ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
СУПЕРЛИГА. 19-Й ТУР

Молот-Прикамье

0

Динамо

5

В минувший уик-энд соперники встречались в Москве. Тогда игра завершилась вничью (4:4). Во вчерашней – бело-голубые не оставили от пермяков камня на камне.

Начало матча получилось весьма интригующим, хотя зрители в первом периоде заброшенных шайб так и не увидели. А возможности для взятия ворот были у обеих команд. Атакующими действиями у «молотобойцев» выделялся защитник Филимонов, несколько раз издали бросавший по воротам динамовского голкипера. У гостей самыми активными оказались Старостенко, Разин и Гольц. В первой двадцатиминутке бросилось в глаза одно обстоятельство: у хозяев желаний открыть счет было «на целый вагон», а мастерства в отличие от динамовцев всего «на маленькую тележку»…

После перерыва, казалось, смелость пермяков возьмет верх над осторожностью и точным расчетом столичных хоккеистов. Ан нет. В середине второго периода хозяева две минуты оборонялись вчетвером. Выстояли, но на какие-то мгновения расслабились. И в этот момент опытный Гольц, как старый лис, учуял добычу. Незаметно он один подкрался к воротам молодого Коваля и вывел свою команду вперед. На 37-й минуте Гольц уже с помощью партнеров увеличил разрыв. Его тройка как по нотам разыграла лишнего игрока. И всем стало ясно, что молотобойцам в этой игре долгожданная победа уже не светит.

В начале третьего периода гости оказались в меньшинстве. В эти моменты у динамовцев блестяще сыграл вратарь Еременко, вышедший, что называется, сухим из воды. На 52-й минуте молодой столичный нападающий Мирнов проверил на прочность голкипера Коваля, который этот экзамен не сдал. Так счет стал 0:3, потом 0:4, а потом и 0:5…

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Динамо»:

— Мы в Перми не совершили тех ошибок, которые сделали в Москве. Серьезно подготовились к игре. Отсюда и такой убедительный счет.

Валерий Постников, главный тренер «Молота-Прикамья»:

— По началу игра была равная. События могли развиваться иначе. Нашу команду сломали два гола в меньшинстве. Не выручил коллектив вратарь Коваль.

Молот-Прикамье (Пермь) — Динамо (Москва) — 0:5 (0:0, 0:2, 0:3). 31 октября. Пермь. УДС «Молот». 5300 зрителей. Судья Горский (Саратов).
Голы: 0:1 Гольц 4 (31.44), 0:2 Гольц 5 (Старостенко, Разин, 36.50, б.), 0:3 Мирнов 1 (Карцев, Овечкин, 52.02), 0:4 Мирнов 2 (Карцев, Овечкин, 56.13, б.), 0:5 Гольц 6 (Старостенко, 56.35).
Три звезды: Гольц, Мирнов, Еременко.
Молот-Прикамье (12): Коваль; Галкин — Вебер (2), Филимонов — Баркунов, Короболин (6) — Анисимов; Шиханов — Гареев — Ковтун, Бердичевский — Бец — Денисов (2), Агеев — Громов — Журун, Татаринов (2) — Савчук-к — Ан.Степанов, Чурилов.
Динамо (10): Еременко; Ждан — Никулин, Золотов — Трощинский-к (2), Вышедкевич — Лавиньш (2), Зубарев; Терещенко — Семак — Кудашов, Ал.Степанов — Бабенко — Воробьев, Старостенко — Разин — Гольц (2), Мирнов — Карцев (2) — Овечкин (2), Юньков.
Наш прогноз: 3:5