вот как это БЫЛО.

Конечно, нас интересуют подвиги россиян. Так вот, Артемий Панарин не набрал очков. Артем Анисимов отметился голевой передачей как раз в том моменте, когда забивал Госса.

3. Матч Варламова

Посмотрим ЭТУ ИГРУ «Колорадо» и «Калгари» уже потому, что ворота «лавины» защищал Семен Варламов – парень, которого выбрали в топ-16 для участия в Кубке мира. Голкипер, которого мы ждем, возможно, и на чемпионате мира в Москве.

Тем более «Колорадо» может не попасть в плей-офф, если «Миннесота» с Джоном Торчетти еще поднажмет.


Что можно сказать о Варламове? Главное, что он не пропустил ни одного гола в серии буллитов. Колборн промахнулся по воротам, а когда бросали Годро и Монахан, Варли сделал сэйвы.

4. День рождения Хары

Словацкий гигант отмечал день рождения, ему исполнилось 39 лет.

И вот защитник Здено Хара выходит на матч с «Анахаймом». И вот получает 0:4. И вот защитник «уток» Клейтон Стоунер ЛЕЗЕТ на Хару с кулаками, явно собираясь испортить ему здоровье.

И вот Здено швыряют на лед всеми его 206 см роста. Хорошо хоть физиономию не помяли. Но как в песне поется, так все и получилось: день рождения – грустный праздник.

5. «Эдмонтон» победил

…И это бывает очень редко. Тем более, с сухим счетом – 2:0. Тем более, в матче с «Ванкувером», хотя «косатки» в этом сезоне очень плохи.

Победный ГОЛ забил Эберле с передачи Макдэвида. Конечно, у «Эдмонтона» есть куча проблем, особенно с защитой. Но эти ребята – светлые пятна в будущем канадского клуба.

Статистика дня